鬍子餐酒 台北東區巷弄裡的小酒館。擁有高人氣的鬍子餐酒,聽說食物美味氣氛佳,找了一天約了友人來一探究竟。我們來個午餐約會吧!”接著友人就訂好了鬍子餐酒。鬍子餐酒位於台北東區巷弄間的小酒館,據說擁有高人氣且不好訂位,可能是因為我們吃中午,所以當天人潮沒有想像中的多(也是拉~很少人從中午就開始在小酒館喝酒的吧!)鬍子餐酒12點開門,我們就預約12點。這天我們成為入內的第一組客人。鬍子餐酒的旁邊就是擁有50道小菜任你拿的韓式料理-朝鮮味(點我看文章)。如果是搭紅線的人,可以搭到信義安和再走過去,15分鐘內可以走到不會太遠。飢腸轆轆迫不急待推開鬍子餐酒的大門,準備用餐囉!鬍子餐酒餐廳裝潢以簡單舒適為主。服務生非常勤勞,隨時隨地注意客人的狀況,立刻加分。我們被帶到窗邊的座位,中午的窗邊很適合拍照,我很喜歡!接著我們一起來看菜單吧!鬍子餐酒菜單在此。鬍子餐酒是單點式的,可以點餐一起分享。大家可以先點湯及餐前麵包,如果有喝酒就來個冷盤,有多點時間還可以來個前菜,接著就可以選擇麵、飯或著排餐,最後再用甜點結束這回合。酒單上有鬍子餐酒推薦的當家紅白酒,當然也有列出其他紅白酒讓客人選擇;不喜紅白酒的朋友,

鬍子餐酒 台北東區巷弄裡的小酒館。

我們來個午餐約會吧!”
接著友人就訂好了鬍子餐酒。

鬍子餐酒12點開門,我們就預約12點。
這天我們成為入內的第一組客人。

飢腸轆轆迫不急待推開鬍子餐酒的大門,準備用餐囉!

鬍子餐酒餐廳裝潢以簡單舒適為主。
服務生非常勤勞,隨時隨地注意客人的狀況,立刻加分。
我們被帶到窗邊的座位,中午的窗邊很適合拍照,我很喜歡!
接著我們一起來看菜單吧!

鬍子餐酒菜單在此。
鬍子餐酒是單點式的,可以點餐一起分享。
酒單上有鬍子餐酒推薦的當家紅白酒,當然也有列出其他紅白酒讓客人選擇;不喜紅白酒的朋友,也有啤酒可以選擇;如果不喝酒,鬍子餐酒也有軟性飲料。
因為我們接下來還有其他行程,中午來鬍子餐酒只是來個簡單約會,所以我們只點了燉飯及義大利麵。

松露什錦菇起司燉飯(聽說很厲害) 480元
聽說很厲害是鬍子餐酒菜單上自己寫的,出發前也是看到一堆人推薦這道松什錦菇起司燉飯。
松露什錦菇燉飯上桌之後,服務人員會在飯上刨上起司,最後一個步驟在餐桌上完成。

大家好,我是松露什錦菇起司燉飯。

上頭是水波蛋,切開讓蛋汁與底下的燉飯融合就可以開始享用了。

是不是看起來很可口呢!
燉飯的米是偏硬的口感,如果你喜歡西班牙海鮮燉飯吃起來有米心感,應該也會喜歡這道燉飯。
拌入蛋汁提升了整體味道,是一道還不錯的燉飯。

白酒香蒜辣椒蛤唎細扁麵 390元
不管到哪裡都要點白酒蛤蠣麵的病又發作了!
一上桌聞到濃郁的白酒香,看到麵上滿滿的蛤蠣,讓我覺得我真的選對了。

人客呀~你有看到麵嗎?這蛤蠣的量也給得太有誠意了吧!
個人是很喜歡細扁麵的口感,搭上蒜、辣椒提味與白酒香融合,我非常喜歡這道白酒香蒜辣椒蛤蠣細扁麵(喜歡到下一次還會想要點的那種)。
我們當天在鬍子餐酒沒有吃太多東西,也沒有待太久,不過我已經喜歡上鬍子餐酒的氣氛與餐點。
只好下一次找個空閑的時間,再來鬍子餐酒一趟囉!