2017-10-02 83 瀏覽
「TAPAS」 是西班牙菜裡 「前菜」 、「下酒菜」 的意思,這家餐廳以此為名,猜想也是希望帶給客人們輕鬆的感受,能夠自在地享受異國料裡吧。這天是中午來用餐,時近中元節,雖說是歐陸料裡,也是不能免俗地再門口祭拜著好兄弟祈求平安。餐廳內部頗具異國風情,與其說是餐廳,感覺起來更像是餐酒館。中午時分客人不多,但到了晚上應該會很熱鬧。菜單是以類似報紙的形式製作的,同時也介紹了西班牙料裡的歷史緣由與特色,相當有趣。這就是今天的主菜了 - 西班牙海鮮大鍋飯 - 用料實在,一端上桌就香氣四溢,表面舖滿了大蝦、蛤蜊、淡菜....讓人食指大動,番紅花與海鮮搭配得恰到好處,飯粒吸收了海鮮的精華,每一口都讓人能品嚐到大海的氣息,而且,因為是用生米直接煮,會吃到一點米心的感覺 -  個人其實蠻喜歡這種特色 - 檸檬則讓整體豐富度更加提升、更有層次 - 此外,份量也頗充足,兩到三人分享也不成問題。不過,因為海鮮很多,最好是要趁熱吃。蒜香辣炒菇 - 做法頗似台式熱炒,用橄欖油快速翻炒磨菇,表面焦黃,水份與香氣都鎖在磨菇裡,口感軟Q而厚實,是很棒的前菜或是下酒菜。這個香料臘腸起士沾醬佐皮塔麵包,個人覺得是最大的驚喜

西班牙海鮮大鍋飯 PAELLA MARINERA

蒜香辣炒菇

這個香料臘腸起士沾醬佐皮塔麵包,個人覺得是最大的驚喜,皮塔麵包的軟香餅皮,配上起士臘腸焗烤醬,根本是不可能失敗的組合啊,非常推薦的必點菜。
香料臘腸起士沾醬佐皮塔麵包

唯一比較可惜的是,那天只有二個人來用餐,所以食量有限,三道菜已經飽到喉嚨,沒辦法吃更多了....但是這幾道,都令人很滿意 - 大體而言,這是一家會令人開心的餐廳。
2017-09-04
推薦菜