朝朝暮暮念著要去 弘大吃九層海鮮塔 一直未成,我倒是在台北搶得鮮機呀!! 蒸蒸正正的鮮甜美味,可不是哥打錯字喔!台中發跡、攻下竹北,終於來到台北的: 蒸龍宴-蒸汽養身海鮮館 ,來到 敦化北路 上挑逗老饕們挑剔的味蕾啦!偌大的用餐空間,低調簡約的質感中帶著中國風。從門外窺探,很有年節圍爐聚餐的團聚感!依據不同人數、性質的聚餐需求,有適合朋友、家人歡聚的長桌與大圓桌。想要神秘兮兮、擁有私人空間的隱密感,也備有包廂。帶孩子出門用餐,也有兒童座椅唷!!一進門,讓人無法忽視的絕對是這一面水族箱!!活跳跳的海鮮們,都在裡面等你翻牌子呀!!遠看好像很模糊,讓我們把鏡頭拉近一點,實際看看服務人員和帝王蟹的對比!!點選好自己喜歡的海鮮後呢,就要來秤重啦!我很喜歡這樣透明公開的就在你面前秤重,不會像我們上市場偶爾被偷斤減兩就算了,回家還拎了一堆水....新鮮活跳跳的海鮮們,現場點選、現場蒸汽料理,鮮甜美味放進肚子裡~兩手空空、肚子飽飽,散個步回家就能睡個好覺~ 省去採買、料理的繁複,吃飽喝足也不用收拾、洗碗~來到蒸龍宴,就是要品嘗食物最原始鮮甜的滋味呀!除了生猛海鮮之外,也有蔬菜和肉類,營養均衡之外~來

偌大的用餐空間,低調簡約的質感中帶著中國風。

從門外窺探,很有年節圍爐聚餐的團聚感!

想要神秘兮兮、擁有私人空間的隱密感,也備有包廂。
帶孩子出門用餐,也有兒童座椅唷!!
一進門,讓人無法忽視的絕對是這一面水族箱!!

活跳跳的海鮮們,都在裡面等你翻牌子呀!!
點選好自己喜歡的海鮮後呢,就要來秤重啦!

來到蒸龍宴,就是要品嘗食物最原始鮮甜的滋味呀!

除了生猛海鮮之外,也有蔬菜和肉類,營養均衡之外~來點黑胡椒、玫瑰鹽,都能提甜、點亮食材本身的風味!
口味較重的朋友也別擔心,一樣備有:醬油、白醋、蔥花、辣椒、蒜末。

但我個人私心建議:一定要先品嘗原味!!
會不會有人覺得海鮮性寒,吃多容易拉肚子呢?!

拜託!!!吃海鮮吃到拉肚子是多麼奢侈的想望呀!! 當然只有我這麼偏差啦!

蒸龍宴可是很貼心的準備了 黑豆茶 要讓大家大啖海鮮,不忘暖胃唷!!
對於 蝦兵蟹將 向來很苦手呀我!!

蒸龍宴也準備好給西等你了!!
先把我們的: 瑤柱蝦干粥底 倒進鍋裡~

接下來~蓋上專用網架,盡情大吃大喝~最後再來迎接這盛載滿滿海味鮮甜的迷人粥品呀!!
鮮蛤蜊

最愛吃蛤蜊了我!!

小心翼翼地挾起一顆顆蛤蜊~超鮮甜的湯汁和Q彈的蛤肉呀~~~~

不小心滴落鍋裡的湯汁都在為最後的 瑤柱蝦干粥 添香呀!!
黑豆茶 暖胃,白蔗檸檬汁 酸酸甜甜、冰爽暢快呀~!
冰鮮小章魚

不得不說蒸龍宴在食材火候的掌控上,很有一套!!

看似簡簡單單地放上食材、蓋上鍋蓋~什麼時候開蓋,食材熟度最剛好呢?!

Q彈脆口的小章魚,一口完食!迎接下一道! 是有多餓?
豬五花(附高麗菜)

高麗菜炒豬五花,我想大家都吃過吧?!

來到蒸龍宴,還吃豬五花?! 代誌不是憨人所想地這麼簡單呀~((搖手指~

品質好的高麗菜,在蒸氣高溫下釋放出清甜,蓋上一片片豬五花,讓五花肉的油脂潤澤蔬菜纖維~

開蓋後,撒上玫瑰鹽、黑胡椒調味~
清爽!清甜!又不失美味的豬五花!

就這樣夾著高麗菜,一起送進嘴裡吧!
2017-01-19
同步刊登