在網上看到川夜宴無二火鍋樓的餐點很是吸引人,從鍋物及小菜款式看起來原以為是間單點制的餐廳,沒想到經查發現是採吃到飽的消費方式耶,據店家fb粉絲團的介紹得知川夜宴無二火鍋樓是前川巴子創辦人回歸開設的餐廳,從前聽過川巴子大名但未曾去用餐過,查查川巴子可以看到一些經營故事,不過以前的一切都結束了~現在有了嶄新的開始!錯過了它的過去沒關係,我來去參與它的現在.  川夜宴無二火鍋樓位於行天宮附近,搭捷運到行天宮站後從3號出口出來往右邊走一段路就會找到店家所在(一樓目前是GIORDANO佐丹奴).  走上二樓會看到寬闊的大門口,餐廳內座位設置不擁擠,看起來就是很寬敞的一個用餐空間,除了方桌外店裡還有適合圍聚的大圓桌.  菜單,第一頁列出了消費方式,週一~週五午餐595元吃到飽,晚餐及例假日695元吃到飽,兒童身高110公分以下免費,110~140公分兒童395元吃到飽(以上金額皆需外加一成服務費),另有標示2~3人同行可以選擇一種鍋底,4~8人同行可任選二種鍋底.  來看看有什麼樣的鍋底選擇?15種!鴦鴛鍋(服務人員有說這款是固定辣鍋+酸菜鍋,應該是指酸菜魚片?)/酸菜魚頭鍋/蕃茄魚片鍋/酸菜

來看看有什麼樣的鍋底選擇?15種!鴦鴛鍋(服務人員有說這款是固定辣鍋+酸菜鍋,應該是指酸菜魚片?)/酸菜魚頭鍋/蕃茄魚片鍋/酸菜魚片鍋/水煮魚鍋/水煮牛鍋/香辣魚頭鍋/啤酒鴨鍋/羅漢鍋/蓮藕小鮮肉鍋/黃金火鍋雞/山藥骨頭鍋/還有可以先吃乾鍋再加湯變湯鍋的香辣蝦鍋/花雕雞鍋/陽郎雞鍋,看看這些選項有大部份不是一般火鍋店可以點到的鍋底,而且與其說是鍋底更可以說是一道主菜了,我們二人用餐挑了看起來覺得最特別的啤酒鴨鍋.

選完鍋底還可以先點一些小菜,小菜選手有~~~香菜豆干絲/紅油牛百葉/麻辣花生/梅香南瓜/蒜泥茄子/涼拌川耳/醉蝦/怪味皮蛋/醉雞/茉綠魚皮/花枝蝦餅/薄片順風/翡翠黃瓜/麻辣牛肚/口水雞,還有麻餅/蔥油拌麵/四川辣麵三種主食.五款肉品及蔬菜/海鮮/丸餃/店家自製可以選,嘿~這真的是一間吃到飽火鍋店嗎?

自助醬料區.飲料區.甜點區

來啦~~啤酒鴨鍋跟所點的幾款小菜排一起看起來是不是超澎湃!

我們先點了茉綠魚皮(魚皮拌芥末醬),紅油牛百葉(嚼起來脆脆帶Q彈),口水雞(麻香味足),怪味皮蛋(加了碎花生顆粒以及生菜相伴,味道一點都不奇怪^^),梅香南瓜(爽脆滋味),蒜泥茄子(我喜歡這樣的涼拌茄子).

四川辣麵(小),服務人員有詢問我們是要大份還是小份,選擇小份每人吃一點來嚐鮮,麻辣醬汁還蠻夠味.

麻餅,膨膨像半顆小球的麻餅好可愛,外皮炸的酥酥脆脆,麻餅吃起來有點像是銀絲卷,不過銀絲卷比較密實麻餅比較鬆軟,麻餅外層沾了芝麻味道上也多了份芝麻香氣.

店家一開始會先配一份基本菜盤跟海鮮盤來搭配鍋物,菜盤左下方那款薄切蓮藕還不錯,上面塗了一層碎肉泥,下鍋後不要煮太久,在肉泥還保有嫩度以及蓮藕保有脆口感時吃最棒.

啤酒鴨鍋,裡面真材實料,不是隨便用幾塊小肉塊來打發消費者而是真有好多塊吃起來嫩口的厚塊鴨肉,除了鴨肉外湯裡還有高麗菜.鴨血跟豆腐.

菜單上介紹這鍋是由上選鴨肉搭配數種中藥與香料熬煮,起鍋時佐啤酒小火燉煮,啤酒花香蘊含其中~經過熬煮喝起來已沒有明顯的啤酒味但湯頭中溫和醇厚的中藥味好香好好喝.

肉品,有一種羊肉(羊肩卷),一種豬肉(梅花豬)及三種牛肉(美國板腱牛/美國牛五花/澳洲莎朗牛)可以選,我們點了梅花豬外的四種,肉品表現屬一般標準.

後續要加點可直接跟服務人員告知所需品項或是索取加點單,我們加點了茼萵.老油條.鬼頭刀魚片.花枝蝦餅,鬼頭刀魚片相當嫩口,炸的酥脆的花枝蝦餅沾著酸甜梅子醬還不錯.

在川夜宴無二樓火鍋不但可以點到跟一般火鍋店不太一樣的鍋底還有多款精緻小菜/主食等餐點選擇,鍋物及小菜都頗具水準,以平日午餐595元/晚餐及例假日695元(以上皆需外加一成服務費)這樣的消費價位吃到飽相當實惠,除了推薦給愛吃鍋的朋友們外更是大力推薦給喜歡吃鍋且愛吃辣的人.

川夜宴無二火鍋樓

地址:台北市中山區松江路301號2樓