八月底看到Yame叻南洋風味火鍋老闆在區域社團網上做新開店宣傳,喜歡吃叻沙的我立刻被叻沙湯頭吸引啦!不過還是一直拖了二個月到10月底才找到機會前往…哈哈~  從中華路上旺角石頭火鍋旁的巷子進去很快就可以在右手邊找到Yame叻,若不是招牌跟旗幟上有南洋風味火鍋字樣我會以為這樣可愛的裝潢是一間咖啡廳哩.店裡動線寬敞座位舒適,在乾淨明亮的環境用餐感覺很舒服.   菜單被我拍糊了所以在這就用文字簡述一下我們這次主要的點餐內容,Yame叻單人套餐依肉品不同種類價格從220~480元不等(基本6盎司),另也有提供9盎司/12盎司大份量肉品的選擇,店裡也有海鮮類品項可以點,套餐含菜盤.附餐.原味大骨清湯.飲料吧及冰淇淋暢飲,欲更換湯底加價100元(有叻沙/麻辣/肉骨茶等湯底),這次我點了6盎司五花牛.9盎司培根豬,湯底分別更換為叻沙及肉骨茶.先來看看他們的飲料吧及醬料枱  醬料除了有沙茶.蔥花.蒜泥.辣椒.蘿蔔泥等基本調味料外還有青醬及星馬常用的參巴醬(辣椒醬).汽水機  雖然沒有咖啡機但有各式咖啡.奶茶.茶包可以自由選擇也相當討喜,這次在裡面還看到有馬來西亞的Kopi-O(咖啡包),連飲料也可

店裡動線寬敞座位舒適,在乾淨明亮的環境用餐感覺很舒服.

先來看看他們的飲料吧及醬料枱

汽水機

雖然沒有咖啡機但有各式咖啡.奶茶.茶包可以自由選擇也相當討喜,這次在裡面還看到有馬來西亞的Kopi-O(咖啡包),連飲料也可以喝到南洋風呢.

菜盤的配料種類還不少

幫丫嬤點了肉骨茶湯頭,呈上桌的湯裡有香菇.油豆腐跟一根大骨,肉骨茶藥膳香氣濃郁,喝起來香醇甘甜.

聊聊肉骨茶~想幫丫嬤點不一樣的湯頭但又怕肉骨茶湯頭太嗆所以點餐時有先詢問了一下店員,店員說是藥膳那種的溫和湯頭?我小小疑惑了一下...因為個人之前到訪新加坡所喝過的肉骨茶都有很厚重的胡椒味,上網查了一下才知道原來肉骨茶也有因各地華人烹飪風格不同而發展出不同風味(維基百科上的肉骨茶),我喝到帶有厚重胡椒味的那種肉骨茶屬潮州派,而像Yame叻這種應該是馬來西亞比較盛行的福建派肉骨茶.

叻沙湯頭,呈上桌的湯裡有油豆腐跟茄子,湯頭味道香濃帶點微辣度,其實叻沙也有很多不同風味,個人目前吃過的都是有加入椰奶的叻沙,但正確種類我不太會細分.

叻沙湯越滾越濃稠,食材下鍋都能吸附到濃厚的叻沙滋味,原本湯鍋附上的油豆腐跟茄子特別能飽吸湯汁.

6盎司五花牛,肉還蠻大片,肥瘦比率接近一半一半.

9盎司培根豬,口感帶點微Q,瘦肉比率偏多吃起來不會有肥膩感.

最後把麵條加進叻沙湯裡煮

個人喜歡吃叻沙但平常去點餐通常就是固定的一碗加料湯麵,能像這樣整鍋叻沙湯煮火鍋感覺真的很不一樣,喜歡南洋風味的朋友有機會可以試試哦.

Yame叻南洋風味火鍋

電話:(02)2371-0369