奶蓋蛋糕好誘人(✪ω✪) 連咖啡、茶飲也不甘走老路,玩出你我都想像不到的新花樣,不只有喝還有吃,老闆與主廚特地從媽媽奶奶那挖來的壓箱私房菜,做成一道道美味精緻家常菜,連蛋糕也極盡養眼之能事,讓你不打卡也難,如此顛覆傳統的竟然是一家咖啡廳,Coffee to Know 咖啡知道店家位置就在繁忙的南京東路與建國北路交叉口附近,離捷運松江南京站約2分鐘,附近是有名的伊通街,位居金融商業核心地段,咖啡店當然如雨後春筍般競爭非常激烈的啦。今年新開幕的COFFEE TO KNOW顧名思義咖啡花樣真多,從單品、特調、創新口味,品項目不暇給豆子都是自家烘焙,咖啡機用的也是造價百萬咖啡界的賓利「Slayer」,這麼厲害當然要來瞧瞧囉靠近發現是一家超夢幻蒂芬妮藍的咖啡店耶,走過會忍不住停下腳步駐足觀望(✪ω✪)不只主打咖啡,還有當正餐的餐點、飲品、手工甜點,比較像複合式餐廳,提供平價又高質感的精品飲食享受,為南京東路飲食版圖再添一支生力軍。咖啡拿鐵(L) $85 依自己濃淺喜好,可選擇「 中淺焙」或「中深焙 」2種咖啡豆,市面上少有咖啡店可以這樣讓顧客做選擇但也只有黑咖啡與咖啡拿鐵可如此客製化,喜歡咖啡味

咖啡拿鐵(L) $85

但也只有黑咖啡與咖啡拿鐵可如此客製化,喜歡咖啡味濃的我這次選擇中深焙來嘗鮮一下

咖啡上有漂亮的拉花與微量奶泡,喝起來還算順口,奶味頗為明顯,雖然是中深焙,但預期中咖啡苦醇還是輕描淡寫了些,也可能我喝慣了濃咖啡,或許下次直接點黑咖啡比較滿足

不過很稱讚可以聊很久的500ML大杯份量,很對得起這價格
炙燒黑糖白蘭地奶霜紅茶拿鐵(L) $80

超厚奶霜飲品光聽都很療癒,不要急著攪拌,先深深地喝一口可以感受豐富的層次

先是甜甜的黑糖香,接著香醇綿密的白蘭地奶霜豐盈整個口腔,不是酒味,卻很接近濃郁香草香,是整杯靈魂(✪ω✪)

再來甘甜的紅茶拿鐵順順的入喉來,最後抿入殘留唇上黑糖細粒,多了脆脆口感,層次豐富相當好喝!!!

不會很甜,香氣很滿,700ML的大份量,層層疊上 炙燒黑糖、白蘭地奶霜、紅茶拿鐵,竟然只要80元,太不科學了這價錢!!! 不點都覺得自己是傻子( ̄▽ ̄)
如果不急著離開,在美麗又夢幻的環境享受快速美味的一餐是個不錯的選擇(內用低消120元),而且免服務費喔

每日11:00~20:30供應的家常菜、飯麵、沙拉,搭配飲品還有85折優惠,對小資族來說超划算

而且這邊不用調理包,是老闆和廚師從媽媽婆婆那學來的私房菜,每日進溫體雞肉醃漬料理,數量有限賣完就只能捶心肝囉。
最多人點的放山雞腿飯竟然賣完了,只好換左宗棠炸雞,竟好吃到大出我們意外,無心插柳發現好咪呀的概念XD

左宗棠轟炸雞肉飯 $280

以一餐的價格來說不能算便宜,尤其再看到簡單配菜,當下確實心是沉了一下,但目光轉到堆成山的炸雞時,心情瞬間整個大好啊╭(′▽`)╯
說再多都沒這畫面來的有說服力,大塊、無骨、全部都是肉肉肉,堆得像山一樣高,第一次吃簡餐的主菜那麼過癮

過癮到幾乎連價格都可以忽視,甚至覺得超越價格,而且是酸V啊酸V的糖醋肉滋味,讓人眼睛整個亮起來(✪ω✪)
炸過的帶皮雞肉塊,肉質有咬勁不柴口,雞皮還脆脆香香的,裹上濃濃醬汁,媽啊簡直好吃到爆炸,酸甜甘醇就像10倍的糖醋肉在嘴裡炸開,而且香氣比糖醋來得更深邃迷人,白飯都能扒上好幾碗了  ̄﹃ ̄

這味道感覺可以打敗一票韓式醬汁炸雞,而且像刻意切的每一塊都好大,無骨頭吃起來超級過癮,極致濃郁的酸甜滋味,像打開水龍頭讓口水停不了啊 ̄﹃ ̄
太好吃到即使配菜是簡單清爽的生菜沙拉、養生的蒸南瓜、燙青江菜、我還是覺得很可以

有時候搭些清清爽爽的生菜,總比千篇一律油膩膩便當菜來的更健康些,偶爾讓味蕾嚐嚐原味還是不錯的
白飯也要推一下,粒粒分明,香Q可口,份量給得很足,連男生也會飽,尤其裹上酸甜的左宗棠醬汁,連不愛吃飯的小朋友也會瞬間投降( ̄▽ ̄)
既然雞是放山養,我猜不管雞腿或雞肉應該都水準上,放心點一樣都好吃啦。

放山養雞肉飯 $150

總要來個親民點的私房菜照看一下小資族荷包,雖然還是比有名慶城雞貴一咪咪,但貴有貴的道理,肉質咬起來就是不一樣呢(✪ω✪)

不得不說他們的配菜,不管從份量、豐富度來說都弱弱的,但絕對養生健康,原汁原味( ̄▽ ̄)
好吧我們來看看主菜,帶皮放山雞肉,料理的很棒一點都不卡牙,保有放山雞該有的紮實與咬勁

吃得到雞肉天然甜味,而且雞皮不油非常滑嫩,就像凍狀般讓口感很討喜

而且去了骨頭可以放心吃,享受放山雞在嘴裡奔跑的滿滿活力,彈牙緊緻非常好吃 ̄﹃ ̄

比起強調醬汁,嫩到化口的慶城雞別有一番不同滋味,各有各的千秋
上頭佐了甘甜醬油、蔥末、薑末調製的提味醬,入口帶點甜甜醬油香與薑香,讓雞肉甜味更甜了呢 ♥´◡`♥

美中不足是雞肉份量有點少,吃不過癮,生菜調味可以再重一些,應該就更完美了。
家常菜、吃飯、吃麵、吃漢堡 都會附上主廚每日例湯

我覺得像是放進幾十隻雞燙煮的雞湯,清爽甜美,小確幸還撈到一些雞肉絲,不特別顯眼,但潤個嘴還算可以
還是第一次看到奶蓋蛋糕,好新奇,第一次還是保守些,選了甜甜的蜜桃口味,聽說有肉鬆口味,果然創意無極限XD

崩潰吧蛋糕 - 蜜桃花美莓4吋 $190

上頭是蜜桃打成的奶霜,厚厚一層看得心情超級美麗,搭配下方粉色天使蛋糕,一整個好夢幻啊,崩潰吧女孩們(✪ω✪)
點綴粉紅巧克力玫瑰花,讓畫面更美了呢,撒上蜜桃丁與可可粉,就像一幅美不勝收讓人捨不得吃的藝術品 ♥´◡`♥
先別急著感動,之所以取名崩潰蛋糕,就是當你親自拉起外圈,會再次陷入瘋狂啊\(^o^)/
瞬間厚厚的蜜桃奶霜如潰堤般傾瀉而下,畫面好療癒啊 ♥´◡`♥

天使蛋糕被甜甜奶霜團團包圍,形成一圈華麗絲絨裙襬,加上蒂芬妮藍的背景,一整個超級好拍

親手揭開厚厚奶霜的視覺衝擊太美妙了,好吃好玩趣味感十足,好想再玩一次( ̄▽ ̄)
蜜桃奶霜聞起來好香,輕盈柔滑宛如空氣般質地,含一口人都輕飄飄了起來♥´◡`♥ 清爽而且不甜膩,散發甜甜蜜桃香

質感比奶昔要輕上許多許多,瞬間就消逝嘴裡留下香氣,讓人忍不住一直挖來吃呢
天使蛋糕不加蛋黃製作,適合怕膽固醇過高的冰U,不只熱量低甜味也低,但無損口感一樣非常的輕軟綿嫩,細緻的蛋糕孔洞剛好拿來吸吸奶霜,濕潤綿密真是好吃啊~

另外有搭配蜂蜜蛋糕的其他款崩潰蛋糕,聽說也很好吃呢
打卡必備的5款崩潰吧!蛋糕,價格從140~190元不等,好吃好玩價格又美麗,連小氣老王也很喜歡

冬天限定飲品

冬天喝紅豆讓身子暖呼呼,也可以做成拿鐵、或打成綿密的紅豆奶霜,吃法很有創意

還有炙燒黑糖搭配香醇白蘭地奶霜,豐富的層次與香氣讓我們很愛呢,與法式熱可可一起提供滿滿能量讓我們不怕冷吱吱的寒冬
目前為止見過飲品、咖啡選單最長的一家咖啡廳

有好幾頁我還忘了拍,點個咖啡都猶豫到懷疑人生 ( ̄▽ ̄) 高檔Slayer咖啡機沖泡,卻用平易近人的價格回饋給廣大冰U,好佛心的店家
加入甘蔗、椰奶、玫瑰的咖啡你一定沒喝過吧( ̄▽ ̄) 前陣子很紅的檸檬咖啡,帶點酸甘苦的成熟韻味讓茉莉很想試試

更別說還加入炸湯圓、麥片花生五穀類,層次豐富的創意咖啡,讓你喝出新境界,喜歡嘗鮮的絕對要來大開眼界
用咖啡讓舌頭環遊世界╭(′▽`)╯

以前不敢喝單品咖啡,無非是價格高貴,又怕味道太苦不習慣

Coffee to Know咖啡知道的單品都在百元內,約300ML份量,通通喝一輪相信在博大精深的精品咖啡世界也邁進了一小步吧( ̄▽ ̄)
咖啡喝不過癮瞌睡蟲來找?!!!!

巨無霸一公升美式咖啡,很創舉,絕對滿足你一天的咖啡因,讓你睡精神超級好,聽說喝過的到現在還醒著( ゚д゚)

開玩笑的啦,但真。的。很。醒。腦。下次不想睡覺時我一定幫各位試試 ( ̄▽ ̄)
想簡單吃,來個生菜沙拉與優質蛋白質雞肉吧,聽說他們沙拉好大一碗,絕對讓你吃飽飽
因為店家具有深厚的餐飲經驗,不只咖啡飲品受歡迎,連餐點也非常好吃,內用不收服務費,外帶便當價格再便宜40~50元,真的好划算。大推今天濃厚醬汁的左宗棠炸雞太好吃啦!!! 以後吃不到怎麼辦XDDD
沒想到主打咖啡的Coffee to Know咖啡知道,連點、飲品、甚至餐點都頗有水準,以一家複合式餐飲來說還太小看了它,表現讓人驚艷驚喜

環境不只寬敞舒適,潔白、粉紅與蒂芬妮藍的夢幻色調,不管吃飯喝咖啡氣氛都很棒

從早上7:00就開門,一路營業到晚上21:30,餓了就來份私房菜飽餐一頓,渴了就來杯飲料潤潤喉,打瞌睡來杯一公升咖啡醒醒腦,再來個庇里牛斯包當下午茶

就像7-11隨時隨地陪伴身邊幫你解決胃袋需求的超強咖啡店,平價又高質感的精品飲食享受,當然要推薦給大家啦!!
用餐優惠
試吃活動