以前應酬的時候,老闆們常選擇在新東南宴客,很台很新鮮的印象讓我記憶深刻! 正當在苦惱母親節不知道該選在哪聚餐的時候,新東南這三個字掃過我的腦海中,這選擇媽媽們一定會滿意母親節是重要節日,餐廳為求出菜方便只提供兩種價位的合菜選擇,這次我們這桌是10人份8500元的合菜,共10道菜,另外加點了炒飯給小朋友吃~台菜第一道都是生魚片啦! 有著冰雕的生魚片看起來硬是比龍船來的有氣勢! 擺盤漂亮、生魚片新鮮度更是沒話說原以為吃蟹很麻煩,這道和風長腳蟹店家已經貼心的把蟹腳都剪開,只要親親的用筷子一推,便可享用到完整的蟹腳。咖哩炸大蝦 大蝦搭配咖哩醬汁,一旁還附上米香,這種組合真是特別! 蝦子脆口,但咖哩味都在蝦殼上,剝殼後要再沾一點咖哩醬比較美味。軟殼蟹最符合我這種懶人的需求了! 椒鹽口味的軟殼蟹外殼炸得香酥,蟹肉卻仍多汁、鮮美,令人欲罷不能呢~新東南的招牌是什麼? 那絕對是錩魚米粉湯了。就連過年,新東南除了賣佛跳牆外,另一道限量熱賣菜就是這錩魚米粉湯湯頭香甜、米粉久放在湯中卻不會軟爛,大量的青蒜放入湯中更添增風味!香蒜中捲意外的很辣!! 敢吃辣的人覺得很涮嘴~ 但不敢吃辣的家人一口中捲一杯茶,嚇

新東南特色綜合生魚片
8500元的合菜,共10道菜,另外加點了炒飯給小朋友吃~

智利和風長腳蟹
大蝦鍋巴咖哩燒
軟殼蟹椒鹽
新東南的招牌是什麼? 那絕對是錩魚米粉湯了。

白鯧魚米粉湯
白鯧魚米粉湯
香蒜中捲意外的很辣!! 敢吃辣的人覺得很涮嘴~ 但不敢吃辣的家人一口中捲一杯茶,嚇得不敢再碰這道菜
香蒜中捲
最後的最後,我們加點了櫻花蝦炒飯! 桌菜豐盛,但適合小朋友吃的還是這種最基本的麵飯類;櫻花蝦炒飯放入了大量的櫻花蝦、切小丁的魚板、完全融入米飯中的蛋花,炒的鹹香,吃的再飽都能來上一碗呢
櫻花蝦炒飯
2013-05-11