吃過那麼多拉麵,還真的沒吃過有米其林星星的!這次終於有機會來吃轟動武林的「Tsuta 蔦」了!!目前平日傍晚來都不太需要排隊,翻桌率也很快,是個下班後的晚餐好選擇~一進門,店員會先拿菜單給顧客參考,決定好之後就可以到自動點餐機前面點選及結帳,再由店員帶位入座(菜單取自蔦臉書粉絲團)我們這次只點了兩碗拉麵,沒有點其他的飯類或加點雖然不收服務費,不過店員服務十分周到,還會幫客人拉椅子、加水,非常謝謝他們蔦拉麵的座位不多,採吧檯式的座位設計,可以看到師傅製作拉麵的所有流程不像其他拉麵店,這裡所有的餐具都事先擺放齊全,讓桌面空間變得簡潔;顧客也不需要另外選擇喜好的湯頭、麵條硬度在這裡,顧客入座後要做的唯一一件事,就是享用拉麵 拉麵製作完畢後會直接放在前方的吧檯上,要自己端到桌面從坐好到拉麵上桌,大概只過了十分鐘吧期間我才喝一口水而已,甚至還沒把相機拿出來呢!是不是非常迅速!味玉鹽味拉麵 $320平常其實很少吃鹽味拉麵,總覺得除了鹹味,還能有甚麼花樣?不過這次算是大開眼界了~看似清澈的湯頭,是用全雞、海瓜子、魚乾熬煮製作,熬成這一碗碗高湯湯底鹽味拉麵的精華--鹽味醬汁則是用沖繩海鹽、蒙古岩鹽調製

(菜單取自蔦臉書粉絲團)

我們這次只點了兩碗拉麵,沒有點其他的飯類或加點

在這裡,顧客入座後要做的唯一一件事,就是享用拉麵

拉麵製作完畢後會直接放在前方的吧檯上,要自己端到桌面

從坐好到拉麵上桌,大概只過了十分鐘吧

味玉鹽味拉麵 $320

平常其實很少吃鹽味拉麵,總覺得除了鹹味,還能有甚麼花樣?

不過這次算是大開眼界了~

鹽味拉麵的精華--鹽味醬汁則是用沖繩海鹽、蒙古岩鹽調製,最後加入松露油

拉麵配料則有筍乾、大蔥、紫洋蔥碎、薄荷葉、叉燒肉、半熟味玉蛋
豐富的調味顛覆了我對於傳統鹽味拉麵的印象,清新的湯頭帶有鹹香的氣息,怎麼喝都不會膩

輕薄的口感之間卻可以喝到有層次的鹽味薄荷、松露、橄欖的香氣結合高湯更是一點都不違和

加入紫洋蔥也是很特別的一點,咀嚼間的脆口和辛嗆像火花一樣迸發在口中​​​​​

---

蔦拉麵的麵條偏細帶有嚼勁,硬度介於中間,非常好吃! ​​​​​

叉燒頗具份量,切的薄但形狀很長,瘦肉中帶有一絲絲的肥,很軟嫩

令我驚豔的還有味玉蛋,蛋白部分非常柔軟,卻又具QQ的口感

半熟的蛋黃流瀉而出,清甜卻濃郁的口感搭配湯頭喝下很對味!

---

另外想順帶一提的是筍乾,很細且不太脆,算是扣分

還有大蔥是我本身就不太喜歡,吃起來滿滿的纖維很難咬

不過除了這兩樣東西,其他都非常令人滿意~
味玉醬油拉麵 $320

醬油拉麵長的跟鹽味有點像,綠綠的葉子是「三葉芹」,是醬油拉麵特有的,用於提味~
醬油拉麵的湯頭同樣也走清新路線,但多了特製醬油的香氣,我覺得味道上比鹽味稍鹹一些

松露醬確實非常畫龍點睛,我很喜歡

(因為醬油拉麵是朋友點的,所以沒有吃太多,就先介紹到這啦~)​​​​​​

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

以我自己點的鹽味拉麵來說,是很清新特別的味覺享受

雖然湯頭看起來清澈無比,入口卻有濃厚的層次體驗,各種特製醬汁、高湯、佐料全都集結成這一碗精華

尤其夏日炎熱經常食欲不振,來碗小清新的鹽味/醬油拉麵確實能令人振奮不已

很多人說麵條太軟,我自己並不這樣覺得,何況我也是相機先吃XD

平常我都是選超硬的麵條硬度,而蔦拉麵的麵條硬度我認為是非常適合大眾的

最後一定要提一下這裡的味玉蛋,味道入味且鹹度拿捏合宜,口感柔嫩濃郁沒話說

打著打著又好想再來一碗了!可是$320並不便宜阿
同步刊登