注意事項: 每人低消700元、需加收10%服務費幾年前曾經去過位在基隆路上的「好客燒烤」,而這次拜訪的碰巧就是同集團的「宸料理」位置幾乎可以說就在隔壁,且隱身於聯合世紀大樓地下室,相當低調最早時是私人招待所,後來開始提供高級日式無菜單料理近來重新開幕主打高級食材火鍋。而這次前來,為的就是這全新的菜單搭電梯至地下一樓,推開大門後走入寧靜雅緻的空間,可以看到裡面有吧檯座位和包廂不過這次我們是被安排在包廂,相對較隱密安靜,但也少了機會和師傅聊天(笑2018年8月更新的菜單,以頂級鍋物料理為主包含波士頓龍蝦、A5日本和牛、帝王蟹等等高級食材都能點得到如是兩人用餐則適合點雙人套餐,有波士頓龍蝦或海膽火鍋兩種海膽火鍋是季節限定,也是我們今晚享用的套餐*套餐品項包含:沙拉、水果醋、菜盤、主餐、甜品及水果雜炊及日本烏龍麵則是二選一我們用餐包廂外面即酒櫃,裡面空間位子都很寬敞桌上整齊擺放著餐具,熱茶,以及醬料碟這邊提供的沾醬是香濃的胡麻醬及微酸解膩的柚子醋餐前小菜兩道涼菜分別是芥末章魚以及小香魚章魚帶有嗆辣黏滑的滋味,刺激著味覺;小香魚使用日式醬汁醃漬風乾,吃來口感扎實夠味水果醋開胃的水果醋,有蕃茄及鳳

注意事項: 每人低消700元、需加收10%服務費

最早時是私人招待所,後來開始提供高級日式無菜單料理

2018年8月更新的菜單,以頂級鍋物料理為主

包含波士頓龍蝦、A5日本和牛、帝王蟹等等高級食材都能點得到

如是兩人用餐則適合點雙人套餐,有波士頓龍蝦或海膽火鍋兩種

海膽火鍋是季節限定,也是我們今晚享用的套餐

*套餐品項包含:沙拉、水果醋、菜盤、主餐、甜品及水果

雜炊及日本烏龍麵則是二選一

我們用餐包廂外面即酒櫃,裡面空間位子都很寬敞

桌上整齊擺放著餐具,熱茶,以及醬料碟

這邊提供的沾醬是香濃的胡麻醬及微酸解膩的柚子醋

餐前小菜

兩道涼菜分別是芥末章魚以及小香魚

水果醋

開胃的水果醋,有蕃茄鳳梨兩種,清爽酸甜,非常好喝

我們續了好幾次,尤其是加了梅子的番茄口味。鳳梨我倒覺得甜了一點

和風生菜沙拉

新鮮的各式生菜搭配和風沙拉醬,這裡的沙拉醬酸中帶鹹,和清脆的生菜完美結合

我很喜歡腰果在其中扮演的角色,脆口濃郁的堅果香和甜味是一大加分

和風豆腐沙拉

另一種沙拉選擇是豆腐沙拉,同樣淋上和風醬汁,不同的是改以豆腐為主角

放上蘆筍、蟹肉以及魚子醬,是相當具有質感的小沙拉

豆腐軟嫩冰心,與蘆筍的脆口形成對比,最後海鮮的滋味更是畫龍點睛

盛合野菜

豐盛且獨具巧思的菜盤,除了一般常見的葉菜類,也可以看到日本水菜及大蔥

蔬菜新鮮度及品種也是精挑細選,像是肥美的香菇、不會化開卻濃郁的芋頭

甚至菜盤裡就大方地擺上兩隻個頭結實的草蝦!

另外讓我驚豔的還有鮮甜的玉米,以及很有記憶點的火鍋料

這份菜盤精彩的程度讓人不單單覺得它只是配角,十足的用心

宸料理的火鍋湯底皆以老母雞下去熬煮,可以看到右邊較為澄澈透明的是純粹的雞湯

而本次我們所點的海膽套餐,則多附上左邊金黃色的湯頭

它是老母雞再加上海膽汁、蔬菜去熬煮八小時而成

兩者喝起來其實都比一般火鍋店清淡,我認為這樣反而更彰顯食材的好壞

海膽火鍋套餐(季節) $2800

主角登場~是由各式海鮮所組成的拼盤,擺盤簡單而雅緻

最搶眼的即是滿滿一碟的海膽、兩隻牡丹蝦、青甘及鮭魚生魚片,一旁的蛤蠣和透抽也都相當新鮮

*海膽有三種不同的享用方式:生食、搭配肉品或野菜、或是最後煮粥時再加入

因為使用生食級食材,所以可以直接品嘗或是煮熟再吃;但若已離開冷藏太久,建議還是烹煮一下較佳

金黃誘人的赤海膽,產量相對稀少,是受饕客追捧的品種

生食味道鮮美,入口即化的口感令人印象深刻,後來我們留下大部份拿去煮粥

旁邊兩隻橘紅透亮的牡丹蝦,蝦頭滿滿蝦膏,肉質扎實美味、自帶鮮甜,也是很搶戲的一個品項

鮭魚屬於安全牌,無論生吃或是煮熟都有一定水準,肉質富有彈性且鮮甜,果然新鮮就是王道

青甘(鰤魚)我覺得較為特別,色澤看來非常漂亮,煮熟後也非常柔軟

細緻的魚肉咀嚼間帶有濃郁純粹的青甘魚香氣,意外的好吃

黑毛豬

肉品我們選擇黑毛豬,雖然平常愛吃牛,但這次倒想換換口味,沒想到令我驚豔

產自日本的黑毛豬色澤紅潤,相較一般豬肉更加軟嫩

恰如其分的厚度,下鍋後輕涮至熟即可享用

之所以說令我驚豔,原因是它的口感特別軟嫩,咀嚼之間的豬肉香是平常很難得一見的

真的很喜歡這盤黑毛豬~雖然份量十足但我們一片接一片的馬上就吃完了

雜炊

最後的好戲登場,在湯底中加入蛋液、白飯、蔥花,不斷攪拌熬煮,並放入大量海膽

完美的收尾--海膽雜炊便完成了

慶幸我們沒在煮粥之前吃掉太多海膽,才得以享用這碗滿滿的海膽粥

味道上來說我認為還蠻清淡,吃的到自然的鮮味,用香濃順口來形容再貼切不過

後來份量太多我就打包帶回家給弟弟當消夜,他也說好吃 XD

甜點與水果

以白木耳甜湯及水果作結,私心非常喜歡這裡的白木耳,濃稠滑溜到極致,是很好的美容聖品!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

主打頂級鍋物的宸料理,海鮮的新鮮度、美味度都相當不錯

雖然從小菜、菜盤、主食到甜點都有一定的精緻度,肉品(黑毛豬)的表現相當不錯

但價格我認為稍高了一點,如果整體能再增加一到兩樣的海鮮會更理想

用餐的環境隱密安靜,能保有用餐的隱私,和朋友暢談享用美食而不受打擾

而這裡也很適合節慶紀念日,因為這一餐就是我們的七夕情人節大餐!
同步刊登