帝國牛排華國是位於林森北路的一家老飯店,打電話訂了位,訂到了就決定晚上吃這家的牛排看看。一開始到了華國飯店感覺好小間,不過裡面住宿的客人好多日本跟歐美國家的客人。前面的大廳沒有那麼氣派,但走了進去轉個彎其實裡面還不小。華國是六0年代的五星級飯店,到現在已有四十多年的歷史,當時是州際集團在台的第一家飯店,飯店內以古典溫馨受到旅客的喜愛。走進飯店依然可以感受到當年的風華與高雅的氣息。客房的價格在8500元至36000元之間。早期也有許多知名的藝人來此住宿。而今華國雖然不能跟君悅還有晶華,寒舍艾美相比,但是服務的精神依然熱情與親切。華國的中庭往上面看去好美喔!紅紅燈籠高高掛,對厚! 那時去還在過年放假的時候,很應景的裝飾。帝國牛排館雖然是第一次來品嘗,但是氣氛與座位的安排上相當棒!很期待這家的牛排會不會蹦出驚喜的火花來^^這日居然好像只有四桌左右的客人,是因為大家不知道這家牛排館嗎?有可能喔!因為還沒來這之前我也不知道有這家牛排館,而且W先生說會不會是因為價格比較高所以沒有人訂位?不會吧!這邊價位跟沾美及A-CUT還有雅室差不多啊!這裡大量使用木質的裝潢,高腳椅與透明的酒櫃廚窗,昏暗的燈光之
帝國牛排
前面的大廳沒有那麼氣派,但走了進去轉個彎其實裡面還不小。
華國是六0年代的五星級飯店,到現在已有四十多年的歷史,

走進飯店依然可以感受到當年的風華與高雅的氣息。

華國的中庭往上面看去好美喔!

很期待這家的牛排會不會蹦出驚喜的火花來^^

不會吧!這邊價位跟沾美及A-CUT還有雅室差不多啊!
這裡大量使用木質的裝潢,高腳椅與透明的酒櫃廚窗,

昏暗的燈光之下低調又奢華的小浪漫讓心情為之雀躍。

而且從進去開始,我必需要說服務超好超棒超親切的!! 跟君品的服務有的比!!
其實我一直是比較喜歡資深的服務人員,因為他們夠專業,態度也很誠懇能讓他們服務是一種享受。
各種搭配的酒類。好想來一杯喔!
忘記這日是點什麼?這時有在做美國牛的促銷。菜單上沒有。

服務人員有幫我們介紹牛肉的來源與品質,也建議我們點這道餐點吃看看因為近來的銷售還不錯。

所以我們聽了建議另外再點了一份德國豬腳。
傳統法式洋蔥湯

喔! 這是我喝過最好喝的洋蔥湯了,比起聯一還有向日葵及雅室牛排...

同樣都是洋蔥湯各有千秋,但是我必需得說如果要跟我們以前吃過所有的牛排店比,

這裡的洋蔥湯無疑是保證第一名了! 是起司的關係嗎?還是洋蔥的種類?實在美味!
炸的酥脆的生蠔。裡面的汁液有著濃濃的海風氣息,生蠔的美味傾洩而出,

佐以波菜大蒜醬,味道十分好吃。
盤上佐以海鹽、芥末籽醬及黃芥末,先吃看看原味,牛肉咬下多汁豐厚美味不在話下! 真是太好吃了!
天哪!是不是感動到流眼淚了!!我實在不知該怎麼形容這個好吃的滋味。
Chocolate Lava Cake with Vanilla Ice Cream
真正令我們感動除了食物本身以外,還有餐桌上美麗的擺飾與磁器,

更叫人驚喜的是他們還多送了飲品及甜點給孩子,這份體貼令人隔外感到溫馨。
熔岩蛋糕比Mondo的好吃,甜度很剛好。
能吃到這樣的美食實在是人生一大享受! 這家從前菜到甜點表現都讓人驚喜不已。
美好的一夜^^
沒想到在老飯店裡有這麼棒的牛排館出忽意料之外。
華國大飯店

台北市中山區林森北路600號