*🍄吉可頌丹麥專門店-mycroissant by guillaume 臺北美食-信義安和站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃信義安和站#yen吃大安區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃麵包⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌第一篇麵包文章就獻給這家法式可頌麵包店!!(值得紀念~~歡呼!!)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)賣派、可頌麵包等台法口味融合的麵包,可頌是招牌!!經典中的經典啊!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸想說第一次朝聖,先買兩個麵包試水溫,結果一吃立馬後悔買太少雖然是高單價的麵包,但吃一次會上癮,想再N訪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸可惜我太晚到店,帥氣迷人的法籍主廚已下班,期待下次和他碰面、近距離接觸和合照~~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸會知道這家麵包店是朋友私訊推薦我,他說雖然單價高,但他吃過的每款麵包都無雷,每次公司團購都好幾千元!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸剛好有天晚上我到指舞春秋按摩養生會館按摩完,發現麵包店就在轉角的巷子,當然就要去朝聖啦~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️可頌麵包標榜麵糰發酵時間較長,且經27次反覆折疊,果然烤好出爐後的可頌層次立體,口感更酥脆~⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌柚香
*🔸類型:#yen吃麵包
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.2分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌柚香柚酸可頌💰$95(限定口味)
成份:可頌麵團、柚子汁、吉利丁、蛋、糖
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸結帳時請告知,櫃台人員會擠上新鮮的柚子卡士達醬喔~~ 店員告知這款可頌建議1小時內食用,不然要冰冰箱,但怕影響可頌口感,不建議放到隔天再吃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸表層油亮看起來超可口,用手撥開,麵包很蓬鬆柔軟,一層一層的美麗紋路
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸卡士達醬有香濃柚香,醬的酸勁很夠力,私心認為卡士達醬太少,因為和可頌麵包完美搭配
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️可頌麵包的黑色外帶盒造型可愛,原來是特別設計,讓客人方便邊走邊吃~~
*📌雙喜焦糖巧克力💰$75
成份:可頌麵團、可可粉、巧克力豆、鮮奶油
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸表層看起來較深咖啡黑,是用可可粉調色完再堆疊上去,裡面有小驚喜,是包一塊布朗尼蛋糕 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸我放在室溫,當隔天早餐吃,沒有烤過直接吃,覺得布朗尼蛋糕體較濕軟,可頌麵包和布朗尼整體吃起來沒巧克力苦味,稍甜,但是可接受的甜度喔! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸每天出爐多樣式麵包,我在店裡繞好幾圈走不出來,因為太多款式想買!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸若和我一樣是猶豫控,可請店員稍微解說和介紹
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️戶外有面充滿愛的彩繪牆,還有兩組戶外座椅區,可買完麵包坐在這享用
*📌先列好下次要購入的清單:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸吉可頌💰$55:螺旋狀,像丹麥芋頭酥的外型,是鎮店之寶,揉合傳統可頌和法國長棍麵包的2種特色 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸蘋果多拿滋💰$40:超想買!可惜店員強烈建議不要放到隔天吃!因外層的糖粉怕融化,裡面是蘋果泥,感覺像甜甜圈口感~ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸幼幼可頌系列:有原味、葡萄乾、巧克力,每個$35,任選6款$200 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸小珍珠$15(個),$100(8個)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸啾咪派:紅唇造型的千層派,中間夾覆盆子果泥
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌臉書粉專:mycroissant by guillaume 吉可頌丹麥專賣店
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌ig帳號:@mycroissanttaipei ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠地址:臺北市大安區安和路2段35巷5號
*☎️電話:02-23250324