台北市咖啡廳競爭相當激烈,風格多樣、選擇豐富,能撐過三年的都是不容易,這間位於政治大學旁的小公寓咖啡開業已有七年,因為位置好又價格平實,店裡還有貓咪兩三隻,平假日生意都很不錯!小公寓距離最近的捷運木柵站有近25分鐘的路程,建議到捷運木柵站之後轉乘公車過來應該會是最便捷的方式。小公寓名符其實位在一棟舊公寓的2樓,登上階梯後迎接我的,是有著通透採光、復古擺件沙發,以及被綠意包圍的半開放式小客廳,噢~忘了說,還有一位姿態優雅,從頭到尾不曾離開半步的傲驕藍貓❤藍貓自帶一種神秘又傲驕的氣質,瞧他一副唯我獨尊的女王氣勢,與我家那兩隻傻呼呼的英短虎斑差好多🤣這天我在小公寓看到至少有四隻貓,每一隻都可以自由進出公寓與客廳,有的比較會跑的甚至會溜到一樓去,我問店員這樣沒關係嗎?店員說:『沒關係,他們都會自己回來。』(怎麼那麼可愛❤)小公寓不僅是寵物友善咖啡廳,歡迎客人帶毛孩來玩❤,同時也是UBER合作餐廳呢!小公寓因色調與風格的關係,室內空間略顯昏暗;物件的陳設與座位配置也讓整體環境看上去有些擁擠,尤其靠牆座位的桌距太近了,感覺一句話或一個動作都會影響到隔壁桌的人,這個部分我不是很喜歡😅正當我為了空間問

正當我為了空間問題感到躁鬱時,意外發現原來廚房後頭還有更多座位,不僅空間大上許多,給人感覺較有隱密性,人多的話也有合適的大桌喔!

看完小公寓環境,我們來看貓吧(咦?不是該看餐點嗎🤣),我要被首圖這隻賓士貓給可愛死,好喜歡他圓滾滾又帶著憨傻的背影❤,不曉得他在想什麼?

誰?!誰說老子傻了!!!

唉唷~你看啦他是不是很可愛啦❤,好想收編喔!

小公寓供應的餐點品項相當豐富,午餐吃到晚餐不是問題,舉凡義式咖啡、牛奶飲品、果汁、冰沙、蘇打、水果優格、茶飲,到鬆餅、焗烤土司、貝果、口袋餅、沙拉、可頌、三明治、薯泥、雞腿排..等等,甜點則依據當日店家供應的為準,平均單價80左右。

選擇真的有夠多的啦,重點是價位也很可以,有選擇障礙的人請小心🤣

布朗尼+冰淇淋-實際金額我忘了,印象中不超過$80,也可以只點布朗尼!加熱後的布朗尼呈現外酥內鬆軟的口感,與香草冰淇淋一直都是最合拍的組合,布朗尼甜度不高,單吃也很OK👍

檸檬塔$60-這應該是我第一次在咖啡廳吃到低於70元的甜點,心中覺得無比感恩🤣!檸檬塔甜度對我來說是過甜的,但就是那極酸極甜的風味令人難以抵抗,這個價位這種水準我覺得可以👍

藍莓奇異果優格$120-好喝,濃度有且甜度剛好,就這樣🤣(史上最短點評)

黑糖拿鐵$85-個人覺得這杯母湯,黑糖味過淡,因此顯得香氣不足,整杯喝完沒什麼記憶點🤣

最後想讚揚一下小公寓唯一的黑貓(太黑了必須用心找一下XD),很親人超會撒嬌的!!!逢人就用身體或屁股磨蹭你,請不要吝於伸出你的手摸或輕拍他屁屁,他會十分捧場翹的老高回報你唷🤣🤣