小羊兒跟丹丹在大安區逛街時,無意間發現到一家超特別的麵包店,一開門陣陣的麵包香撲鼻而來,每款麵包都好好吃喔!能感覺到滿滿的用心。每天現做的麵包,獨立的廚房能看到師傅正在製作麵包。味蕾的感動,大概就是在訴說這麼健康、美味的麵包了,到底特色在哪裡?想知道的粉粉們,讓我們看下去!法歐米麵包工坊原音為FOLLOW ME,希望大家可以跟隨老闆親手做的麵包。店家的LOGO源於老闆的老爸是個嚴格的台灣傳統麵包師傅,教會老闆許多做麵包技巧,LOGO的恐龍就是以他嚴格的老爸為化身,而牛角就是老闆本人,是由老爸辛辛苦苦教會出來的。也讓老闆在法國得名後,成功開始了在台北市的第一家店。 法歐米各系列麵包,明星商品必吃。義大利水果麵包、冠軍可頌麵包、最新人氣拉絲包。走進店內會發現,每一款吐司跟麵包,都有標示成分,讓人吃得安心。明太子法國法國粉、岩塩、、酵母、水、明太子。開心果覆莓布理歐自製開心果餡,覆盆子果醬。奶酥麵包山茶花麵粉、糖、岩塩、蛋黃、酵母、鮮奶、水、奶酥餡。獅子王山茶花麵粉、糖、岩塩、雞蛋、鮮奶、水、酵母、發酵奶油、芋頭、肉脯、 沙拉醬。龍貓麵包山茶花麵粉、糖、岩塩、雞蛋、鮮奶、水、酵母、發酵奶油

每天現做的麵包,獨立的廚房能看到師傅正在製作麵包。

味蕾的感動,大概就是在訴說這麼健康、美味的麵包了,

到底特色在哪裡?想知道的粉粉們,讓我們看下去!

也讓老闆在法國得名後,成功開始了在台北市的第一家店。

法歐米各系列麵包,明星商品必吃。

義大利水果麵包、冠軍可頌麵包、最新人氣拉絲包。

明太子法國

法國粉、岩塩、、酵母、水、明太子。

開心果覆莓布理歐

自製開心果餡,覆盆子果醬。

奶酥麵包

山茶花麵粉、糖、岩塩、蛋黃、酵母、鮮奶、水、奶酥餡。

獅子王

山茶花麵粉、糖、岩塩、雞蛋、鮮奶、水、酵母、

發酵奶油、芋頭、肉脯、 沙拉醬。

龍貓麵包

山茶花麵粉、糖、岩塩、雞蛋、鮮奶、水、酵母、發酵奶油、紅豆餡。

各式各樣的造型麵包,讓小羊兒看到目不轉睛,每一種造型麵包都是老闆精心去打造的喔!

波爾多可麗露

大溪地春香草芙 、牛奶、蛋、日本麵粉、奶油、蘭姆酒。

覆盆子舒芙蕾

覆盆子果醬、Buko乳酪、蛋、砂糖。

香柚檸檬老奶奶

蛋、海藻糖、日本麵粉、奶油、新鮮檸檬。

蛋糕甜點、生乳捲,也都有貼心介紹。想吃什麼可內用也可外帶。

逛完法歐米麵包店內一圈後,在店員的推薦下選擇

最熱門的牽絲艾蔓塔拉絲包與店內招牌義大利米蘭水果麵包。

店內有提供座位可以讓客人可以馬上就吃到熱騰騰的麵包喔!

連桌上都也有各式各樣的小恐龍當擺飾。

牽絲艾蔓塔(拉絲包)

老闆使用自製起司醬與丹麥的莫札瑞拉起司為內餡,表層在放上艾蔓塔起司加以烘烤,

烘烤完會有煙燻的香味與酥脆的口感,內餡因自製起司醬關係,有著鹹甜口感。

在溫熱時撕開麵包,就會看到莫札瑞拉起司長長的Q彈牽絲,不要看他長的平凡,

這款麵包可是運用三種起司製作而成,味道非常獨特,吃過絕對會上隱!

貼心小建議:

買回家後,如冷掉用烤箱120度5分或微波20秒後放外1分鐘後即可有牽絲的口感。

義大利水果麵包

義大利傳統節慶麵包Panettone發源來自米蘭,

是義大利經典的傳統聖誕節麵包,使用義大利獨特天然酵母種,

不斷細心照顧下才能讓義大利水果麵包的口感更提升一個層次。

水果麵包從製作到烘烤需要花三天時間,內含橘皮丁、檸檬丁與蘭姆酒醃製的葡萄乾。

給麵包帶來微微的酒香與天然水果香,約可放兩個禮拜,

每一口都可以吃到鬆軟綿密的歐式麵包。

老闆還特地讓我們看天然酵母種的培養袋,

每個從義大利來的酵母種都是用專用的帆布袋與繩子綁起來,

控制發酵的力道,防止酵母過度生長。

伊斯尼可頌

招牌金黃色可頌曾在法國麵包大賽獲得第三名,每個可頌都有不一樣的口感,

看似簡單但溫度跟力道與麵比例的掌握卻不簡單,是老闆花最多時間在鑽研的麵包。

老闆不惜成本,也要讓大家吃到好吃麵包。

全程手工製作、天然發酵、每天新鮮出爐,店內的每一款麵包,讓人聞到的是麵包香,

吃進去的是幸福感!種類非常多元化,絕對可以滿足老饕的心。

老闆的麵包真的非常與眾不同,如有來大安區不妨來試試!
同步刊登