2019年的第一篇文章就獻給華山附近的貓咪咖啡廳吧^^開業已18年的咖啡實驗室靠近華山文創園區,位於捷運忠孝新生站與善導寺站中間,從捷運站走來大約7分鐘。台北有非常多貓咪咖啡廳,平時我最常去和貓咪有約(目前應該有超過15隻貓XD),會來咖啡實驗室是因為人就在附近,想去咖啡廳窩一窩同時希望有貓咪陪伴😍,搜尋華山咖啡廳很容易就搜到它。因為入內需要脫鞋的關係,整體環境格外乾淨清新,店家有提供拖鞋👌。目測室內空間約能容納15~17個座位,部分座位邊有插座,咖啡廳布置溫馨小巧,空間不大、座位不多,必須說滿座時出入顯得有些擁擠。週末午後兩點基本上是沒有位置的,想圖清靜的朋友建議開店就來吧 😀咖啡實驗室提供多種義式與單品咖啡,豆子皆為自家烘焙,菜單上貼心列出單品咖啡的烘焙方式與焙度,方便客人作出適合自己喜好的選擇。💡 低消為每人一杯飲品或餐點200元,內用續杯或外帶飲品可再折抵30元咖啡實驗室其實一共有兩隻貓,但目前只有大寶常駐店內XD,他真的是大~寶,有點兒胖胖我對貓頭與貓屁股情有獨鍾,萌炸惹大寶個性溫馴穩定,醒著的時間不是跟主人喵喵討飯吃就是會在一個位置定住不動好久,跟他借過也是動也不動不讓路這

2019年的第一篇文章就獻給華山附近的貓咪咖啡廳吧^^

我對貓頭與貓屁股情有獨鍾,萌炸惹

大寶個性溫馴穩定,醒著的時間不是跟主人喵喵討飯吃就是會在一個位置定住不動好久,跟他借過也是動也不動不讓路這樣😂,不知道是否被點穴😂

貓咪吃飯時不要打擾他喔💕

冰美式$120(內用續杯折$30)

點冰美式可以選擇要淺焙或中深焙豆子,我自己偏好果酸風味明亮的淺焙豆,好喝~會想續杯👍

冰卡布奇諾$150(內用續杯折$30)

表層奶泡有如奶霜一般細緻綿密,忍不住吃了好幾口才捨得攪拌😋

有點後悔幹嘛點冰的,因為冰咖啡的風味總是不如熱咖啡濃郁還有大寶你要不要醒一醒🤣

熱拿鐵$130(內用續杯折$30)

喝完冰美式與卡布奇諾後又點了熱拿鐵,認證咖啡實驗室的咖啡溫潤順喉,決定下回來喝喝看單品😉

酒香巧克力塔$140

限量供應的酒香巧克力塔濃郁而不膩,甜度適中之餘還帶有隱約巧克力苦味,喜歡甜點卻怕死甜的朋友可以放心點它👌

結語

咖啡實驗室距離善導寺及忠孝新生站約7分鐘路程,上午逛逛華山文創園區,下午來喝杯咖啡剛剛好!

這天我在咖啡實驗室坐了五個小時,一邊觀察來往的客人、一邊打著積欠已久的文章,偶爾逗逗睡醒後四處巡邏的大寶、享受他時不時傳來的悅耳的喵叫聲😍。我注意到女店員說話聲音也輕柔柔的,對來訪的客人親切有禮,整個過程給人一種溫暖舒服的感覺!

對了,大寶不是一隻會主動親人的貓咪,但他好乖~總是靜靜地理毛、吃飯喝水,或是坐在一旁觀察著我們。他會在一個地方坐著不動很久XD,愛他最好的方式就是不要打擾,他如果擋住你的去路請你繞道哈哈哈,這才是貓奴對待主子最正確的方式🤣