10/29三訪台北車站二樓點點心,這天很幸運的碰上新菜推出日就趁機嚐嚐新菜囉~我們三人點了晶瑩鮮蝦餃.黑松露鮮餃.黯然銷雞飯.蔥油雞扒撈丁.酥炸牛蒡蝦.韭黃腐皮卷.蜂巢鴨芋餃.咖哩恐龍蛋.三小菠蘿油.QQ煎腸粉.甘味人蔘雞湯.利賓納氣泡飲.  這波推出的六道新菜分別是咖哩恐龍蛋.酥炸牛蒡蝦.三小菠蘿油.黯然銷雞飯.蜂巢鴨芋餃.奶油焗白菜,除了奶油焗白菜外我們都有點.  甘味人蔘雞湯,這盅湯是點給長輩喝的,雖然個人不太愛蔘味還是試了一口發現~蔘味其實不重而且湯味甘醇好好喝,湯裡加有雞肉.棗類及菇類食材.  晶瑩鮮蝦餃.黑松露鮮餃,膨鼓鼓的內餡咬開滿是脆彈鮮甜,黑松露鮮餃裡的香氣很是特別.利賓納氣泡飲  黯然銷雞飯,香煎雞排.煎蛋.清燙高麗菜,將加在碗裡的醬油.蔥油與白飯拌勻,香丫~蔥油真的是吃港式飯不可或缺的要角,個人相當喜歡蔥油拌飯的滋味.  蔥油雞扒撈丁,跟黯然銷雞飯差不多,只是把飯換成了公仔麵&沒有加荷包蛋,加了蔥油拌麵也是很不錯的.  三小菠蘿油,菠蘿油做成縮小尺寸不但可愛也更易於就口,入口後油酥油酥的香甜滋味在嘴裡奔放,推~  咖哩恐龍蛋,外層微酥內層厚Q,最外層裹了些許米

利賓納氣泡飲

咖哩恐龍蛋,外層微酥內層厚Q,最外層裹了些許米線類食材下去炸增添了脆口感,中心夾有濃郁咖哩醬.

酥炸牛蒡蝦,蝦漿塊裹上刨絲牛蒡

QQ煎腸粉,有點像煎年糕(但沒有年糕那麼黏)

韭黃腐皮卷.蜂巢鴨芋餃

韭黃腐皮卷,外皮咬起來很脆口

蜂巢鴨芋餃,外殼有許多細孔所以吃起來特別酥口,內餡調味有些類似叉燒酥內餡.

三個人點了八道點心.一飯一麵.一湯一飲~份量十足,最後有部份吃不完打包了^^,這次點的五道新菜裡我最喜歡三小菠蘿油,油酥油酥的香甜滋味讓人回味.

點點心(台北微風台北車站店)

地址: 台北市中正區北平西路3號2F

同步刊登