在不知道晴木千層豬排大名的情況誤打誤撞進去,一開始從菜單外觀也沒注意到這是一層又一層的豬肉片堆疊而成,光是看賣相就足夠吸引我們,入座後打開菜單,才發現這是從日本東京來的豬排店,先前在表參道吃過邁泉豬排三明治,就讓軟Q三明治包裹的酥脆豬排,和濕潤的豬排醬所俘虜,本來想點晴木豬排三明治敘舊,經同事提醒才驚醒只吃三明治哪會飽呀晴木提供的菜單易懂,定食來說是均一價NT.320,共7種口味可以選擇,最特別的是台灣限定:塔香定食附白飯、沾醬、味噌湯和高麗菜絲白飯依照用餐人數以木桶承裝,較不占位置,晴木千層豬排的白飯是現點現炊(須等待12分鐘,想嚐美味果真需要耐心),上等越光米搭配晴木專門炊米技術,讓每一粒米飯像打了美膚光,真的油油亮亮沾醬和風水果醬、主廚特調醬、豬排醬,不過老實說,晴木的豬排根本不需要沾醬啊!高麗菜絲比起以往吃過的高麗菜絲來說,切的寬度脆口多汁如同剛剛說的,我們等白飯時間忍不住先點了開胃菜解嘴饞和風豆腐唐揚 NT.80我先說我是非常佩服日式麵衣的薄透和酥口,為了這點我來特地去東京玩,跑了趟業務超市買業務用麵粉回台灣試試,但要說能原汁原味重現日本炸物是相當難的不過這豆腐除了金黃麵衣無

定食附白飯、沾醬、味噌湯和高麗菜絲

白飯

沾醬

高麗菜絲
比起以往吃過的高麗菜絲來說,切的寬度脆口多汁

如同剛剛說的,我們等白飯時間忍不住先點了開胃菜解嘴饞

和風豆腐唐揚 NT.80

不過這豆腐除了金黃麵衣無可挑剔外,那豆腐本身的口感真的一般

眾所期盼的炸豬排和白飯通通上桌啦~~~~

我們五人行點了兩道經典、一道起司、柚子胡椒和塔香,我先爆雷

經典豬排最耐吃!起司最美味!塔香吃爽度!柚子胡椒香氣最迷人

晴木千層豬排每一片厚度0.8公分,超薄切豬肉片共25片層層堆砌,沾附生麵包粉,低溫油炸後垂直靜置,讓熱氣均勻擴散到內部,口感外脆內嫩多汁

使用的是三元豚,「三元豚」擁有幻之豚肉的稱號,是以三種豬隻混種而成,豬隻的運動量高,並使用緊實及保水度高的大里肌部位。我覺得倘若喜歡咬豬肉的嚼勁,在晴木千層豬排身上是感受不到的,反觀這樣的千層豬排很合適小朋友,易咬、濕潤,不柴

台灣限定的塔香口味,就是台菜常見的佐料「九層塔」,有著類似茴香的氣味,不過!吃過柚子胡椒就會發現塔香的香根本大輸啊!

我們一桌嘰嘰喳喳竟然還被採訪了。

整體而言,以日式豬排在台價格來說是相當平易近人的,倘若是兩人前往我建議點經典和起司,若多人前往就可以大膽嘗試塔香和柚子胡椒喔!