自從2017年日本和牛解禁以後,和牛在台灣聲勢可是水漲船高,本來在日本才能品嘗到的夢幻肉品,現在在台灣就能吃到最近在中正區新開了一間和牛吃到飽,這麼高貴的食材竟然能吃到飽!!!!!!震驚之餘,說什麼都要來朝聖一下外觀非常醒目的亮黃色,我們當天開車過來完全不會錯過如果是搭乘大眾運輸的話,從古亭站走過來是最近的,步行約莫5~10分鐘就會看到飲品區有我最喜歡配燒烤的可爾必思(轉圈),不喜歡喝甜的也有無糖的茶能選擇桌上則是早已擺好多種醬料依照平常的口味去調料,吃來吃去我還是最喜歡單純的海鹽加點單很清楚,可以加點三次,其實大概吃到第二輪我已經超飽,第三輪大概就是針對飯後的點心下手一開始店員會先上最基本的,肉盤裡頭有伊比利豬、和牛五花、板健、和牛牛排、菲力、紐約客旁邊還有白蝦、草蝦、生蠔、扇貝……放滿滿的海鮮盤,嚐了一輪以後喜歡的再續就可以了,如果有不吃的肉品也能事先跟服務人員說一開始當然就要從重點下手,立刻開烤和牛牛排,店家使用的是日本宮崎A5等級的和牛A5耶!要油花分布夠均勻、色澤漂亮,還有肉的結實程度每一項都達到標準才能得到A5的殊榮在這裡竟然可以吃到飽?這老闆會不會太佛心?和牛牛排還真的口

外觀非常醒目的亮黃色,我們當天開車過來完全不會錯過

桌上則是早已擺好多種醬料

依照平常的口味去調料,吃來吃去我還是最喜歡單純的海鹽

在這裡竟然可以吃到飽?這老闆會不會太佛心?

和牛牛排還真的口感很不錯,嫩中卻也不失嚼感

比較可惜的是甜度不如我們的預期,自從和牛開放進口,我們家也會買和牛回家料理,但這牛排的甜味卻硬生生的被比了下去,能夠感受到肉的香氣和甜度沒錯,可是因為是A5等級,我們對他的期待很高,假如整體的油脂味道更加突出的話一定會加倍迷人

品嚐完和牛牛排第二個我們又是等不及的夾和牛五花(左邊上面數來第二個)

恩……該怎麼說呢……要不是跟我們說這是和牛五花,我們真的猜不到是和牛,油脂的紋理不夠多也不均勻

烤起來我甚至覺得他下面的板健口感和味道都表現得更好,這邊就順便說了,他們家的板健和翼板都不錯,稍微烤到出血水之後翻面再烤幾秒就可以吃了,略帶嚼勁又挾著香甜的肉汁,這個可以!

中間的菲力和最右邊的紐約客沒有烤到全熟,卻仍然食之無味,肉質有點柴,建議還是針對和牛牛排下手即可

p.s伊比利豬就算沒有全熟也不會有腥味,微微的嫩度很討喜

接著我又再加點了一次和牛五花,結果這次上桌的是這個?(黃人問號,怎麼辦他真的很不像和牛啊!)

吃起來我再次覺得……還是點板健或翼板吧!

另外照片下面是加點第二次的和牛牛排,這次和牛牛排表現亮眼,肉質比第一次的更加細膩,且牛肉油脂香甜不油膩,好吃

加點的翼板,吃起來完全不比和牛遜色,烤起來嫩度還是在

配個生菜加點泡菜,啊~清脆爽口,這個多吃幾片也很ok

或是沾一點鹽提味也很棒,甜味會更加明顯

蝦子的部分一開始的海鮮盤裡頭有草蝦跟白蝦,我個人喜歡比較彈牙肉質紮實的草蝦

另外我們還有點個頭明顯大了一倍的天使紅蝦

蝦子濃郁的甜味挺足,可惜烤完之後蝦殼和蝦肉黏緊緊,超級不好剝……

大干貝不用烤到太熟太乾,保留了嫩度卻也有一絲絲干貝纖維的口感,可是這甜味……微乎其微

對了我還挺喜歡他們的牛小排

雖然小小一塊不過牛肉的香甜程度卻意外的很不錯,這個沒有在基本盤裡面,但我也加點了兩次

如果喜歡骨邊肉的香氣,那帶骨牛小排也挺推薦,看似油花有點太多,可是烤起來卻一點也不油

反而油脂的地方會變的香氣四溢,烤到表面有點脆脆的更完美

牛舌夾著店家調製的雙蔥(洋蔥+青蔥)醬解膩好入口,Q彈的牛舌我真的是不管薄切或厚切都喜歡

椒鹽豬大腸本身就調味過,對我來說沒配飯單吃的話是過鹹的

但是配著飯吃或是當下酒菜就另當別論了

肉類最後就是翼板、板健、牛小排、和牛牛排輪番上陣

這四種牛肉是我們覺得這裏最厲害的

牛肋條我喜歡考到外層有些焦脆,裡面卻還是有彈性和肉汁是最好的

這個也還不錯,只是吃到後面真的好想配白飯喔

整體來說我會覺得在吃到飽的燒烤中他們是還可以的,只是如果有強調A5和牛那就是另外一回事了,也許是每次的品質不太一樣,所以這次的和牛五花才會是這樣的狀況,可是我還是覺得如果有主打和牛,那就應該要把品質都顧好,和牛的表現不如其他的牛肉這有點讓人失望啊……

用餐優惠
試吃活動