*🍄天天利美食坊 🔸臺北美食-西門站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃西門 #yen吃萬華區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃銅板美食#yen吃台式 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)西門町的觀光客排隊夯店!!雖然生意爆好但食物不會雷#適合1-4人,賣滷肉飯、肉羹、蘿蔔糕、蚵仔煎的小吃店,雖然內用座位少且較擁擠,但冷氣算涼且用餐環境乾淨明亮⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸推薦滷肉飯、肉羹、油豆腐、蘿蔔糕,蚵仔煎的蚵仔多,但吃起來相對普通,對了~記得加辣椒醬!!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸小吃是家常味,但不會過鹹和過油,生意爆好但店員不會臭臉,有感受到店家的人情味呢⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸翻桌率高,排隊不會等候太久,我吃過一次還會想再訪 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸用免洗筷和湯匙,可自備環保餐具 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*📌滷肉飯(大)💰$50,(小)💰$30,加煎蛋-半熟蛋多$10建議加煎蛋!!是半熟蛋,筷子輕碰蛋黃~留下金黃蛋液後,攪拌滷肉飯再吃有加分⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸滷肉瘦肉偏多,偶爾摻雜一些肥肉,醬汁不會死鹹也不油膩,有滷肉香氣,醬汁偏甜,算南部口味,剩下一些米飯,
*🍄天天利美食坊 🔸臺北美食-西門站🔸 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸地區:#yen吃西門 #yen吃萬華區#yen吃臺北
*🔸類型:#yen吃小吃#yen吃銅板美食#yen吃台式

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.3分(滿分5分)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸用免洗筷和湯匙,可自備環保餐具
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸滷肉瘦肉偏多,偶爾摻雜一些肥肉,醬汁不會死鹹也不油膩,有滷肉香氣,醬汁偏甜,算南部口味,剩下一些米飯,碗裡不會剩下一堆油呢~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸可惜飯煮太黏(非攪拌蛋液的因素),雖然不是我喜歡的粒粒分明米粒,但我配上滷肉和煎蛋,整碗能趴光光 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不是油滋滋很反胃,是清爽的滷肉飯 ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌蘿蔔糕(2片)💰$55
表層煎得有些酥脆,但焦的層次算少,是正港的外酥內軟~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸肉眼看,外表不會煎到顏色焦黑,或有燒焦痕跡,不會影響美觀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店家貼心將每片蘿蔔糕切成8.9塊,淋上獨門甜辣醬和醬油糕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸清爽的甜辣醬汁不會過濃稠或吃起來噁心,飯友喜愛到還詢問店員有無販售甜辣醬
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員說沒有賣甜辣醬和自製辣椒醬,甜辣醬是每日新鮮製成呢! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌香菇肉羹米粉💰$55
肉羹湯勾芡少,米粉吸光湯汁,稍嫌可惜~~肉羹頗多塊,不會少到覺得空虛
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸鐵定必定確定要點辣椒醬!!!但她有股辣勁~~怕辣者請三思後再嘗試
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸自製辣椒醬看得出辣椒籽,有蒜頭香菜等香氣,辣勁會柔和停留在口腔,不會嗆辣到直衝腦門
*📌雞蛋蚵仔煎💰$65
蚵仔煎的蚵仔量頗多,但都集中在中心區域,較沒有均勻分布在整個蚵仔煎上,淋上自製的甜辣醬
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸因其他餐點太多優點和特色,相比之下,蚵仔煎吃起來較普通
*📌滷豆腐💰$30
共有4塊方形滷豆腐,滷得入味但滷汁稍鹹,還在可接受範圍
滷豆腐輕咬開,會些微噴汁,孔隙多且大,完全吸飽吸滿滷汁阿~~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸店員真有人情味,剛好跟飯友說請她站起來去牆上拿衛生紙,可能我嗓門過大,女店員立馬送一包衛生紙到我們桌上,有被感動到~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️點餐完先結帳,座位擁擠到可能你和隔壁陌生客人會肩並肩,然後經過走道的來來去去客人,好多個屁股或髖關節們會一直磨蹭到你的背,可能要稍微將背挺直用餐,但食物簡約但美味程度,能抵銷這擁擠座位帶來的小不適感 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🏠台北市萬華區漢中街32巷1號
*☎️02-23756299
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*⏲星期二~日:9:30-22:30(周一公休)

#天天利 #天天利美食坊 #西門小吃 #西門美食#巷弄美食 #西門町 #西門町美食 #西門必吃 #相機食先 #相機先食#台灣好吃 #台湾はおいしい #台湾b級グルメ#taiwan #taiwanfood#taipeifood
2019-08-07
3 分鐘 (內用)
同步刊登