前幾天路過忠孝東路上的西雅圖咖啡館,發現整個裝潢和以前的風格大變調!!變得像歐風皇室的感覺,加上門口擺放的招牌舒芙蕾厚鬆餅,當下和朋友改在這裡聚會XD!不只大門門面改變,連側面的墻柱都改成歐洲風格,一樓全都換上我喜歡的大面落地窗連門把也很講究,門一推進去的時候,朋友還說“這間是西雅圖嗎?”哈哈墻上掛了很多作家名畫的譍品!!因為真品都在博物館裡展覽,這肯定是複刻版的呀!哈哈一共有兩層樓全新的Barista Premium不僅名字升級連菜單都升級,而且裝潢還很講究,小細節的燈具都不放過,讓設計感呈現一致性二樓的空間很寬敞空間也很多,坐起來很舒服從窗戶看出去,正是忠孝東路忙碌時刻的開始仿歐式的電子壁爐裝飾,還蠻有feel的,這裡的氣氛實在是太適合姐妹們的下午茶聚會了, 晚餐也很適合簡單地看一下BP的菜單,西雅圖還是以咖啡為本業,所以有很多單品可以選擇除了單品,也提供咖啡和茶飲特調,果汁冰沙等等選擇性很多就是這個舒芙蕾厚鬆餅!!!看起來好誘人噢!!根本就在向我招手!今天肚子不夠,下次來試試這個四層塔!!主廚推薦的膨膨蛋飯,看起來也太邪惡了吧!!既然是主廚推薦一定要來試試另一道主廚推薦班乃迪克蛋
一共有兩層樓
二樓的空間很寬敞空間也很多,坐起來很舒服
從窗戶看出去,正是忠孝東路忙碌時刻的開始
除了單品,也提供咖啡和茶飲特調,果汁冰沙等等選擇性很多
今天肚子不夠,下次來試試這個四層塔!!
另一道主廚推薦班乃迪克蛋,今天沒有吃Brunch的feel,所以跳過,BP還有賣其他的Brunch以及咖哩飯,烤飯等選擇,可以上官網看詳細菜單,但是BP和一般的西雅圖咖啡提供的餐點不太一樣
餐點都會附上濃湯,料多味美的奶油培根蔬菜濃湯,不會太鹹,奶油也不會太膩,撒上黑胡椒提味,表現得不錯!
餐點加100元可以任點飲料,選了伯爵紅茶歐蕾,其實就是伯爵奶茶啦...無糖的我喜歡,喜歡糖的也有附上方糖,喝起來就是...伯爵奶茶這樣!
朋友點了窯烤起司牛肉咖哩飯/280元 使用澳洲牛,中間那顆滑嫩嫩的黃色光頭好像在說“吃我吃我”,鍋子使用這種砂鍋保溫性很好,造型也很可愛!!
光是蛋黃搓破拌飯真的是人間最好吃的一道菜了,更何況拌的是起司咖哩飯!!!咖哩飯會牽絲的感覺真的好好噢,可是咖哩醬可以在濃稠一點,口味有點太淡...是說我是重口味的啦!!但是這樣吃很健康
主廚推薦膨膨蛋飯!!!媽呀這上面一團是熱量怪物吧!!!上面這團是用蛋白打發的,這根本就是舒芙蕾蓋飯啊!!!
第一口就挖到蝦子,先說那一層澎厚蛋白的口感,就像是吃進嘴裡就要化掉的麵包,吃得到奶蛋香!!很特別!!
裡面的飯是番茄醬為基底,有點像是蛋包飯裡面的番茄炒飯的感覺,加上蝦子,培根,花椰菜用料很豐富,但是可以請他番茄醬多加一點,一樣口味有點太淡!
主角來了!!招牌舒芙蕾厚鬆餅
淋上一點楓糖醬汁
蛋糕體吃起來很像沒有起司口味的輕乳酪蛋糕的口感,卻又更綿密的一些,入口即化!!很有雞蛋香!我覺得不加楓糖漿吃原味就很好吃了!
舒芙蕾厚鬆餅本身微甜,搭配上一點上層的加鹽奶油沒想到味道更好!!!推推!!
飯前餐後可以去洗手間洗手,沒想到連洗手間也是Premium,洗手乳和乳液都是用歐酥丹的!!好貴氣!!
店裡優雅的音樂全來自這台黑膠唱片機,是真的有在動的耶!!BP真的燈光美氣氛加,甜點ok但是餐點如果味道可以再重一點就Perfect了!!
Barista Premium 忠孝延吉店

地址:台北市忠孝東路四段250號1樓 (捷運忠孝敦化站3號出口)

電話:02-27116950

營業時間:星期日~四 7:30~23:00, 星期五六 7:30~24:00