包子爸超級愛吃美味燒肉,當然,台灣美味的燒肉店也不少,但台灣所謂的日式燒肉許多店家其實並沒有這麼正宗,因為日本人吃庶民燒肉,其實最受人歡迎的其實是各式內臟料理!這間剛於2017年底開幕的日式連鎖品牌「丸道」就是其中的佼佼者!值得慶幸,台北市又多了一間來自日本的原汁原味燒肉品牌!以醃漬內臟為主的菜色讓人眼睛一亮,裝潢風格也非常懷舊昭和風,招牌菜色「次世代牛橫膈膜」真是極致霸氣又美味,氣氛熱絡,大塊吃肉大口喝酒的感覺實在太爽了~~~ 濃濃日本味的「まるみち丸道燒肉」在2017年12月17日正式在台北東區隆重開幕!地址就位於:大安區忠孝東路四段170巷6弄5號。從捷運忠孝敦化站下車走沒5分鐘就能抵達。店內位子不少,空間也不會狹小,印象中大概有60多席的座位。滿滿的日系昭和風格,掛著像是祭典熱鬧的各式燈籠,在台北的一號店,務求原汁原味的將日本丸道燒肉的特色與精華一點一滴都複製到台灣來~~非常用心設計的排煙管,可以拉高拉低,吸油抽煙功能非常強悍,來丸道吃燒肉回家不會渾身都是燒肉味~~6-8人用餐還有這種半開放式稍有隱私的小包廂。丸道的醬料也很有特色,桌上擺著三種招牌醬料醬汁:「藥念醬」帶些

店內位子不少,空間也不會狹小,印象中大概有60多席的座位。

6-8人用餐還有這種半開放式稍有隱私的小包廂。

丸道的醬料也很有特色,桌上擺著三種招牌醬料醬汁:

「藥念醬」帶些微辣的日式味噌醬料。

「苦椒醬」甜味的日式燒肉沾醬

「燒肉沾醬」原汁原味帶著些許醬香甜味的SAUSE。

蘋果汁 80元

可樂角嗨 150元

男前朝日生啤酒 350元(一公升)

跟隔壁正常尺寸的杯子比較一下就知道這杯啤酒有多大杯了!

事實上,喝起來也非常非常過癮!

一公升的啤酒,就連酒量還可以的包子爸喝完都有點HIGH了~~~

每桌會招待一大碗高麗菜絲,還有附上高麗菜絲醬,吃起來的感覺大概就跟日式豬排店附上的高麗菜絲差不多吧........

不過,吃完可不能再續,得要另外單點才行(包子爸一開始還以為跟日式豬排店一樣可以高麗菜絲吃到飽呢!哈哈!)

綜合泡菜盤 160元

自家醃漬的韓式泡菜、醋漬小黃瓜、韓式辣蘿蔔

很開胃的小菜,搭配燒肉一起吃也很不錯,酸辣清爽。

香濃牛尾湯 260元

沒意外應該是包子爸此生喝過最濃郁香甜的牛尾湯了!

不誇張,入口飄散著牛油香氣,濃醇香到一整個有像在喝奶油濃湯的感覺~

牛尾也燉煮的軟嫩入味,超級美味~建議大家一定不能錯過這極致好喝的牛尾湯~~~

山藥韭菜煎餅 280元

在還沒吃燒肉之前先來點配菜,沒想到這煎餅居然這麼好吃~

不加一絲麵粉,純粹使用山藥泥,類似西餐舒芙蕾的蓬鬆口感,滑嫩順口,沾上店家特製的「芥末美乃滋」真是極品!

包子爸非常迷戀日式風味的美乃滋,跟台灣的沙拉醬美乃滋完全不同,日本的比較不甜,偏酸鹹,滋味也較為濃郁。

烤爐終於上桌啦!

丸道燒肉使用品質不錯的原子炭,油煙較少,溫度也較為恆溫。

準備大吃特吃之前,來一張家庭幸福照吧~~

辣雞肉 180元

秘製魔鬼辣味雞肉~~

沾點特製的日式美乃滋更是好滋味!

在丸道點辣味雞肉可以自由選擇辣肚「大辣、中辣、小辣」,喜歡吃辣的就點重口味一點摟~~

次世代牛橫隔膜 880元

烤牛橫隔膜LIVE SHOW

丸道燒肉的招牌!醃漬在陶壺中,份量非常大,一份880元,280g,光看放在烤盤上的SIZE就好過癮!

丸道燒肉基本上是自己DIY,若是遇到某些特別菜色,例如這超大橫隔膜,店員會桌邊服務幫你烤~~~

因為橫隔膜非常非常大塊,所以烤到兩面焦黃之後服務員會將之剪成小塊小塊..........

剪成小塊的橫隔膜再次浸漬在陶壺中,二度醃漬,接下來就可以由客人DIY自己烤了

點橫隔膜會附上「蒜味奶油」

上桌時是一整塊凝固的奶油,得放上烤網上加熱將之融化才行~~

醃漬了丸道秘製醬汁極為入味的次世代橫隔膜,沾上無比濃郁的蒜味奶油,吃起來口感滋味真是彷彿上天堂一般的美好愉悅!

包子爸超級喜歡日式燒肉就是因為特愛橫隔膜!

獨有的Q韌口感,跟吃牛排完全不同,彈牙卻又嫩口,多汁又不容易烤到乾柴,真心好吃~

極品全牛綜合盤 1380元

牛板腱、牛五花、牛舌、牛大腸、豬頸肉.......超豪華的全牛拼盤!

可以一次品嚐到丸道燒肉最招牌的燒肉風味~~

丸道燒肉跟一般台灣的日式燒肉不同,正宗的日式燒肉幾乎都是有醃漬過得,尤其是內臟部位,所以吃起來滋味更濃郁,口味也更重。

烤松阪豬(豬頸肉)

嫩口Q脆,油脂味頗豐,烤到略為金黃焦脆更好吃!

一定要特別介紹這特殊的「牛大腸」

台灣人應該都吃過豬大腸,但應該沒幾個人吃過牛大腸吧?

只能說日本風味醃漬的牛大腸烤起來風味非常特別,基本上就像是在烤脂肪一樣,一整塊幾乎都是油,在烤的時候非常容易「發爐」!

「發爐實況」

因為太油了,所以要烤到油脂少一些,邊緣有些焦脆才能吃,一入口,瞬間油脂爆漿的感覺很迷人,慢慢嚼你會吃到熟悉腸子的口感,彈牙耐嚼。

烤翼板牛排,還蠻大塊的翼板牛排,多汁嫩口,5分熟就好美味!

丸道燒肉很貼心,還特別設計了一盞燈直接打在烤爐上,讓上門客人能更身歷其境的看清楚肉品在烤盤上的變化!

當然,有打光拍照也會比較漂亮,這才是包子爸覺得最屌的地方~~

楓糖冰淇淋麵包 160元

對半切的吐司麵包放在炭爐上烘烤。

烤到表皮有些焦香,滿滿的炭香味~~

碳烤後的軟棉吐司抹上香草冰淇淋,再裹起來吃,沒想到味道這麼令人驚豔~

冰淇淋緩緩融化後會被吐司麵包吸收,再搭配麵包上原本就淋上的楓糖,實在太香太清爽好吃了!

小包子吃楓糖吐司吃的超級開心!真是小朋友的最愛~~~

包子爸今年的聖誕大餐就選擇在新開幕的「丸道」大啖燒肉!

純正日系品牌加持,我非常看好它們品牌未來的發展~~

內臟為主的丸道燒肉只要未來口味不變,持續堅持下去,相信沒多久就會開分店了!

まるみち丸道燒肉台北店

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄5號