這次体驗的地點來到台北芝山捷運站,在靠近芝山捷運站的巷弄內有一家餐廳,名叫:伍伍零-咖啡與餐,這家店離芝山捷運站不遠,其實交通上算是方便,只是居於巷弄中,得花費一點時間才能找到這家店.咖啡館取名伍伍零,這真的會引人好奇,難道是幸運數字或是大樂透明牌嗎?其實伍伍零的意思是指綠色光波的中心波長550nm,這是最舒適又符合店內裝潢的色彩,也代表行動之意,象徵自然,環保,青春和繁榮.而且現在人們也處於繁忙中,心靈上很少吸收養分和光合作用,希望能有一塊綠意盎然的空間給人休閒放鬆一下.    當我接近這家店,我發現店外有種清新的感覺,好像在城市荒島中發現一塊綠洲,走進店內比較引人注目是充滿綠色的植栽,也有擺設一些乾燥花,企圖製造綠意盎然的氛圍,店內空間不大,但佈置上是平易近人的家居氣氛,桌椅擺設整齊乾淨,原本溫馨自然的空間,因為多了植栽和乾燥花草的擺設,顯得比較具有生命力,在這種空間的確很適合聊天或看書,因為會感到自由自在.     這家店是採半自助式,先到櫃枱點餐和結帳,除了服務人員送上餐點外,飲用水,餐具,紙巾,調味料都是自行取用,這裡不收取服務費,並且有提供WIFI無線網路,不准外食

這家店是採半自助式,先到櫃枱點餐和結帳,除了服務人員送上餐點外,飲用水,餐具,紙巾,調味料都是自行取用,這裡不收取服務費,並且有提供WIFI無線網路,不准外食也不能在室內吸煙.雖然是半自助式,這家店的服務人員還是保持禮貌的態度,送餐和清理碗盤都迅速確實.

再來參考這家店的菜單,菜單像一本書有很多頁,菜單有如此多頁數,代表種類很多,裡面的餐點都有插畫圖示,這家餐廳的餐點包括:帕尼尼,鬆餅,義大利麵,特製主餐,開胃菜,單品咖啡,各式冷,熱飲料,以及蛋糕櫃展示的甜點等,在這家店可以享用早午餐,下午茶,以及晚餐,餐點選擇如此多樣,但飲料和咖啡佔的比例較多,這裡的餐點除了可以單點,也可以將主餐和飲料結合搭配成套餐.

只要在伍伍零-咖啡與餐的臉書粉絲團按讚或打卡,以及加入Line@帳號即可獲得伍伍零免費特製小點,這家餐廳還有其他集點或優惠活動,各位可以參考看看.

一.盆栽奶茶與夏日銀河:

盆栽奶茶顧名思義就是有盆栽外型的奶茶,當它端上桌也的確如此,它的外型有點俏皮有趣,而且很吸引人,粉色的杯子浮現大量鮮奶油,並且灑上巧克力餅乾屑作成泥土狀,插上一株綠色香草,整体看起來真的很像盆栽,一時之間有點捨不得喝.

想喝奶茶就必須先突破餅乾屑和鮮奶油,先把巧克力餅乾屑吃進口裡,發現它是香甜薄脆的口感,味道很討喜,鮮奶油的味道香甜濃郁,具有柔滑的滋味,把上層的餅乾屑和鮮奶油吃得差不多,再把剩下的餅乾屑和鮮奶油攪拌進奶茶中,變成表層浮起的奶泡,它的滋味甜度變得相當綿密.至於奶茶的味道我覺得甜度很低,整個奶茶味道是溫熱清淡.

夏日銀河屬於氣泡飲,光聽名字就覺得很浪漫,當它端上桌真的驚艷不已,它是現在流行的漸層飲料,以蝶豆花,藍柑橘糖漿和氣泡水為主要成份,上層深紫藍色,下層是淺藍色,整体看起來讓我想起梵谷的星空.

這杯飲料有附小杯的檸檬汁,飲用前可以把檸檬汁加入飲料內,此時深紫藍色會變成紫色,紫色與淺藍色相輝映,比之前的漸層更美麗,這杯飲料差點也捨不得喝,一定要多拍幾張照片才可以.

夏日銀河喝起來甜度很低,大部份以酸度為主,具有藍柑橘和檸檬交錯的氣味,但酸度不會強烈,在氣泡水的搭配下,不但有氣泡水剌激的味道,喝起來也特別的清爽.

二.松子青醬雞肉義大利麵與伍伍打拋飯:

松子青醬雞肉義大利麵包括:綠花椰菜,去骨雞胸肉,義大利麵,加入青醬調味,並灑上杏仁片點綴兼提味,整体配色以綠色調為主,份量看起來相當多.去骨雞肉切成塊狀,在義大利麵中份量算是適中,它的口感緊實具有彈性,並且軟嫩新鮮,搭配青醬增加濃郁的口感,因為肉質緊實完整,咀嚼在口中感到相當的滿足.綠花椰菜口感清脆紮實,在青醬的提味下,提升鮮脆的口感,並且平衡義大利麵濃郁的滋味.

義大利麵整体份量很多,每一條義大利麵都沾染綠色青醬,聞起來是香濃的滋味,吃起來是滑順紮實的口感,並具有青醬濃郁特殊的滋味,鹹度滋味搭配適宜,而且不會覺得膩.

伍伍打拋飯是這家店的特製主餐,特製主餐幾乎是偏向米飯類,它包括:米飯,太陽蛋,打拋肉等,並且附一小碟的杏鮑菇當配菜,整体看起來簡單,但又覺得好像不太平凡,有種想要嚐試看看的好奇和衝動.

打拋肉是細碎的絞肉,加入香料,蕃茄和青豆提味,它的份量不少,吃起來是酸辣的口感,但酸辣味道不會太過剌激,肉質細碎卻紮實,最好搭配米飯食用,會相當的可口下飯.

太陽蛋顏色分明,呈現半熟狀態,蛋白部份相當軟嫩,蛋黃呈現金黃色,含有流動的鮮黃蛋汁,吃起來是鮮滑濃郁的滋味.米飯採用台稉9號米並混合紫米,所以呈現淡紫紅色,吃起來的口感柔軟綿密,帶有一點Q勁,也帶有香甜的味道,具有少許沾黏性,類似糯米的口感.這次的配菜是杏鮑菇,杏鮑菇加入一些麻油提味,咀嚼起來具有麻油的香氣,藉由麻油的味道將杏鮑菇的脆度和韌勁提升出來,呈現爽口鮮美的滋味.

三.香蕉巧克力冰淇淋鬆餅:

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅整体看起來好像一個很大的微笑,鬆餅和香蕉搭配,再加上鮮奶油與巧克力冰淇淋.

香蕉切片份量蠻多的,整齊排列在盤子上,每一個香蕉切片都有灑上一些砂糖,再用噴槍炙烤一下,所以香蕉外表是香脆的糖衣,吃起來是香甜薄脆的口感,把香蕉微酸味道完全蓋掉.
巧克力冰淇淋搭配淋上巧克力醬的鮮奶油,鮮奶油口感細滑綿密,甜度算是適中,完全不會感到膩,把鮮奶油吃完才能接觸到冰淇淋.巧克力冰淇淋內含巧克力顆粒,吃起來是苦甜濃郁的滋味,具有冰涼綿密的質感.

鬆餅呈現三角形,外表是常見的格子狀,看起來是厚實的質感,鬆餅的外層是薄酥的口感,內層是柔軟綿密的滋味,吃起來不會感到太硬或太乾,鬆餅還加入少許巧克力豆,並灑上一些糖粉,增加鬆餅的甜度和滋味.這家餐廳桌上可以看到意見表,凡是來這裡用餐的顧客可以填寫意見表,給這家餐廳建言或鼓勵一下.

這次体驗的餐點,我覺得飲料部份很有意思,盆栽奶茶外表像盆栽一般,逗趣又可愛,夏日銀河是漸層飲料,呈現浪漫神秘的色彩,飲料外表吸引人,喝起來的口感也不會太差.

松子青醬雞肉義大利麵去骨雞胸肉肉質緊實Q彈,義大利麵份量相當多,麵條沾染青醬吃起來不但順口,味道也很濃郁;伍伍打拋飯其實類似泰式打拋豬肉飯,採用台稉9號米混合紫米,吃起來是柔軟綿密的質感,並帶有一點香甜滋味,剛好搭配酸辣的打拋肉,吃起來特別順口下飯.

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅最吸引人是香蕉切片,份量不但多,而且每一個切片都有淋上砂糖,稍微炙烤過,吃起來是香甜薄脆的口感,為整盤鬆餅的滋味增色不少.鬆餅的口感不會太乾,也不會太硬,外層維持薄酥的口感,內層完全是柔軟綿密的質感,吃起來不會感到太膩.

餐廳內擺設植栽或花草已經變成流行趨勢,大概是現代人壓力太大,須要一個綠意空間讓自己轉移目標,並且放鬆下來,各位如果須要放鬆休閒一下,有機會可以到這家餐廳嚐試看看.也許在綠意圍繞的空間中找到一個壓力宣洩的出口.

地址:台北市士林區福華路147巷27號

電話(02)2832-2110

營業時間:週一至週五 11:00~20:00

週六至週日 10:00~20:30

伍伍零-咖啡與餐
2019-04-11
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動