【麻膳堂】是以麵食、餃子和炒飯等小吃聞名的人氣名店,之前讓瑪姬印象很深刻的是在國父紀念館二號出口那家分店,每次路過都看裡面人潮滿滿,一直想有機會來嚐嚐,現在終於機會來了,利用在海外工作的好姐妹回國相聚時刻,來麻膳堂威秀店吃午餐,然後再去101星克巴喝下午茶~ 【麻膳堂威秀店】就在信義華納威秀店的右側這棟一樓走到底,在熱鬧的信義商圈這裡美食林立,來看電影、逛街的人潮眾多周日的中午前來,裡面已經坐滿2/3的客人了,因為我們人數還沒到齊,所以熱熱的天氣還是得站在門口等候,沒辦法先進去坐在外面等待的時間先看看菜單,主要以麵食、餃子和炒飯類主食和點心為主,當然名叫麻膳堂,麻辣口味的料理自然是店內的人氣招牌「海南雞飯」160元,裡面包含一大碗飯,還有一盤雞肉和雞湯,這樣一份在這裡吃還蠻划算的這樣一份雞肉大約一個雞腿排的大小,店裡的海南雞飯是人氣招牌,所以我就想點來吃看看這雞肉的肉質十分軟嫩,雞皮也不肥膩,而且味道十分入味,果真好吃!而加了雞油的飯好香,味道好足,非常好吃雞湯感覺是有加入滷包去煮的,喝起來味道不是特別濃郁,算很平順附的醬汁有醬油和特調帶有微酸的醬汁,我個人覺得雞肉單吃就很美味,沾

【麻膳堂】是以麵食餃子和炒飯等小吃聞名的人氣名店,之前讓瑪姬印象很深刻的是在國父紀念館二號出口那家分店,每次路過都看裡面人潮滿滿,一直想有機會來嚐嚐,現在終於機會來了,利用在海外工作的好姐妹回國相聚時刻,來麻膳堂威秀店吃午餐,然後再去101星克巴喝下午茶~

【麻膳堂威秀店】就在信義華納威秀店的右側這棟一樓走到底,在熱鬧的信義商圈這裡美食林立,來看電影逛街的人潮眾多

在外面等待的時間先看看菜單,主要以麵食餃子和炒飯類主食和點心為主,當然名叫麻膳堂,麻辣口味的料理自然是店內的人氣招牌

而加了雞油的飯好香,味道好足,非常好吃

附的醬汁有醬油和特調帶有微酸的醬汁,我個人覺得雞肉單吃就很美味,沾了醬汁風味就不一樣了,主要看個人喜好,我是偏向不沾醬的吃法

蝦仁炒飯」120元,朋友挑來挑去不知要吃什麼,後來選了很普通的蝦仁炒飯XDDD

這飯粒加了蛋液去炒粒粒分明,味道適中無特別驚喜,感覺來這裡還是吃一點特別的,這在普通小吃店吃就可以啦!

麻辣細粉」200元,裡面的肉類可選牛、豬、羊來做搭配,還有鴨血和甜不辣,大量的蔥花和豆芽菜

店家統一做小辣的口味,如果想吃辣一點再另外自行加辣椒即可

冬粉吸飽湯汁很夠味

麻辣鴨血也軟嫩美味

鴨血臭豆腐」80元,另外點一份他們家的鴨血臭豆腐來嚐嚐,基本上湯頭和麻辣細粉應相同,裡面的鴨血也一樣,臭豆腐很夠味好吃,不過量來說就少了一點

有時想吃麻辣就簡單吃一餐解饞,不妨可以來吃他們的麻辣麵喲!

同步刊登