注意事項:每人低消一杯飲品完整文章連結:http://lnk.pics/1D0XS雷斯理法式甜點小館隱藏在寧靜的巷弄之中,店門口雖低調,卻溫馨的很有氣質開店已久,雖然換過店址、一週僅營業五六日三天,雷斯理的甜點的好仍持續流傳帶著期盼的心情踏入店內,第一眼就被甜點冰櫃所吸引原本擺得滿滿的8~9種甜點,在我們離開之際甚至全數售鑿在我們準備挑選甜點時,有位親切專業的婦人為我們介紹每道甜點的原料及由來後來看粉專才發現,原來是老闆雷斯理的媽媽!!超有親和力的XD不過聽完介紹之後我們還是遲遲無法決定,因為每道都太美麗了啦~選擇障礙大爆發你看看這個千層~精緻的宛如藝術品一般,可惜這次與它無緣,下次再來品嘗拿鐵咖啡 $160由於低消是一杯飲品,所以我們點了拿鐵以及一壺歌劇院綠茶(可回沖)這裡的飲料價格落在$140~180之間,搭配甜點可折抵30元秋綠 $200以秋天綠意盎然的春草為靈感發想,這款顏色鮮明的「秋綠」確實美的如幅風景畫嫩綠的草兒是開心果奶油餡,完整飽滿的擠花是整個作品的焦點所在,和酒紅色的雷斯理小紙牌一同躍入眼簾下方的巧克力蛋糕體覆蓋著淋面,讓人猜不透其中的風味帶著捨不得的心情切開這道藝術

注意事項:每人低消一杯飲品

完整文章連結:http://lnk.pics/1D0XS

帶著期盼的心情踏入店內,第一眼就被甜點冰櫃所吸引

原本擺得滿滿的8~9種甜點,在我們離開之際甚至全數售鑿

拿鐵咖啡 $160

秋綠 $200

下方的巧克力蛋糕體覆蓋著淋面,讓人猜不透其中的風味

帶著捨不得的心情切開這道藝術品,原來淋面之下暗藏著濕潤的巧克力蛋糕

以杏仁膏烘烤而散發濃郁堅果香氣,層層脆口的夾心和一粒粒榛果提升了口感的豐富度

味覺上則交織著覆盆子黑醋栗的酸甜,非常具有層次感,值得細細品味!

一直以來我都很喜歡開心果,獨特的香氣化作翠綠的奶油,嚐起來不僅意外輕盈,味道也鮮明的迷人

瑪黑小姐 $180

這顆粉紅色的圓球長相實在討喜,外層是白巧克力淋面,平整光滑的就像妙齡女子的粉嫩皮膚

上頭兩片花瓣在咀嚼之間散發真實的花香,是有點酸澀的口感

這麼漂亮的甜點、到底誰會願意把它切一半啦

切開神秘的粉嫩外衣,裡面是伯爵茶慕斯和微酸的莓果醬

一口之間能品嚐到三種味覺層次,濃郁的慕斯搭配莓果醬解膩

不過相對於秋綠,瑪黑小姐的口感變化就沒那麼豐富了~

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

雖然雷斯理的甜點創作琳瑯滿目,但很可惜我們只點了兩樣,有機會要再來嚐嚐!

秋綠瑪黑小姐來說,它們真的擄獲了我們兩個甜點胃的心

兩者都非常具有層次、特色,在切開和入口的瞬間令人驚艷,而驚艷後卻不流於庸俗

仍能在口中創造細緻的口感

吃之前會捨不得破壞美麗的畫面,吃之後會捨不得它一點一滴地減少

真是令人兩難的藝術風法式甜點啊!
同步刊登