喜歡日本文化的朋友對日本的駅弁一定不陌生,各車站所販售的便當各有特色,有的還會以有特色的器皿盛裝,琳瑯滿目的種類與菜色讓人看到肚子都餓啦~去年底姬路maneki招來日日便當拓展海外事業版圖,在台北車站一樓開設了海外一號店 (靠近北二門).  記得剛開幕時看到新聞說店家有推出限量的招財貓便當,招財貓造型器皿是日本進口的瀨戶燒瓷器,可愛造型引發了排隊購買潮,雖然招財貓便當目前不是常態供應(開幕後做活動時有再次販售過)但近期推出的蛋黃哥主題便當也是很可愛的哩!  店家供應的便當價位130~290元不等,另有飯糰.99元的四角飯盒及炸物(炸豬串.炸雞塊串.可樂餅)等商品.  一訪先買了2串炸雞塊串(40元/串)回家,冷掉後的炸雞塊口感還是很嫩,雞皮也還保有微酥度,整體還算不錯.  二訪買了我最有興趣的四角飯盒(99元),我喜歡這種手拿方便的精巧餐盒^^.  一訪時看到陳列的四角飯盒有炸雞塊/照燒雞腿排/炸豬排/鹽烤鯖魚四種口味,而二訪的時間比較早所以尚未製作陳列販售,詢問後工作人員表示如果我願意等可以馬上做給我,開心~選了炸豬排四角飯盒.  雖然飯盒尺寸不大但配料也不馬虎,有一片小片豬排(

雖然飯盒尺寸不大但配料也不馬虎,有一片小片豬排(附豬排醬).炸馬鈴薯塊.鮮蔬.漬物.

炸豬排細酥的炸衣口感不錯,肉塊略帶油脂不乾柴,加點微鹹酸的豬排醬很下飯,原以為配菜就是在上層的這些結果底下的飯挖到中間層還加了些細條狀的梅干類漬物(忘了拍),酸v酸v的滋味讓人忍不住把飯一口接著一口的吃光光.

招來在今年7月及10月份也分別在統一百貨B2跟微風南京B2美食街開設了招來麵亭1號/2號店,除了主打的烏龍麵外亦有販售便當.飯糰.炸物點心等商品,喜歡日式餐食的朋友可以參考看看.

2018.11.11後記

今日午前再次前往購買了炸雞塊四角飯盒,這次有比較近拍了櫃位上當時陳列的幾款便當.

炸雞塊四角飯盒,配菜與上回略有不同,炸雞塊很貼心的切成了適口大小,上回忘了拍底下飯中間層夾的梅干類漬物這次也有記得拍^^.

姬路maneki招來日日便當

地址:台北市中正區北平西路3號1F(靠近北二門)

同步刊登