今天又來Ice Monster了,它是我近期很愛的冰品店。因為人氣爆燈,門外長長人龍都會讓人卻步。不過,聰明人自有妙法,就是要錯開午飯、晚飯的巔瘋時間。因為用餐完畢找甜點吃是天經地義的大事,特別是Ice Monster位處東區,這裡有各國美食餐廳,是老饕集中地,所以千萬不要這個時段來喔,不然要等候30分鐘到1小時是平常事。Ice Monster原是永康冰館的創始店,最近被CNN評選為全世界十大好吃的甜品,來自各國的遊客自然不少,當天目測以日本&香港人最多。最近幾次去,發現店內掛滿很多「深夜食堂」的文宣,原來第十一冊裡有介紹煉乳冰喔,有帶書來買有打折喔。我們三人吃了酸菜白肉鍋,大概晚上8點左右到,稍為排了一下下隊就準備入座了。 內用有低消,一個人是$120,各點了一份甜點:新鮮芒果棉花甜$ 220(冬天價格不同$250)、珍珠奶茶棉花甜$ 180、芝麻糊$ 160 。「新鮮芒果棉花甜」是這裡的招牌冰品,雖然店家強調全年都有供應,今天的芒果肉是微酸,與我7月來時吃到的香甜,真的不可同日而語。所以經驗告訴我要不時不食,要把握時機吃當季水果。一整盤堆得高高的芒果冰送來,通常都會引來讚嘆連連。由

Ice Monster原是永康冰館的創始店,最近被CNN評選為全世界十大甜品。
店內掛滿很多「深夜食堂」的文宣,原來 第十一冊裡有介紹煉乳冰喔,如果帶書來買有打折。
新鮮芒果棉花甜
珍珠奶茶棉花甜
新鮮芒果棉花甜內容物:芒果棉棉冰 、芒果冰淇淋、奶酪、芒果汁及芒果塊。
「新鮮芒果棉花甜」是這裡的招牌冰品,雖然店家強調全年都有供應,今天的芒果肉是微酸,與我7月來時吃到的香甜,真的不可同日而語。所以經驗告訴我要不時不食,要把握時機吃當季水果。一整盤堆得高高的芒果冰送來,通常都會引來讚嘆連連。由芒果汁打成的棉棉冰 、芒果冰淇淋、滑嘟嘟的奶酪,再淋上芒果汁及芒果塊。一整盤吸睛不已,心情立即好起來!
珍珠奶茶棉花甜內容物: 奶茶口味的棉棉冰、 奶酪、珍珠粉圓。
「 珍珠奶茶棉花甜」是我的最愛、非常用力推薦給未聽過或吃過的朋友們。它的精采處在於此冰的趣味性,珍珠奶茶是台灣人發明,曾經紅極一時,滿街都是不同店名的加盟店,是行銷到國外的特色飲料。今天Ice Monster延續了它的風采,要拍拍手讚一下。基底是奶茶味道濃郁的棉棉冰,伴以奶白的奶酪,加一小杯熱熱的珍珠粉圓。粉圓我敢說是台北數一數二好吃的,QQ度沒法抗拒,其實一小杯、加糖漿一起吃是會甜死人的,建議點一盤與朋友分享,粉圓是愛吃多少加多少。
芝麻糊
芝麻糊的單價$ 160 ,是莫名的貴!這樣高價位的芝麻糊我會特別挑剔,還好它的味道很濃厚,質感順滑、濃稠有緻,有時還會咬到它的小粒粒,秋冬乾燥要多吃一點,不單可補血﹑潤腸﹑養顏美容﹑改善虛弱身體及預防老化等效用,也有使白髮變黑的功效。

這裡有一個不親和的規定,就是要先入門到櫃檯點餐、付賬,才可入座,即使要求一個人先點餐,其餘入座都不成,這樣感覺是不是有一點本末倒置呢?要客人匆忙點餐、買單,為何不能舒舒服服坐著看菜單、選甜品呢?

時屆秋冬,又有新的甜品上市了,去年吃過地瓜湯、蔴糬(地瓜薑薑好、客家蔴糬)都非常美味,國外友人都讚不絕口。地瓜湯、蔴糬等季節甜品是有時限的,要趕快把握時間去品嚐喔。

店內有仿老闆羅先生的頭像做成可愛的Icon,從名片、餐巾紙、餐巾盒都是,當天碰巧看到老闆在外場,與Icon有90%神似,讓人發出會心微笑喔!

交通:捷運國父紀念館站1號出口,大概3分鐘內可達
2013-10-05