010湘舊名叫"1010新湘菜",和瓦城、非常泰一樣是瓦城泰統集團旗下餐廳。1010湘辣料理的裝潢現代,每次來無論平日、假日,總是高朋滿座,而且年輕人居多,顛覆了以往我對中菜餐廳的印象。菜名也很有創意,像是神仙孜然肋排骨,吃了會變神仙? 鄉巴佬花枝-->土花枝幾道招牌料理,霸王魚頭就在其中。超大的大頭鰱魚頭,與切的細碎醃過的辣椒、綠色野山椒一起煮,魚肉細滑,酸辣滋味令人食慾大開。吃湘菜、川菜都少不了一杯飲料,去油解辣!1010香辣料理的飲料獨具特色,一般的可樂、紅茶通通沒有,100%連冰塊都是甘蔗汁的甘蔗汁、酸酸甜甜的翡翠檸檬或是荔枝凍飲都很好喝。就連白飯都有特別的名字"神仙缽飯",這飯可不是一鍋鍋的大鍋飯,是使用陶碗放入生米加入水,一碗一碗煮熟的。米飯又香又Q,好像和大鍋飯真的有差!?排行榜上第一名的明星菜色-茶樹菌腐乳雞!!茶樹菇和雞肉絲用豆腐乳拌炒,茶樹菇味鮮脆口、雞肉絲滑嫩,腐乳的味道好特別~ 搭配起來口感多元,味道略鹹,配飯剛好!最清爽的菜色- 青炒蘆筍,這裡的蘆筍有特別挑過喔! 每根都又細又嫩~哪一道菜色讓我想到總是流口水? 一定是神仙孜然排骨啦!!每根肋排骨使

霸王魚頭
吃湘菜、川菜都少不了一杯飲料,去油解辣!

100%有機冰鎮甘蔗汁
翡翠檸檬、神仙缽飯

排行榜上第一名的明星菜色-茶樹菌腐乳雞!!

茶樹菌腐乳雞
清炒蘆筍
哪一道菜色讓我想到總是流口水? 一定是神仙孜然排骨啦!!

每根肋排骨使用多種的香料調味,並經過滷、炸、炒等烹調手法,最後灑上孜然香料,香噴噴上桌。戴上店家提供的手套馬上品嘗,排骨又香又嫩,令人回味再三。
神仙孜然肋排骨
干鍋是苗族傳統的烹調方式,在製法上與傳統火鍋不同之處在於鍋底沒有加水而直接用紅油燒,據說用此種鍋子燒出來的菜會產生一種特別的焦香味

將牛肚、鴨血、牛筋、花椒、辣椒等滷過放入鍋子中,再上桌繼續滾,煮到湯汁收盡,牛肚、鴨血、牛筋又香又麻又辣,吃起來好不過癮。
鴨血牛肚阿干鍋
完正餐,嘴巴又麻又辣~趕快來碗甜點降降火吧!!

冰的西米露是一大球黑芝麻冰沙上加入椰汁和西米露,芝麻香混著椰奶,好吃

結論: 真的好好吃!!

來到1010湘辣料理,按照排行榜點餐就不會錯,沒按照排行榜點餐也是一樣好吃 每次吃一人約600~800元,建議多約幾個朋友,多人可以多點一些菜,一起share帳單也比較不會心痛。
黑芝麻椰汁西米露(冰)