台灣人愛日本料理不稀奇洋溢著濃濃台菜色彩的日式料理店聽過嗎滿貫握壽司一粒堪稱擋兩顆一個超越嘴巴大小的概念等你挑戰在內湖簡單吃,披著日式料理皮的澎湃台灣菜台北捷運葫洲站的泉海鮮日式料理陰錯陽差的泉日式料理一開始朋友決定要來泉日式料理時,神指一查發現網路評價似乎不太美麗,但已無法再換餐廳就還是來試試吧,畢竟網路上對泉海鮮的文章都有些年代,要說參考價值…實在有待商榷。不囉唆就來瞧瞧,平日的泉日式料理究竟是…?泉日式料理距離捷運葫洲站走路5分鐘路程,隔壁是韓國料理,扛棒明顯不會錯過。這五月份還真是豔陽高照..說好的梅雨季節跑哪去了?平日中午外帶的人居多,家庭餐廳無誤,菜單讓人覺得這是一家台菜,聽說他們家自己有艘漁船就是。用餐環境以大圓桌、四方桌為主,感覺熟客居多,老闆娘四處聊天哈拉頗有媽媽桑親切之姿。點單時候的猶豫不決,也沒得到服務人員白眼,先送上餐具與熱茶水 (後自取),餐後結帳現金only,倒也輕鬆自在。肉絲炒飯 NT120蔥花、肉絲、甜洋蔥組合而成,意外發現炒飯不錯,肉絲可以切成這等細我也是頭一回看到,但是不油膩又鬆軟,看起來白皙但他的熗鍋氣還是在的,能吃到美味炒飯不容易,我就說他是披著

台灣人愛日本料理不稀奇

洋溢著濃濃台菜色彩的日式料理店聽過嗎

滿貫握壽司一粒堪稱擋兩顆

一個超越嘴巴大小的概念等你挑戰

在內湖簡單吃,披著日式料理皮的澎湃台灣菜

台北捷運葫洲站的泉海鮮日式料理

陰錯陽差的泉日式料理

肉絲炒飯 NT120

蔥花、肉絲、甜洋蔥組合而成,意外發現炒飯不錯,肉絲可以切成這等細我也是頭一回看到,但是不油膩又鬆軟,看起來白皙但他的熗鍋氣還是在的,能吃到美味炒飯不容易,我就說他是披著日本料理皮的台菜店吧XD

豆皮壽司 NT90:身為豆皮壽司控,雖然一盤六顆90感覺小貴,但泉日式料理的壽司似乎都走海派大塊路線,1.5倍大的豆皮壽司再一點芝麻,豆皮本身的濕潤度與甜度OK (南門市場二樓三郎生魚片的豆皮更juicy甜蜜),裡面的醋飯略酸,真要挑毛病大概是裡面的飯沒捏緊,所以一夾就散得亂七八糟稍微可惜,可以更完美的好吃。

日式炒牛蒡豬肉 NT160:原來牛蒡可做炒食,先不管那細若如絲的肉絲了…存在感零。牛蒡吃起來纖維太粗,打發時間用倒是可以,辣椒作為裝飾,走甜滋滋和風路線。

麻油松阪豬 NT280:就說泉日式料理是披日本皮的台菜店吧XD,山藥堅硬脆口,帶點酒香的麻油配上大片的松阪肉,刀功挺好不至於嚼不爛,湯也被朋友們喝個乾淨,加個麵線就完美。

綜合生魚片 NT280:切大塊似乎是泉日式料理的最強特色,厚且新鮮,脂肪比較少,朋友表示不錯吃。

握壽司 NT220:鵝,雖然只有五粒,但塊頭是爭鮮的好幾倍吧…直接一顆下去是否會噎死不曉得,拆成兩口吃是比較安全的做法。

贈送小菜醃蘿蔔:有趣的是他們家的醃蘿蔔沒有像菜干那樣脫水過,口感是飽滿且多汁,脆口中帶一點點醋的香酸,不愧是自製小菜。

味噌湯– 小:店家推薦的味噌豆腐湯,裏頭魚骨多但是肉甜、湯滋味美,嫩豆腐與海帶芽份量不手軟,四到五人享用剛剛好。

整體來說服務不錯,就是台灣人情味,沒有跟你90度鞠躬或是跪著奉茶,不需要。跟家人朋友簡單吃頓飯,覺得Jolly太貴、鹽酥雞太晚開、星巴克太low,沒關係,泉日式料理吃頓飯再來杯咖啡漱漱口。一間披著日式料理皮,但擁有海派豐盛台灣靈魂的,日皮台骨家庭餐館,台北內湖這邊老實說也是臥虎藏龍啊!雖然被戲稱以前的天母,但坐擁好山好水好味道,內湖,等你來挑戰。

來台北內湖葫州網羅美食
如果你來大湖公園外拍,很好,千萬不要週日來,一堆小吃沒營業。挑週一到週五來最佳。先在大湖公園溜小孩、拍拍照、健行一下,中午到Jolly手工釀啤酒吃個午餐還送一杯酒,吃飽以後到附近星巴克喝一杯解酒,下午三點準時到彩券行鹽酥雞試試手氣,晚上再來泉日本料理點個菜吃,重點是不要忘記帶一包鹽酥雞加辣回家跟電視續攤。

[老蝦點評 Restaurant Review 1-5]

Budget 預算 ($-$$$): $90+
Wi-fi: No
Transportation 交通: ★★★★

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog