儘管台灣麻辣鍋如雨後春筍,海底撈在台灣所奠定的高度很難被撼動,其一是鍋底經過千錘百鍊調整為大多數人喜歡,另一為引入大陸麻辣鍋的特色食材,今天是身為三星會員的朋友帶路,果真吃過40幾次所去蕪存菁的必點食材都是非常厲害的!為什麼海底撈是麻辣鍋的安全牌?我認為與海底撈無時無刻追求進步相關,以標榜服務聞名,每次造訪都會注意到:哦~現在又多了這個服務了啊。而且是不怕你知道,而是怕你不使用,像是遇到長髮女孩兒,服務生遞上髮圈 ; 袖子太長擔心妳沾到佐料,則附上袖套,還有很多很多可能你都沒注意到的細節,海底撈都注意到了不過關於美甲服務,真的是除非在信義區耗上一整天,不然真的很難排到啊!當天我們抽到58號,但此時此刻只做到6號客人XD清油麻辣锅底vs.三鮮鍋底海底撈的紅湯算是少數麻辣鍋的紅湯裡我敢直接喝的,還有一個私房湯頭是,0.5瓢紅湯+3瓢白湯,溫潤而不嗆儘管是可以直接喝的麻辣湯頭,而且只是小辣那麻的程度絕對讓舌頭打顫。不過不是傳統麻辣湯的那種,而是重麻重香不重辣,不然完美牛肉涮入紅湯可是暴殄天物,吃不出牛肉味兒滿滿好料排上桌就是幸福可言,而且服務生還會注意到拍照需求,協助擺盤呢~海底撈必點清單!

為什麼海底撈是麻辣鍋的安全牌?

清油麻辣锅底vs.三鮮鍋底

海底撈必點清單!
NO.1 鴨腸

吃起來像毛肚一樣有脆脆的口感,大概涮個10多秒就可以起鍋,所以服務生提供小網方便撈取,大概就是圈獵的意思

NO.2 雪花牛

NO.3 撈麵

NO.4 蝦滑

隨餐附特殊沾醬,蝦肉93%含量,Q彈鮮甜

NO.5 炸銀絲卷

這個等級大概是我先前吃到老油條沾紅糖的經驗程度,海底撈的銀絲卷很不一樣啊

有一個好消息,是儘管你不是星級會員,平日中午來基本上不用特別排隊等候,當然你來的及電話訂位是最好啦,能在週五平日中午來大啖麻辣鍋,完全是爽度!而且四人平均650元左右,以單點麻辣鍋來說是相當平實的~