2017-10-09 126 瀏覽
自從吃素後,身邊多了一群純素的朋友;我每次去旅行都會想起他們,要捎點什麼回來給他們吃吃看(那麼他們也送我很多好吃的素食伴手禮,禮尚往來才是有禮貌的小朋友喔。)台北雖說是素食天堂,但是要找純素食,即是不用蛋奶或動物成分製作的甜點,尤其是西式甜點,還算不上非常容易。純素天堂就是其中相當有名的一家。在宜蘭起家,兩年前落户台北 101 附近一條安靜的小路上。簡直就像周星馳的電影《國產零零漆》裡的一句著名對白:「都好像漆黑中嘅螢火蟲一樣,那麼鮮明,那麼出眾」- 店面是非常可愛少女風的色調,還有一隻綠色的小象裝飾,直喚起我的童心。兩年前第一次來訪的時候,好像是開店第二天吧,糕點都賣光了,但也買了一盒土鳳梨酥 🍍回家,自此每次來台北也要來買這指定的伴手禮!土鳳梨酥現在有很多,純素的就真的比較罕有。這款「土生鳳梨酥。和平旺來也禮盒 10 入」選用台農 3 號土鳳梨餡,有機黃豆粉、公平交易冷壓椰子油、非基因改造豆奶等製成,酥餅比起一般的鳳梨酥鬆散一點(沒辦法啦始終沒用雞蛋),但仍然香酥,微酸的土鳳梨餡更顯香甜。所以啦,我只會送給最懂欣賞的好友 - 還有 - 不會帶它上班啦(找死嗎)手工餅乾也很出色,超愛

手工餅乾也很出色,超愛吃巧克力餅乾的我有次買了鑽石 💎 100% 可可黑鑽石小餅乾,完全是純粹的可可味道,深邃的甘中有甜,餘味無窮,是大人才了解的味道。

終於到了今次來台北,終於在店裡吃到現賣的糕點了!那時有三、四款款式,選擇困難症的我沒有什麼猶豫,直接挑了檸檬塔 🍋 內用。塔上的那片是有機檸檬啊,該是有糖漬過的,可以直接吃的,很香的。裡面的檸檬餡也是很清甜輕盈,就是塔皮比硬了一點,還有用果仁壓成很有裸食蛋糕的感覺,也許用麵粉素奶油做塔皮會比較有正式法國式的風格,但還是很好吃的。

寫著我又想再來了
檸檬塔