北方水餃 麵疙瘩篇攝影/撰文:巴比特前言麵疙瘩,這個傳統的北方麵食小吃在北投有賣的並不多。位於石牌裕民一路就有一間看起來十分不起眼的水餃館裡面有賣麵疙瘩耶!因為我自己也是麵食口感愛好者,所以原本想來吃水餃的,就臨時改變心意來尋求口感上的幸福。 用餐前先來聊聊店內用餐環境。內用沒有裝潢,空間也窄窄,座位幾乎都連在牆邊bar台式座位,整個就是走"簡單"風。順口的湯底、越嚼越幸福的口感以及豚肉與綠色空心菜的襯托讓這碗麵在涼涼的四月天晚上吃起來特別有味道,特別舒服。麵疙瘩並非刀削麵,他是將麵糰徒手用捏的一塊一塊丟入熱水烹煮。因此在下水前又多了一到捏工進入到麵條裡面,整碗麵吃起來非常過癮。除此之外,小時候我的父親就很愛煮麵疙瘩,所以能吃到麵疙瘩對我來說除了填飽肚子還有對父親的一份追憶。幸福過後,下次的目標就是水餃啦! 北投玩家 - BeitouWalker
北方水餃 麵疙瘩篇

攝影/撰文:巴比特

前言

幸福過後,下次的目標就是水餃啦!

北投玩家 - BeitouWalker

同步刊登