2017-09-27 206 瀏覽
在訪完牛媽媽焢肉飯和醬汁雞排後,雖已有飽足感,但難得來一趟寧夏夜市,只嚐兩攤心有不甘,於是來到大名鼎鼎的詹記雞腳翅買些滷味帶走。 本擔心要大排長龍,不過或許到得早,人潮一般。攤上沒標價,不清楚推薦款(後來才想到人家招牌有寫「雞腳翅」),隨機拿了大腸、花干、甜不辣和豬耳朵,總共兩百一十元。原心裡嘟嚷著沒有網路食記說的平價,但回到傾入盤中才發現份量驚人,立刻釋懷。 當天先吃了些,大腸軟嫩帶凝脂味;甜不辣有Q感;豬耳朵彈脆;花干吸飽滷汁鹹香。滷汁走清爽風,屬單吃無負擔類型;酸菜有脆度可惜味道不明顯。請店家加小辣,體會不深,但略有麻感,推測選擇中辣以上應該會精彩許多。 原覺得詹記的滷味雖不差也無驚豔處,然而隔天冰箱取出後微波微加熱,或因滷汁遇熱釋出,滷汁的鹹香度大幅提升,完全符合了自己重口的需求,且單吃仍不覺沉重。加熱後亦讓食材口感提升許多,豬耳朵和甜不辣都變得軟中有Q,大腸的油脂感同樣減低不少,馬上理解了多數饕客喜歡它的原因。 口味如我者,強烈建議購買後略做加熱啊!

在訪完牛媽媽焢肉飯和醬汁雞排後,雖已有飽足感,但難得來一
些滷味帶走。

本擔心要大排長龍,不過或許到得早,人潮一般。攤上沒標價,
路食記說的平價,但回到傾入盤中才發現份量驚人,立刻釋懷。

當天先吃了些,大腸軟嫩帶凝脂味;甜不辣有Q感;豬耳朵彈脆
擇中辣以上應該會精彩許多。

原覺得詹記的滷味雖不差也無驚豔處,然而隔天冰箱取出後微波
理解了多數饕客喜歡它的原因。

口味如我者,強烈建議購買後略做加熱啊!

外帶
同步刊登