*🍄泰和樓 臺北美食-中正紀念堂站/古亭站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地點:#yen吃中正紀念堂站 #yen吃古亭#yen吃大安區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃合菜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:3分(滿分5分)適合1-6人,適合和長輩來吃的合菜,單價較高,我們點海陸什錦鍋的湯頭味精較多,我和幾位飯友吃完飯都一直很口渴,回家狂灌水⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸較安靜的用餐環境,若交談聲或笑聲較大,會被店員柔性勸導喔~~(我們這桌就是!)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸若4人來吃,就單點幾道菜,若5-6人前往可點四人經典套餐$2580,再看要不要加點1-2道菜 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌四人經典套餐💰$2580⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸份量頗多,可4-5人吃,我們5人只吃4人套餐,沒再額外單點⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌鍋:酸菜白肉鍋(小)或海陸什錦鍋(中)→擇一⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌四季豆蒸餃(小)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌絲瓜蝦仁湯包(小)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌香菇素餃(小)或牛肉蒸餃(小)→擇一⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌小籠包(小)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌叢林雞或蔥油雞⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌涼拌菜心⠀⠀⠀
*🔸類型:#yen吃台式#yen吃餐廳#yen吃合菜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:3分(滿分5分)
*📌四人經典套餐💰$2580
*📌鍋:酸菜白肉鍋(小)或海陸什錦鍋(中)→擇一
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌四季豆蒸餃(小)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌絲瓜蝦仁湯包(小)
*📌香菇素餃(小)或牛肉蒸餃(小)→擇一
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌小籠包(小)
*📌叢林雞或蔥油雞
*📌涼拌菜心
*📌避風塘草蝦
*📌照燒松阪豬或鱈魚→擇一
*📌豆沙鍋餅(甜點) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌推薦料理(標示單點價格):

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌叢林雞 💰$210(必點)

超級無敵好吃!白雞肉片吃起來是雞腿肉,很鮮嫩好咀嚼,我覺得還帶點甜味呢!
那紅醬特別猛!很多細碎顆粒應該是蒜頭或蔥等香料,醬汁有些辣,帶香氣也能別濃烈,那沾醬我還拿來沾小籠包呢!

*📌豆沙鍋餅(甜點) 💰$150 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸會切成10片的鍋餅,上層表面灑滿白芝麻和黑芝麻,紅豆內餡綿密有豆香,不會太甜,每人吃2-3片不是問題!
*📌涼拌菜心💰$170
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸令我驚艷的涼拌料理,起初上桌還想說這也太沒誠意了吧!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白色細菜絲、幾顆脆花生、細豆干絲和香菜這樣,根本沒慾望夾來吃!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸後來飯友說好吃,給他機會夾一起後,原來底層有很清爽的醬汁,將菜心絲和醬汁攪拌後,真的很解膩的涼拌小菜!!得到結論是不能以貌取人,未嘗試前就先妄下定論阿~
普通:
*📌避風塘草蝦 💰$620

有10隻蝦!蝦子吃起來肉質不會太乾,還算新鮮,蝦殼算好剝,我最近直接把蝦殼咀嚼久一些,連蝦肉一同下肚呢!會吃蝦殼原因是補充甲殼素,還有幫我剝蝦的飯友剛好沒一起來吃!

*📌照燒松阪豬💰$380
松阪豬片上唰照燒醬後,豬肉算嫩好咬,因醬汁關係當然吃起來微甜,旁邊用地瓜片點綴!真有創意!但要說那些特別的口感,我想不到!

不太推薦:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蒸餃類說實在都很不ok!覺得小籠包蒸餃都很小顆,吃起來很普通⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

*📌四季豆蒸餃、香菇素餃或牛肉蒸餃(小)💰$150
*🔸我們點四季豆蒸餃和牛肉蒸餃
一籠都是5顆,牛肉蒸餃沒什麼流漿的湯汁,而四季豆蒸較咬開後有特別觀察內餡,有細粉絲、四季豆的細切片和細碎絞肉,這是蒸餃當中吃起來較ok的
*📌絲瓜蝦仁湯包(小)💰$140
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸也是一籠5顆,真的太迷你,沒有想吃的慾望,吃了也沒特別經驗,以這樣的價錢還不如吃附近的盛園湯包(我和飯友都同時想到同一家呢)

*📌海陸什錦鍋(中)💰$700,(小)💰$500
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸大鍋裡有蝦子、板豆腐、肉球、滷排骨、魚板,還有兩大盤的五花肉,店員會來隨時加湯
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸五花肉很多片有兩盤,但肉片太厚又油花太多,油花油脂和肉的比例是2:1,每人吃2-3片就舉白旗投降,我們5人戰鬥力弱,第二盤肉片根本沒動力吃啊~~ 若油花少一些,肉片就更完美了!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸至於湯頭,當下喝那甜味很明顯,回到家後一小時我猛灌白開水,結果隔天問朋友,他也跟我一樣的症狀,想說告知一些對味精較敏感的粉粉們

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️加一成服務費 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️廁所在二樓
*✏️可刷卡 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市大安區杭州南路2段61-20號
*☎️02-23913688
*⏲時間:11:00-14:00,17:00-20:30

#泰和樓 #古亭美食 #古亭站 #合菜 #長輩吃飯的話強烈推薦這家中菜館 #中正區美食 #中正紀念堂美食 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #popyummy #popyummy台北 #instafood #igfoodies #igfood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie
同步刊登