因為工作的關係,現在常在景美一帶出沒。然後,最近在萬隆、景美捷運站附近,發現了一間隱藏住宅巷弄的早午餐咖啡廳——「風箏人咖啡」。靜心小學也就在對面,所以這裡也有很多學生的媽媽爸爸,或與朋友、或帶著小孩,來這裡吃飯喝下午茶。從興隆市場走過來約五分鐘,周圍都是住宅公寓,「風箏人」就這樣安靜佇立在轉角,綠昂昂的招牌很是顯眼。店名靈感來自小時候會玩的風箏,恣意卻帶著溫暖。一樓進門就是開放式的廚房櫃檯,盡頭只擺了三張兩人桌,旁邊還留有一塊留白作為擺設展示牆。我們覺得這樣的座位安排有些可惜,因為桌間距離有些彆扭,但後面明明還有不少空間,感覺可以再做更好的利用...?不過他們還有地下一樓,這裏相對就寬敞非常多。以六人長桌為主,就放了五大桌;另外還有幾張小小的兩人桌。也看得出來針對親子餐廳的設計:除了有一整個區域是規劃成遊戲區(所以B1用餐區是得脫鞋的)、有小朋友專用的洗手台、廁所備有尿布台之外,B1的桌椅都採用低矮款的,是小小孩剛剛好的高度。✱ 附帶一提,座位幾乎都設有插座。 + 菜單/Menu餐點品項比較簡單,幾樣的早午餐、飯麵可選,以及飲品。價位算是中等平實,每人低消一杯飲料,用餐限時2小時,
因為工作的關係,現在常在景美一帶出沒。

店名靈感來自小時候會玩的風箏,恣意卻帶著溫暖。

✱ 附帶一提,座位幾乎都設有插座。
+ 菜單/Menu

餐點品項比較簡單,幾樣的早午餐、飯麵可選,以及飲品。
價位算是中等平實,每人低消一杯飲料,用餐限時2小時,不另收服務費。
+ 食記
▲ 西西里咖啡(NT$ 80)

西西里沒有的西西里咖啡,最近在台灣十分流行。加了檸檬汁的冰咖啡,沒有喝過前會很難想像這樣的組合與味道。
但其實意外地不錯,咖啡香之中多了酸甜的清爽滋味。不過我們覺得「風箏人」的咖啡味太淡了點、而甜度稍微過了些。
▲ 黑糖奶茶(NT$ 140)

表面是一層黑糖脆,下面的溫奶茶很順口,茶韻足夠,甜而不膩。
▲ 焗烤蕃茄牛肉千層麵(NT$ 179)

對於起司控來說,焗烤料理表面的那層金黃焗烤起司真的超級療癒。

雖然牽絲有點少,但整體的起司感與奶香還是有出來,又不會過於鹹膩;番茄與千層麵層層交疊,牛肉是指肉醬與肉末,所以存在感挺薄弱的,可以若有似無地品嘗到牛肉汁的香氣,有種“只聞其聲不見其人”之感,想要咬到紮實牛肉塊的人,建議點牛肉飯比較合適。

份量很紮實,以定價來講物有所值。
▲ 優格豬豬早午餐(NT$250)

份量同樣有誠意的早午餐盤。不過「風箏人」的餐點都是單點,飲品只有平日才有NT$80加購的優惠。

很有 Home made感的餐盤,小山堆般的生菜沙拉、大塊切的水果、幾乎手掌厚的豬排再加炒蛋,纖維與蛋白質一次補足。
再附上一條健康的麥香麵包,口感柔軟濕潤,還算不錯。
▲ 沙拉醬另外盛裝,可依個人喜好添加。
豬排外表看似平凡,但用優格醃漬過後的口感令人驚艷;明明將近兩公分厚,卻從裡到外都是一致地彈嫩!
完全不會乾柴,反而多汁又Q彈。沒有太多調味,就很像自家地簡單味道(但口感比自家做的好很多)。
而且不僅厚度有手掌厚,大小也與手掌一般大,讓愛吃肉者也能吃得超飽。
+ 店家資訊
用餐優惠