實話說,我不太吃台灣壽喜燒,特別是在日本吃過正統的壽喜燒,並非是肉煮醬油的模式,而是用牛油抹一圈熱鍋後,再將糖點綴加熱後,會看到糖受熱緩緩融化,此時豪邁下肉片,大家可以參考下則在京都吃的經典壽喜燒,坦白說吃回來momo壽喜燒和曾經最愛的一番地已經好久沒再去了以平日午餐來說,生意不算鼎沸,所以服務生手腳勤快,我覺得在座位劃分上,五麥壽喜燒算是貼心飲料區 醬料區軟性飲料喝到飽,還有咖啡自助區,不過我想認真來聊聊五麥的醬料先說醬料區保持非常整潔乾淨,蔥花補的滿滿,這點加分!特別在這樣吃到飽火鍋店,最常遇見就是蔥花見底,還要請服務生添補的尷尬情形特製胡麻醬和金橘柚子醬都非常推薦!但今天我專注在金橘柚子醬本身在壽喜燒吃到飽裡,五麥的肉類算是非常少的,有六種選擇:嚴選安格斯牛沙朗、頂級牛胸腹、嚴選安格斯牛板腱、葛瑪蘭豬前腿、太麻里豬五花、五麥嫩切雞而且我們當天吃牛板腱真的不太行,不過嫩雞表現如其名軟嫩小結一下對肉的心得:以這價位在東區,提供的是非結霜的肉品,我已經很感恩了蔬菜有30種新鮮蔬菜配料,推薦壽喜燒必吃:年糕、南瓜和大陸妹,主食有白飯、烏龍麵、冬粉可以選,每個人可以點兩顆蛋為上限甜點則是服

飲料區 醬料區

而且我們當天吃牛板腱真的不太行,不過嫩雞表現如其名軟嫩

甜點則是服務生會幫你挖好的冰淇淋

服務生會來協助開鍋,將洋蔥炒香,淋入壽喜燒醬汁

和大家熟悉的壽喜燒吃到飽店一樣,服務生會推著菜車詢問你們要加什麼菜