MiaCucina 想當初我第一次吃的時候是在天母店,那時候對他的印象超好。沒想到素食也可以這麼好吃,MiaCucina真是太厲害了~到MiaCucina你根本不會發現你在吃素呀!MiaCucina是我目前吃過最好吃的素食義式料理了!我不排斥素食但也不會特別想吃素食,但我願意特別去吃MiaCucina。我第一次吃MiaCucina是在天母,天母sogo附近。那天我們沒有訂到位子,只好現場排隊。後來某天我在我熱愛的中山區閒晃,晃到新光三越裡頭,發現新光三越南西店二館竟然有MiaCucina。認真的查了一下,原來MiaCucina在很多地方都有分店。最近與友人聚餐,友人對於吃什麼沒有意見的時候,我趁機提出要吃MiaCucina。MiaCucina南西店在新光三越二館的2樓。我們有先訂位,雖然我們是平日聚餐,但我一點都不想要有排隊等待的機率。MiaCucina南西店的位置不算多,所以還是訂位比較保險呦~(照片是我們吃完MiaCucina晚上九點多拍的)先一起來看看我每次都沒有吃到的甜點們。至於為什麼每次都沒吃到呢?因為MiaCucina的餐點份量都太大了!每一次吃完都飽了,完全沒有胃可以裝甜

沒想到素食也可以這麼好吃,MiaCucina真是太厲害了~
到MiaCucina你根本不會發現你在吃素呀!

MiaCucina是我目前吃過最好吃的素食義式料理了!
我第一次吃MiaCucina是在天母,天母sogo附近。
那天我們沒有訂到位子,只好現場排隊。
認真的查了一下,原來MiaCucina在很多地方都有分店。

MiaCucina南西店在新光三越二館的2樓。

(照片是我們吃完MiaCucina晚上九點多拍的)

先一起來看看我每次都沒有吃到的甜點們。
每一次吃完都飽了,完全沒有胃可以裝甜點。

烤南瓜牧場醬沙拉(小份) 280元
我很喜歡MiaCucina的沙拉系列,因為每種沙拉都很豐盛。
這個烤南瓜牧場醬沙拉,裡頭有烤南瓜、烤紅蘿蔔、烤玉米、黑豆、蔓越莓乾、蘋果、肉桂烤胡桃、飛達芝士、牧場白醬,是不是看起來就很豐盛呀!
我覺得MiaCucina最厲害的一點就是每個品項都處理得很棒,總和起更棒。
我愛這個烤南瓜牧場醬沙拉。
之前還有吃過也很喜歡的品項是:非常藍奶酪檸檬胡桃沙拉。
MiaCucina餐點的共通點除了素食、好吃以外就是名字都超長超繞口XD。

焦糖洋蔥蘑菇藍奶酪薄餅 395元
這個薄餅裡頭有焦糖洋蔥、蘑菇、藍奶酪、芝麻菜。
我喜歡這個薄餅裡頭的蘑菇,蘑菇味超濃。
焦糖洋蔥散發出濃濃的香氣,但如果跟蘑菇一起吃,蘑菇味會成為主角。
這個薄餅是切成方形,不是切成三角形。
為何我要提這個?因為友人A拿起薄餅的時候驚呼了一下,說怎麼是方形!輪到友人B拿起薄餅的時候,友人B也驚呼一樣的事情。
看到他們的驚呼我都驚呆了!前後不過兩分鐘的時間竟然發生了同樣的事情(咦,這個合理嗎?)。
所以…這個薄餅是切成方形的,請大家注意(結果只有我的友人在意這種事情XD)。

羅勒青醬麵(大份)395元
因為MiaCucina的菜單上寫說他們的青醬屬於道地的義式做法,偏油性,以初榨橄欖油、羅勒葉和松子所調配。
我們就點了他!
這份羅勒青醬麵內容物很簡單:羅勒、橄欖油、松子。
MiaCucina的青醬味道非常的香,如果喜歡青醬的朋友或許可以試試。
大份的義大利麵份量真的非常多,我們三人分一度還吃不完它(當然以上食物我們也有一起分食)。

蜂蜜檸檬汁 160元、巧克力香蕉奶昔 185元、OREO奶昔 185元
當然我們每個人都點了一杯飲料。
我點的是巧克力香蕉奶昔,巧克力與香蕉是絕配,我喜歡~
如果想吃點素食不知道要吃什麼,我推薦MiaCucina。