這間燒肉店阿偉好多年前來吃過,當時是叫”大阪雙子燒肉“,後來因為股東有些改變,已將店名改為”大阪燒肉-燒魂“。燒魂Yakikon是日商緣龍餐飲集團 創辦人 宮澤寬竹先生,以藉由餐飲讓世界各地的人感動,持續不停的收集客人笑容的企業理念下,所創立的連鎖燒肉品牌,是完全純正的日本燒肉專門店,以好吃高CP值的餐點、熱鬧的用餐氣氛、全程貼心的專人桌邊代烤服務,作為品牌價值,讓客人吃得到”最佳口感的燒肉”,難怪多年來生意始終很好。最近阿偉又想念日式燒肉了,趕緊跟朋友一塊兒來品嚐,除了肉質超好,店員全程幫客人燒肉,專業烤的就是不一樣,每一道都好吃得不得了,快繼續看下去就知道了!門面超有日本風,就好像走在東京巷弄裡會看到的小店。每月29號是”燒魂祭”,VIP訂位飲料無限暢飲90分鐘喔~(非VIP必須現場排隊,入場後也可享飲料無限暢飲90分鐘)店裡空間也很像日本的燒肉店,空間不太大,但店員很會炒熱氣氛,整個很歡樂。而且每桌上方都有一根排煙管,所以幾乎沒有任何煙味。另外,每張座椅下面都可放包包,不擔心包包沒地方擺喔!這次阿偉跟友人體驗的包含…芝麻高麗菜沙拉生蛋拌生牛肉蔥花鹽味牛舌蔥花橫膈膜壺漬調味特製牛肋

門面超有日本風,就好像走在東京巷弄裡會看到的小店。

這次阿偉跟友人體驗的包含…
芝麻高麗菜沙拉
香菜佐雞排【燒魂獨家GABA醬+25元】
燒魂特製牛尾湯
飲品2杯
兩份甜點

首先我跟朋友點了兩杯飲料:(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
(左)芒果可爾必思沙瓦(含酒精) (右)巨峰葡萄可爾必思沙瓦(不含酒精) 皆為NT$.100/杯
阿偉喝的是巨峰葡萄可爾必思沙瓦,店員會詢問是否要含酒精,我不愛喝酒就要求不要酒精,所以喝起來好香甜清爽,超解膩。

芝麻高麗菜沙拉
吃燒肉前先吃一點生菜沙拉開胃,芝麻醬香氣溫和也帶著一點甜,拌著吃爽脆極了。吃幾片燒肉之後再吃,同樣有去油解膩的效果。

蔥花鹽味牛舌
第一道肉盤上來就是這麼棒的牛舌,仔細看它油花分布的比例很高啊!

店員說要拍照得快狠準,因為烤牛舌也就是幾秒鐘的時間,可不能烤太久

既軟嫩又彈牙還帶著蔥花鹽的口感,跟牛舌本身甜甜的牛油混合,簡直迷人到不行。

也可沾一點橘醋醬,帶著酸酸的果香,讓牛舌增添不同層次的風味。

蔥花橫膈膜
說到”橫隔膜”就想到多年前第一次吃到的印象,當時對它軟嫩多汁的口感驚為天人。這次也一定要點來吃啊!它是用了大量蔥花及檸檬片搭配的口味,來看看店員如何處理吧?

先將蔥花放在盤裡,純粹把橫隔膜置於網上烤。

經過幾分鐘後,店員將它剪成一塊塊的,這樣烤更容易熟。

烤得差不多時,將蔥花鋪上。

最後再擠上檸檬汁提味就大功告成,一送進口那滿滿的香甜肉汁在口中漫出,加上蔥花與檸檬香氣,相對清爽不油膩,我愛極了!

PRIME上等肋眼排
雖然說剛剛的橫隔膜非常好吃,但這晚我最最愛的則是這道”PRIME上等肋眼排”,畢竟它的油脂甜美程度真的略勝一籌啊!

瞧,因為油脂豐厚,所以一放上烤盤很容易”引火”,要如何拿捏不要烤過熟,維持它的軟嫩香甜,則有賴店員的經驗與巧手。

這盤肉的香氣更甜更迷人。

就是這樣粉粉的顏色,肉的表面有一層甜美的油脂,愛牛肉的饕客根本無法抗拒啊!

其實阿偉建議吃原味就好,畢竟Prime級的牛肉直接吃最甘美,不過也在好奇心驅使下,沾了一點帶有甜味的烤肉醬汁,雖然說有多一層次的甜,但就看每個人的喜好,阿偉是覺得不用沾啦!

生蛋拌生牛肉
坦白說,這道對某些不敢吃生食的人可能會有心理障礙。至於阿偉我呢,是不敢吃海鮮類的生食,像是生魚片、海膽、生蠔之類的,全都敬謝不敏。但說也奇怪,對於生牛肉倒是來者不拒(成語是這樣用的嗎XD),於是看到MENU中有這道加了一顆生蛋黃的生牛肉,不自覺的眼睛為之一亮啊!

吃之前當然要把蛋黃弄破啦…

攪拌之後,生牛肉跟蛋液混合變得超滑嫩,甜度不減,包在生菜裡吃很清爽,真的是老饕才會懂得的吃法呀!

香菜佐雞排【燒魂獨家GABA醬+25元】
這是一道阿偉前所未見也未吃過的組合,大量的香菜跟雞排會撞擊出什麼樣的美味?
可能有些人不愛香菜,但還好阿偉是蠻能接受的,所以很期待它。

把香菜撥開,就會看到底下鮮嫩的雞排。

店員將雞排放上烤盤,先烤雞皮。

待雞皮烤成酥脆的金黃色再翻面,可以發現下方冒出了油脂泡泡真是迷人。

將肉剪開再烤,以確保中間都熟了。

最後再將香菜鋪上,繼續小火慢烤。由於爐火位於下方的兩側長邊,所以中間部份的溫度比較不高,可以用這樣的溫度將雞肉裡面烤熟卻不會變得乾柴。
而這一碟GABA醬是特製的蒜味奶油醬油,感覺內容物頗邪惡的…

我非常佩服店員烤雞肉的功力,雞皮香酥、雞肉甜嫩,跟香菜一起沾了GABA醬吃,香菜沒那麼嗆鼻,卻帶一點甜甜的味道,當然醬汁裡的蒜香也很有戲,讓香氣更有層次

壺漬調味特製牛肋肉
這算是本套餐裡最受人矚目的重頭戲,一上桌就以仙境般的乾冰引人入勝。

將醃漬過的牛肋肉以捲曲的方式置於冒著乾冰的壺中,視覺創意滿分!

原來剛剛放在壺裡的牛肋肉長這樣子啊!

翻面後發現有些烤焦的地方,店員會用剪刀將它剪掉。

再將肉剪成一小塊一小塊的再烤,但可不能烤得太熟,大概五分熟最甜美了。
它的油脂不輸Prime牛排啊!相當甜美!而外皮某些地方烤的有點酥酥的,還增添了不少香氣與口感。

燒魂特製牛尾湯
吃了這麼多燒肉,這時能來一碗暖暖的湯真是舒服。
熬製三天的牛尾湯相當香醇但不油膩,是一種在口中散發甘美餘韻的湯,我喝了好幾碗。

甜點
(左)日式蕃薯燒冷冰NT$.80
蕃薯冰淇淋是熱的,跟香草冰淇淋組成一熱一冷的甜點。我喜歡上面淋的黑糖,有加分效果。
(右)自製優格冰淇淋NT$.60
阿偉對優格較沒興趣,給喜歡優格的人參考囉!
吃完這些燒肉,我跟友人都好撐,覺得隔天早餐都可以省了。感想就是份量多,而且肉質超好,醬汁也棒,店員烤肉的功力更沒話說,因此我很願意過陣子再來吃一次,畢竟可以吃到這麼多種肉質超甜的燒肉,會一直回味到受不了啊!