這次体驗對象是好客燒烤餐廳的台北市府店,之前有体驗過好客燒烤的忠孝店,那裡位於Bistro98大樓的11樓,號稱高空酒吧,因為夜間有供應調酒,晚上又可以在高樓上俯瞰夜景,這次体驗地點是好客燒烤的台北市府店,即是好客燒烤台北信義店,位於台北捷運市政府站1號出口附近,這家店的特色是夜間駐唱,有駐唱歌手表演,可以一邊吃燒烤,一邊享受悠揚歌聲.這家餐廳位於地下室一樓,走入店內,發現這裡空間環境算是寬闊,桌椅座位很多,每一張座位桌上都有設置圓型烤爐,而且桌面都保持乾淨,只是店內燈光稍微昏暗,看菜單時有點吃力.我看到有一個小舞台,上面有鍵盤和音響等樂器,原來這裡晚上會有歌手駐唱,但不是每天都有,只有星期三,五,六,日才有歌手駐唱,星期一,二,四則無,而且每個歌手演唱都各有風格.桌上有設置餐具,醬料,餐巾紙和調味料,取用時相當方便,醬料大致上是醬油和味噌醬,口感上比較偏鹹,調味粉包括:海鹽,七味粉和海鮮芥末粉,看客人的口味自由選擇調味醬料.這裡的服務人員相當有禮貌,對於菜單項目會詳細解說,而且燒烤過程中會定時更換烤網,點餐後出餐的速度也相當快,沒有怠慢情形.在門口有一隻好客的愛情守護金牛,應該是這家

在門口有一隻好客的愛情守護金牛,應該是這家店的鎮店之寶,它的外表金黃色,是一隻雙頭金牛,原來它也是有典故的,各位有機會到這家店用餐,可以詳細閱讀它的故事,順便可以和它拍張照片作紀念.

店內廣大的空間,除了用餐座位區,當然也有自助式吧台,飲料種類很多,鋁罐裝的飲料整齊擺放,除了鋁罐裝飲料,還有各式的冷,熱飲料,包括:果汁,可爾必斯,碳酸汽水,以及咖啡,奶茶等熱飲.這裡也有供應白飯和科學麵,可以自行無限取用.

我在這家店有看到生猛海鮮吧,這裡的海鮮包括:三點蟹,鯛魚片,鯛魚下巴,小章魚等,這些海鮮都是放在冰塊上保存,也是可以自行取用,我個人覺得這些海鮮用來煮火鍋比較適合.

在燒烤或火鍋吃到飽店家都會看到冰淇淋,當然這裡也不例外,這裡提供酷聖石(Cold Stone)冰淇淋,酷聖石冰淇淋常見於美食街,它的價格不太便宜,但在這裡可以任意吃到飽,對我這隻螞蟻而言,這真的是一種享受.

再來參考這家店的菜單,週一至週五下午三點後,以及週六,日全天,都是658元的歡樂餐,658元的餐點比499元的午餐選擇較多,也多了生猛海鮮吧的海鮮可以自行取用.

這次重點是888元的帝王餐,888元的帝王餐除了可以選擇658元的所有餐點,還增加法式松阪豬,戰斧牛排,無骨牛,安格斯極黑牛,美國大干貝,琥珀蝦,鹽燒泰國蝦和帝王級霸王蝦可以享用,此外還增加帝王招待二選一,就是帝王和牛與帝王蟹腳二選一,但只能點一次,無法續點.

除了658元歡樂餐和888元的帝王餐,還有歡樂午餐499元,品項選擇比較偏少,但價格實惠,供應時段約週一至週五上午11:30至下午3點.不論是499元,658元或888元的餐點,菜單上每個餐點下方都有五個方格子,這是可以加點的部份,只要在格子上劃記即可,在這家店只要加99元可以無限暢飲生啤酒,加198元調酒可以無限暢飲.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

菜單上和店內牆上都有飲食規則,用餐時間約2小時,點餐時間1.5小時,加收10%的服務費,沙拉吧一切自取,不提供打包服務,不能過度浪費食物,否則每盤加收100元.

在門口附近有一個小酒吧,原來這裡是調酒區,每人只要198元就可以調酒無限暢飲,調酒無限暢飲供應時間從18:00至22:00,如果點調酒無限暢飲,調酒師會親自到客人所在的位子,點選酒單上的項目,除了各式調酒外,也有無酒精飲料供選擇,但只有蜂蜜檸檬和蜜桃女孩兩種.(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

哈蜜瓜球是我這次選擇的調酒之一,它的外表黃綠色,感覺有清爽熱帶的風情,外表看起來就很舒適,喝起來的口感具有甜度,帶有哈蜜瓜的滋味,這杯調酒還具有汽水的味道,稍微有一點剌激感,但也增添清爽的風味,酒精味道被哈蜜瓜和甜度所掩蓋,感覺不到酒精的苦味,只有感受到哈蜜瓜的甜度和清爽風味,整体口感相當討喜.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

另一款選擇的調酒是海洋之心,它的外表是淡藍色,會讓人想起蔚藍海洋,喝之前先攪拌一下,它的口感比較微苦,酒精苦味比較重,碳酸汽水增加甜度和清爽的風味,把酒精的苦味稍微沖淡調和,反而呈現清新優雅的風味.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未滿18歲請勿飲酒)

荔枝雪碧是我的續杯之作,它的外表是透明無色,喝起來具有荔枝芬芳的香氣,並且有碳酸汽水增加甜度和些微的剌激感,整体味道相當的冰涼舒適,口感上比哈蜜瓜球更討喜.

一.綜合火鍋:

火鍋是888帝王餐所附的餐點,原本只有玉米,大白菜,香菇,金針菇,芋頭等蔬菜,後來加入一隻三點蟹,大干貝和兩隻帝王級霸王蝦,把火鍋加熱,等食材和海鮮料煮熟就可以大快朵頤了.
火鍋湯汁的味道有點偏鹹,玉米,香菇,大白菜,和金針菇在口感上都是相當的新鮮,大干貝放入火鍋中熬煮,体型有點縮小,但口感上具有韌勁,吃起來相當的鮮甜,帝王級霸王蝦外表紅色,体型上比琥珀蝦和泰國蝦大,但它適合煮火鍋,經過火鍋熬煮,它的体型彎曲,紅色中帶著一點白色,剝起來的外殼較硬,肉質軟嫩,非常的鮮甜.

三點蟹整個体型完整,經過火鍋熬煮後呈現橘紅色,它的肉質不多,但吃起來的口感相當的新鮮,最精華的地方是它的蟹腳部份,因為內含蟹肉,吃起來是軟嫩綿密的口感,具有相當自然的甜度.

二.蒜味牛五花:

蒜味牛五花外表是長型片狀,,油花分佈較多,但也均勻,外表灑上少許的芝麻提味.經過火爐炙烤後,它的肉質稍微縮起來,肉片吃起來的口感軟嫩,相當具有嚼勁,原本較多的油花,經過火烤之後,不會感覺油膩,反而轉變成油香滋味,而這種油香味,讓肉質吃起來不但油嫩,更能体會出它經過炙烤後的美味.

三.骰子牛:
骰子牛它的外型是迷你方塊狀,好像小型的方塊,外表幾乎沒有油花,完全是鮮紅色,放在烤爐上炙烤,得隨時注意它的溫度,否則過久會變得焦黑.

骰子牛經過炙烤後,它的肉質焦黃中呈現粉嫩,經過咀嚼,會有油汁在口中噴發的滋味,這是美味的開始,骰子牛完全展現軟嫩多汁的肉質,配合油香滋味,呈現出鮮美的口感味道,想不到一塊小小牛肉,味道竟然會如此豐富.

四.青檸雞腿排:

青檸雞腿排它是呈現薄片狀,肉質新鮮,經過炙烤後,吃起來的口感柔軟,配合炙烤的香氣,具有相當油嫩的美味.

五.葱燒牛舌:

葱燒牛舌它的外表是圓片狀,呈現鮮紅色,灑上少許葱花提味,放在烤架上炙烤,等著它隨著溫度慢慢變色.炙烤後的牛舌呈現稍微的粉嫩色澤,吃起來的口感軟嫩中帶有脆度,不會太柴或太乾,牛舌的味道在口感上相當的完美,同時具有油嫩的滋味和脆度.

六.玉米筍與杏鮑菇:

玉米筍經過炙烤後,把外皮剝除,露出淡黃色的玉米筍,吃起來是新鮮中帶著甜度的口感,而且保持微熱鮮脆的滋味;杏鮑菇經過炙烤後,吃起來具有脆度韌勁,同樣也是具有甜度和新鮮的滋味.

七.法式松阪豬:

法式松阪豬是888帝王餐菜色之一,它外表是粉色,切成薄片狀,油花分佈緊實細膩.經過炙烤後,法式松阪豬肉片呈現白色和炙烤後痕跡,吃起來的口感軟嫩中帶著脆度,因為肉質的脆度,讓肉質原本嫩度顯得相當有嚼勁,而且不會感到油膩,吃起來具有一番特殊的風味.

八.無骨牛:

無骨牛也是888帝王餐菜色之一,它的外表是薄片狀,呈現鮮紅色,油脂分佈均勻,灑上芝麻提味,放在烤爐上,等著它慢慢加熱變熟.經過炙烤後的無骨牛,仍然呈現完整的薄片狀,吃起來是油嫩的口感,稍微具有韌勁,經過咀嚼,散發油香滋味和肉質軟嫩的美味.

九.戰斧牛排,安格斯極黑牛,厚切菲力:

戰斧牛排是長型帶骨頭的牛排,安格斯極黑牛是鮮紅色肉片,厚切菲力則是鮮紅色小塊的肉片.戰斧牛排看起來像牛小排,它是帶有骨頭,吃起來沒有想像中的偏硬,肉質反而是軟嫩的口感,配合豐富的油脂,呈現濃郁油香滋味,雖然是軟嫩的口感,但咀嚼起來還是具有韌勁.
安格斯極黑牛經過炙烤後,吃起來是軟嫩的口感,但稍微具有韌勁,具有豐富的油脂香氣;厚切菲力吃起來也是軟嫩的口感,但嫩度上比較順口.

十.琥珀蝦與鹽燒泰國蝦:
帝王級霸王蝦外表体型比琥珀蝦大,呈現紅色,它適合煮火鍋之用,琥珀蝦呈現粉色,屬於中等体型,泰國蝦是青藍色,体型比琥珀蝦和霸王蝦小,琥珀蝦和泰國蝦適合用來火烤之用.

琥珀蝦和泰國蝦放在烤爐上炙烤,原本体型變得彎曲,顏色也隨著溫度轉變,泰國蝦經過炙烤後呈現鮮紅色,琥珀蝦則是紅色透著白色.

把兩種蝦子剝除外殼,琥珀蝦体型顯得比較長,泰國蝦体型厚實較短.琥珀蝦外表体型較長,肉質吃起來是軟嫩細膩的口感,而且滋味較為鮮甜.泰國蝦外表看起來厚實,肉質吃起來是緊實的口感,具有一點韌勁和彈性,鮮甜味道不如琥珀蝦.

十一.綠茶麻糬與愛情棉花糖:

這家店甜點部份選擇比較少,這次的甜點選擇綠茶口味麻糬和愛情棉花糖,其中愛情棉花糖只是普通的棉花糖串,在爐上稍微炙烤即可食用,棉花糖會稍微膨漲,吃起來的口感幾乎入口即化,甜度上當然是非常的甜蜜.
綠茶口味麻糬只有四片,外表是抹茶綠色,放在烤爐上炙烤,得耐心的隨時翻面,避免它會烤焦,麻糬經過熱度,,它會略為膨漲,此時就可以將麻糬離開烤爐.

把炙烤過的麻糬放在花生粉或沾上煉乳食用,麻糬沾花生粉食用,吃起來的口感,除了麻糬柔軟綿密的滋味,還多了花生的香氣;麻糬沾上煉乳食用,口感上比較香甜,也增加濃郁甜蜜的味道,我個人似乎比較喜歡麻糬沾煉乳食用.

最後整個餐點結束,餐後得來上一份冰淇淋劃上句點,這家店的冰淇淋是酷聖石冰淇淋,吃起來的口感甜度很大,但質感上相當的濃郁軟綿,薄荷瑞士巧克力口味的冰淇淋,因為薄荷味道,顯得相當的清涼,可以提神醒腦一下.

這次雖然沒有遇到駐唱歌手表演,但有品嚐到調酒暢飲,只要198元就可以無限享用調酒,是這家店的特色,其實調酒在外面價格不便宜,在這家店只要198元就可以享用調酒無限暢飲,燒烤不只可以搭配生啤酒和其他飲料,也可以多了一項選擇,增加不少樂趣.

在餐點方面,肉類和海鮮品質相當的新鮮,經過炙烤或火鍋,都能釋放出應有的美味,只是本人燒烤功力太弱,兩個小時似乎不太夠,整個体驗過程有點手忙腳亂,看來得再修煉自身的燒烤功力.至於用餐環境上,沒有感覺太多的油煙,燒烤油煙減少很多,空間比較寬闊,每個人的用餐空間不會受到拘束,到吧台拿取餐點不會受到阻礙.

好客餐飲集團的精神,在於好客的老板給所有到訪的客人熱情款待,使客人都有賓至如歸,好客如家,歡樂如友的感受,每一個好客餐飲集團的店家展現藝術,料理,音樂,服務的創意,不只滿足消費者的味蕾,也提供消費者享受音樂,美食,歡樂的空間.最近年關將近,新年和假期也變得較多,好客燒烤(台北市府店)是適合尾牙和聚餐的地方,各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市基隆路一段163號B1(市政府捷運站1號出口)

電話(02)2765-5859

(每週三,五,六,日現唱LIVE演唱)

創作者介紹
迷籠的貓

迷籠的貓休閒筆記
2017-12-26
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動