(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本請點個讚,謝謝您的支持 食記開始音樂火箭餐廳Rocket Music,位在松江路和市民大道交叉口不遠,搭乘捷運從忠孝新生站步行約 8分鐘可以抵達,店家門口有機車停車格,但如果來用餐聽音樂會喝點小酒的話,那就別開車騎車,搭乘捷運或小黃才安全門口貼著當月份的歌手演出表,由於我們是萬聖節當天去的所以拍到的是十月份,有興趣的朋友請到店家的紛絲頁去查看新的歌手演出表,只有週日是沒有現場Live演唱的低消限制只在週一到週六 20:00~23:00,歌手演唱的時段餐廳是個方正的格局,利用不同的燈光顏色來營造演唱會會場的效果,座位大多是四人的小方桌,中間沒有樑柱的阻隔就算坐在最後面也能看到台上演唱的歌手看起來很專業的舞台,等一下八點一到就會有歌手和樂團在上面演出囉!熱區座位~這第一桌是距離舞台最近,最能清楚看見表演者的表情!由於今天是萬聖節,餐廳裡面可以看到很多的小南瓜、小蜘蛛和各種應景的裝飾看調酒師製作雞尾酒真是種享受,下班後喝杯調酒天南地北的聊聊,氣氛挺不錯的(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)好了,來點菜吧~餐點的價位從單價上來看

(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

請點個讚,謝謝您的支持

食記開始
音樂火箭餐廳Rocket Music,位在松江路市民大道交叉口不遠,搭乘捷運從忠孝新生站步行約 8分鐘可以抵達,店家門口有機車停車格,但如果來用餐聽音樂會喝點小酒的話,那就別開車騎車,搭乘捷運或小黃才安全

(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

好了,來點菜吧~餐點的價位從單價上來看還算OK!

馬丁尼 360元
有調酒之王的馬丁尼,是安魯魯到第一次來的餐酒館點調酒,必點的一杯!馬丁尼說簡單很簡單,自己在家裡就能調,但是簡單之中還能變出複雜的味道和層次感,那就是調酒師的功力了!(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

這杯馬丁尼沒有橄欖,而是在杯緣裝飾了一片檸檬皮,一靠近鼻子就聞到檸檬皮的香氣,淺嚐一口是琴酒和苦艾酒的香味,但是卻沒有喝到酒的滋味,酒從舌尖一路到喉嚨吞到肚子裡,這時候酒滑過的路線開始出現溫熱感,酒精的味道才慢慢昇華!
換句話說~如果骨碌一口喝,會覺得怎麼這杯酒一點都不烈,很容易被騙到啊!(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

玄之柚玄 380元
看到這個名字,感覺真的很玄,在店員的推薦下就點了他,但一上桌還以為是送錯餐點,怎麼會有蓋杯出現(黑人問號?) 這是中國茶嗎??(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

打開來看看,ㄟ~冰柚子茶?

就讓我們用品茗的方式來品酒吧!
感受一下蜂蜜柚子、伏特加、香艾酒的絕妙組合,雖然加入的是柚子,入口卻是更接近葡萄柚果香,其實連酒色也像。明顯甜味,酒精則是幾乎沒有存在感(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車)

干貝鮮果沙拉 320元
透明的玻璃盤子盛裝著繽紛的色彩!多樣的生菜水果和食用花材,讓擺盤變得美麗,酸甜的油醋醬好開胃,偶爾遇見的芝麻葉香氣也很逼人

炙燒過後的全熟干貝散發著一股-吃我吃我的香氣,干貝雖然是全熟,但吃起來外脆內軟Q,嚼起來有干貝的甜味,淡淡的焦香

奶油海鮮濃湯 300元
上桌的不是湯碗,而是一個碗公!份量是剛好兩個人,用旁邊的大湯匙舀到自己的湯杯裡喝,豪邁一點的就湯匙直接喝了!剛上桌的時候看起來就是很普通的奶油濃湯~但是大湯匙挖下去了之後才發現另有乾坤!

帶有奶香的湯頭,加入洋蔥丁拌炒增加了甜度,湯裡有去殼的白蝦,還有淡菜、蛤蜊、中卷、魚片,每樣食材都表現不俗
湯頭的香和海鮮的鮮,讓我停不下手來,一路喝到湯碗見底!從這道湯品開始覺得這家音樂餐廳的餐飲水準是超乎想像的層次!

清炒海鮮鳥巢麵 380元
鳥巢麵就是Q彈的寬麵,加入蒜頭、橄欖油清炒,淋上香而不酸的萊姆汁,醬汁均勻的包覆麵條,除了萊姆的清香,另外還有一股像是巴西里或是香菜的香氣在扮演畫龍點睛的角色,引出了海鮮的鮮美,讓味道更有層次

雖然是清炒,但是寬麵條上面巴著的味道,卻相當的扎實,麵條咬起來滑順又Q,嚴格來說調味算是偏重的,但是在香料植物和萊姆的加持下,又是讓我停不下叉子

辣味紹興香腸燉飯 320元
出現的食材有軟Q的切丁紹興香腸,紅黃椒、毛豆、四季豆、黃綠櫛瓜、綠花椰菜等多樣時蔬,脆脆的蓮藕片也意外的好吃,豐富的食材讓口感不單調

燉飯的功力在於醬汁不會湯湯水水,精華完全被米飯吸收,醬汁巴附在飯上,所以就算只有燉飯,每一口吃起來味道都豐富,另外這盤燉飯用了許多的乾辣椒,如果沒吃到乾辣椒,辣度是普通,自以為還蠻能吃辣的安魯魯吃了好幾口乾辣椒之後,也是渾身大冒汗,喜歡吃辣的同學一定會覺得很過癮

台上的歌手唱了好幾首西洋、中文經典名曲,再加上超棒的舞台燈光,現場的整個氣氛超high,一邊吃美食喝美酒、欣賞表演,今年的萬聖節令人印象深刻!

餐廳資訊
店名 音樂火箭餐廳Rocket Music FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-25639870
地址 台北市中山區松江路10號 (點我看地圖)

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
用餐優惠
試吃活動