總是不經意從小巷飄盪而出羊肉爐的陣陣香味,而說到去哪吃,每個人提到的名字都不一樣,台北的羊肉爐遍地開花,就算你沒吃過下港吔羊肉爐,也絕對聽過它的名字在天祥路這一條街巷,有兩家總是人潮爆滿的店舖,一個是鍋媽媽牛奶鍋,另一家就是下港吔羊肉爐,室內室外都擠滿了人,也有很多人直接選擇外帶,回家自己加料,現在還多了宅配,不用特地跑一趟,網路訂購羊肉爐送到家下港吔羊肉爐的人客也很貼心,多半大快朵頤後不會久待,把位置讓給門外在寒風夜裡排隊的人們今天是四人來用餐,我們點了小份的紅燒羊肉爐,把胃的空間留給小菜們羊肉爐湯頭有清燉和紅燒兩種選擇我們選紅燒的原因是帶皮切塊的三層肉,經過燙、炸、燉、炒再熬製,口感層次多另一個原因是我好喜歡濃郁的中藥湯頭,下港吔內用點羊肉爐含基礎鍋底紅燒羊肉爐 NT.550 (含高麗菜等6樣菜底)宅配優惠價:450 (不含高麗菜等菜底)紅燒羊肉爐附的三層肉份量很足,原本還在張望需不需要單點羊羔片,結果完全不需要你看看,就是這肥滋滋的皮Q彈牙,加上紮實鮮嫩的羊肉,完全不騷,特別是皮與肉中間的肥肉那更是入口即化,可以沾取店家特製的醬汁,挺爽口的~這真的只是小份!只要450元紅燒羊肉爐

羊肉爐湯頭有清燉和紅燒兩種選擇

紅燒羊肉爐 NT.550 (含高麗菜等6樣菜底)
宅配優惠價:450 (不含高麗菜等菜底)

這真的只是小份!只要450元紅燒羊肉爐啦!

同行的朋友說,先前來都是單點羊肉燴飯,還沒試過其他料理,因此我們這次把菜單上想吃的通通點一輪

下港吔冷盤類 羊泰泰  NT.170

顧名思義就是泰式涼拌口味,調味還保留羊肉香氣,尾韻帶著酸度

麻油麵線  NT.50(圖中為兩份)

絕對!比你以為的更好吃很多!非常多!!爆炸多好吃!!!

當我主動為大家分食時,同行友人說只有兩口就好,沒想到吃了第一口後,立刻說:我要一碗,謝謝

烤羊肉串  NT.170元
我要在這邊很慎重地說的,來下港吔不能只吃羊肉爐,燒烤類沒吃就白來了!!

這嚴選澳洲小羔羊肉的肋骨部份的肉,塗上黑胡椒醬等獨門醬汁去烤,這肉肥美多汁,很像骰子牛的概念,但味道鮮美非常多,我真心說坊間太多把羊肉處理的非常難入口的店了,其實好吃的羊肉堪比牛肉,大家來下港吔一定要試試羊肉串,不然就和下一道二選一

烤羊小排 NT.220
這是澳洲小羔羊肉的肋骨部位,在燒烤至八分熟後可完全鎖住羊排的肉汁,其次我認為燒烤功力也具水準之上,最後都想把骨頭啃乾淨

整體來說,不愧是來自羊肉爐的故鄉-岡山,湯濃、肉鮮美,道道料理精彩,這麼經典的羊肉爐看的出來也是力求創新,無論是泰式涼拌、結合美式燒烤,像是近年來網購興起,也推出宅配羊肉爐,很適合聖誕節跨年大家齊聚一起享用