越來越喜歡在下班後去居酒屋聚餐,與朋友邊吃美食邊喝小酒,享受愜意愉快氣氛,新開幕不久的中山區美食人間 日式料理,就是很適合約會聚餐的日式居酒屋。人間 日式料理鄰近捷運松江南京站與中山站,從捷運站散步過來約10分鐘時間,想吃平價日式料理或居酒屋時,這裡是很方便下班後約會聚餐的好地點。裝潢是日式居酒屋風格,愜意愉快的氣氛很適合一邊小酌一邊聊天,不論是坐沙發或是吧檯位置,都能輕鬆自在的吃美食喝好酒。來人間聚餐時,可別錯過黑板上的當日料理,是菜單上找不到的美味,要當天到店裡才吃得到的當季美食,內行的老饕們都知道一定要點來吃。菜單上還有很多道好吃的日式居酒屋料理,另外也有精緻套餐可以選擇,每道料理都值得一試,可以多來幾次每趟都變換著吃遍各道美食。好吃料理需要時間等候,可愛的服務妹妹立刻送上招待小菜,讓我們先解解饞,胡麻醬拌著青菜一起吃更顯得爽口開胃。生牛肉這是我們第一次嚐試生牛肉,原本有點擔心會吃不下,結果好吃到把整盤都清空,牛肉外表有微微燒烤過,所以外皮是微焦的熟度,裡頭依然是帶有油花的生牛肉,搭配特調醬汁與洋蔥一起吃入口,牛肉口感鮮嫩,經過咀嚼,油脂在嘴巴裡融化,是豐富有很爽口的感覺,讓我們

不論是坐沙發或是吧檯位置,都能輕鬆自在的吃美食喝好酒。

每道料理都值得一試,可以多來幾次每趟都變換著吃遍各道美食。

胡麻醬拌著青菜一起吃更顯得爽口開胃。

生牛肉

是豐富有很爽口的感覺,讓我們感到驚艷,越吃越愛。

明太子山藥

明太子山藥真是用料不手軟啊,山藥都被明太子醬遮蓋到看不清模樣了,

我很喜歡人間的明太子醬,是明太子比美乃滋明顯的味道,吃起來不會膩口,

香氣濃郁明太子搭配山藥一起吃,十分對味。

醬烤雞肉丸子

醬烤雞肉丸子好適合配酒,雞肉丸子因為有加入軟骨,所以吃起來多了脆脆的口感,

搭配味道濃郁赤味噌,單吃就很夠味,也可以沾生蛋黃一起吃,感受不同風味。

燉煮牛舌

這道口味偏重的燉煮牛舌也很下酒啊,牛舌已經燉煮到很軟嫩又夠味,

肉質很滑嫩好咬,一口燉煮牛舌配一口酒,感覺很棒。

烤銀杏

銀杏用簡單的鹽燒烤香方式,來帶出銀杏特殊香氣,銀杏咬起來是鬆軟中帶點Q度,

沾點七味粉的銀杏,一開始有點微微苦味,但是很快就消失了,取而代之的是,

銀杏的特殊香氣以及淡淡甜味。

水蜜桃沙瓦/荔枝沙瓦(酒後禁止駕車/未成年禁止飲酒)

來居酒屋聚餐當然少不了喝點小酒,酒精度數低又有清爽氣泡感,

還帶有香甜水果風味的沙瓦,是最適合女生小酌的。

炸牡蠣

飽滿的大牡蠣被包裹在酥脆麵衣裡面,一咬下去,享受到外酥內嫩的雙重口感,

接著牡蠣的鮮甜海味就爆汁在嘴巴裡,真夠好吃的。

炒水蓮

色澤相當翠綠的炒水蓮,吃起來口感爽脆味道清甜,雖然簡單卻是涮嘴好吃。

甘鯛立鱗燒

這道甘鯛立鱗燒其實挺費工,師傅幫甘鯛魚肉去除細刺,再反覆在鱗片上淋熱油,

讓魚鱗炸到酥脆,最後還要用特製醬汁烤熟,讓甘鯛立鱗燒吃起來是外酥內嫩,

魚鱗咬起來很酥脆,馬頭魚肉則是很細緻的口感,味道又很鮮美好吃。

櫻花蝦炒飯

粒粒分明的櫻花蝦炒飯一上桌就香氣四溢來吸引人,炒飯吃起來很香很涮嘴,

除了櫻花蝦的香氣,還有蝦卵的嗶啵口感,吃起來香氣足口感多。

新崛起的中山區美食人間 日式料理,是台北好吃的平價日式料理與日式居酒屋,

除了有好吃料理,還有各式美酒可以小酌一番,下班後很適合來這裡約會聚餐。

人間 日式料理

地址:台北市中山區新生北路一段142號

電話:(02)2563-9697

營業時間:18:00~02:00(週日公休)

個人體驗分享,口味感受會因人而異!!
2018-07-09
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動