小當家海鮮鍋物 民權店,位於捷運中山國小站3號出口附近,只需要走一分鐘就可以到達。如果你也是海鮮控,千萬別錯過小當家海鮮鍋物。相信台北的海鮮控都會知道小當家海鮮鍋物。想當年小當家海鮮鍋物剛開幕的時候,我就有去嚐鮮,那次印象真的超級好(但那時候沒帶相機,什麼都沒拍)。這次剛好跟友人約了要去小當家吃海鮮火鍋,碰巧遇上小當家換了新菜單,讓我們一起來看一下小當家的新菜色吧!我們約在小當家海鮮鍋物民權店,搭捷運到中山國小站,從三號出口走出來,過一個紅綠燈,只需要一分鐘的時間就可以到達小當家。週日的中午11:30開門,我們就約11:30在門口等。當天我們是第一組客人。小當家海鮮鍋物民權店一二樓都有座位區,可容納客人的數量還算不少。桌子間不會太過壅擠,比較不會有壓迫感,聊天的時候也不會每一句都讓隔壁聽到。我喜歡小當家的一點就是他們醬料區會用蓋子把食材蓋上。雖然我本人不沾醬,但看起來就是比較衛生乾淨。小當家海鮮鍋物的飲料也給得很大方,這些冰箱裡面的飲料都是無限暢飲。如果想喝熱茶的朋友,旁邊也有茶包可以沖泡。火鍋店除了飲料以外,另外一個甜點配角就是冰淇淋了。小當家海鮮鍋物提供泰國知名水果冰淇淋,比較特別
如果你也是海鮮控,千萬別錯過小當家海鮮鍋物。

相信台北的海鮮控都會知道小當家海鮮鍋物。

週日的中午11:30開門,我們就約11:30在門口等。

當天我們是第一組客人。

我喜歡小當家的一點就是他們醬料區會用蓋子把食材蓋上。
雖然我本人不沾醬,但看起來就是比較衛生乾淨。

如果想喝熱茶的朋友,旁邊也有茶包可以沖泡。

火鍋店除了飲料以外,另外一個甜點配角就是冰淇淋了。
小當家海鮮鍋物提供泰國知名水果冰淇淋,比較特別的是裡面還有榴蓮的口味呦!如果喜歡榴槤的朋友千萬別錯過呀!

先拿了一罐飲料,準備入座點餐囉!
我們一起來看看小當家改版過後的菜單吧!

改版後可以看到兩部分:
第一部分是海鮮自由配菜單分成A、B、C、D四個部分,依照這四個步驟點單就可以了!
第二部分是給入手級的新朋友,先來試試看小當家海鮮的功力,推出了海鮮拼盤套餐。
我們就來照順序一起看菜單,首先看到是步驟A:

如果今天想要吃好一點,多吃一點海鮮。
可以先在步驟A選擇自己想要的大主餐。
點個龍蝦、螃蟹之類的。

步驟B,從22種海鮮裡面選出10種自由配(這是雙人)。
如果是一個人來吃小當家,可以選出5種。
如果是選入手級的朋友,就可以直接翻到步驟B這一頁。

步驟C選擇你喜歡的肉,到小當家海鮮鍋物,海陸一次滿足。
步驟D選擇你喜歡的湯底,店員當天推薦:泰式酸辣鍋及白醬油蔬菜高湯鍋。

鍋底的部分,我們決定聽從服務員的推薦,選擇泰式酸辣鍋及白醬油蔬菜高湯鍋。
我覺得泰式酸辣鍋的鍋底很好吃,又酸又辣(不夠酸還可以加檸檬汁),雖然口味稍微重了一點,但真的非常好吃。
白醬油蔬菜高湯鍋,相對而言就比較清淡一些,可以綜合一下味道。

雙人的菜盤先上桌了!
蔬菜份量蠻足夠的,雖然可以換肉盤,但吃火鍋的時候我還是喜歡有些蔬菜。

友人與我副餐不約而同都選擇了白飯。
趁著海鮮與肉盤還沒上桌的時候,我們先來把蔬菜煮一煮吧!

我真心覺得如果你喜歡酸辣的口感,一定要試試看小當家海鮮鍋物的泰式酸辣鍋。
還好我們快速把蔬菜都下鍋了,因為等等桌子就要被海鮮跟肉盤佔滿了。

接著看到服務員拿了兩個長條盤過來,原來是我們剛剛選擇的海鮮上桌了。
由左而右,由上而下分別是:
蝦仁漿、鮑魚、蛤蠣、草蝦、白蝦。
生蠔清肉、章魚足切片、透抽、鱸魚片、鯛魚片。
除了生蠔清肉與章魚足煮一分鐘就可以以外,其餘的食材都大概煮三分鐘。

你好,我們是只要煮一分鐘的好朋友。
(煮太久就不好吃囉~)

牛培根與梅花豬,肉盤的肉也給得很大方。
想要吃海鮮又想吃肉,就到小當家海鮮鍋物吧。

小當家海鮮鍋物提供的煮食道具也很棒!
我最欣賞就是這個煮海鮮的籃子。
傳統用勺子煮,海鮮很容易煮一煮就掉到火鍋裡面,等想到的時候,海鮮都被煮到縮水了。
小當家海鮮鍋物提供的這個籃子,海鮮丟下去都不怕會亂跑,殼一張開就能立刻撈起來,再也不怕吃到煮過頭的海鮮了!

生蠔清肉也是放下去,煮個一分鐘,輕鬆撈起來,白白胖胖的生蠔是最佳食用的狀態。
我覺得海鮮很適合用白醬油蔬菜高湯那邊煮,煮起來清甜好吃。
肉盤的部分適合用泰式酸辣鍋煮,酸酸辣辣的肉吃起來很讚!
火鍋吃完之後還有冰淇淋無限吃,榴槤、芋頭、草莓及抹茶吃一輪,超級滿足。
還沒想好聚餐要吃什麼嗎?
快點手刀預約小當家海鮮鍋物吧!