*🍄綠豆蒜啥咪 🔸臺北美食-松江南京站 🔸⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地點:#yen吃松江南京站#yen吃中山區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃小吃#yen吃銅板美食 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:3.4分(滿分5分)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸適合1-4人,四平商圈中,賣冰、綠豆蒜、紅豆湯等的中式甜品店,很多日本客人專門來吃芒果冰,建議點綠豆蒜或冰,強烈建議千萬不要點紅豆湯,紅豆吃起來鹹鹹很詭異,又不是太熱臭酸的味道,避免踩到地雷喔!!每份甜品有些偏貴,但在四平商圈,吃完飯想來碗甜品,剛好在附近就能來吃一下的概念⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸門口有可愛的大隻綠豆先生,店內很多看板和立牌、牆壁有開店感人故事的文字敘述  來四平商圈不知吃什麼又想簡單吃,推薦去吃#黑粒仔簡餐(我有發文過),就在綠豆蒜的隔壁喔~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌招牌綠豆蒜,有冰或熱,(小)$55、(中)$65、(大)$80⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️點餐三步驟:選碗的大小、選擇冰熱(全冰、半冰、微冰、溫熱)、選擇配料(一碗送2種配料)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸配料多樣可選擇,有炭焙桂圓、桂花香蒟蒻、薏仁、白木耳、毛綠豆、紅棗黑
*🍄綠豆蒜啥咪 🔸臺北美食-松江南京站 🔸
*🔸類型:#yen吃甜點#yen吃小吃#yen吃銅板美食

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3.4分(滿分5分)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸配料多樣可選擇,有炭焙桂圓、桂花香蒟蒻、薏仁、白木耳、毛綠豆、紅棗黑木耳、小地瓜芋園、手工湯圓、蜜地瓜
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸剛煮好的綠豆蒜為溫熱,是先選好冰量,不提供額外加冰服務
我選半冰,就是有點冰又不會太冰的程度
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我很少吃綠豆蒜,覺得口感不會奇怪,但我朋友就不喜歡,是去完殼的綠豆蒸熟後再加些桂圓、龍眼等熬煮,會有些勾芡黏稠感的甜品
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸算是古早味的甜湯啦,這碗綠豆蒜甜度恰好,綠豆蒜滑順的口感我頗喜歡,配料選手工湯圓,湯圓可能遇到冰的關係,偏硬算有些嚼勁那種

*📌萬丹紅玉9號紅豆湯圓💰$75
若沒加湯圓是$65,想吃手工貓長湯圓一掌$20

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸看牆壁上推薦的排行榜,紅豆湯是第三名就點了~~但超級無敵難理解的一碗神秘甜湯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用湯匙挖起,是紅豆煮的軟爛入味,湯汁算濃稠,心想是一碗美味且平凡的甜湯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結果我朋友喝一口立馬皺眉,原來是喝起來的湯頭竟然不是甜的
整個喝起來很詭異,我覺得鹹鹹又苦苦,要我整碗吃完真的很痛苦

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我還詢問一位年輕店員說紅豆湯都這種味道?但他似乎回答奇怪的答案~~我也忘記她說什麼了

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️進門左邊的牆壁是寫開店的故事,感人的內容我深受感動,邊看邊念給飯友聽,最後竟然數度哽咽和眼眶泛淚,我功力高深~~需要臨演演出力馬落淚戲,歡迎推薦並聯繫我~

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️人多時,麻煩請先排隊點餐再入座

*🏠台北市中山區伊通街106巷6-1號
*☎️02-25026885
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期一到五:中午-20:30,星期六、日:13:00-19:30

#綠豆蒜 #綠豆蒜啥咪 #紅豆湯 #松江南京 #松江南京站美食 #松江南京美食#相機食先 #相機先食 #台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ #台湾美食 #台湾 #台湾🇹🇼 #台湾好き #台湾美食 #台湾ひとり旅 #台湾 #台湾大好き #台湾ごはん#四平街 #四平商圈美食 #四平街美食 #四平街陽光商圏
同步刊登