台北市中正區有個南機場夜市(維基百科上的關於臺北南機場),裡頭有不少在網路上被大力推薦的美食小吃,餐飲商圈蓬勃發展延伸到周邊道路上,這篇要介紹的就是在南機場夜市周邊,位於中華路二段上靠近西藏路口的"黃豆家".黃豆家的裝潢乾淨簡潔,在側邊有一小區內用座位區.  從店名上來看不難理解店家主打黃豆製品,除了原味豆奶及豆花外也有多種添加不同食材配料的口味可以選擇,此外這裡的冰品類也是區域社團版上常見的美食分享哦,今天點了黑糖剉冰,11種配料任選只要50元銅板價耶!11種配料分別為花生/紅豆/綠豆/花豆/薏仁/芋頭/大麥仁/湯圓/粉圓/芋圓/地瓜圓,我選了花生.紅豆.薏仁.芋頭.湯圓.  冰品一端上桌,哇~份量還不小耶,感覺是冰裝滿滿大碗公倒扣的量,選的配料放在中央,整體看起來像座山型.直接附上一小杯聞起來就很香的濃郁黑糖漿讓客人自行依喜好添加.這回我加了大約半杯量的黑糖漿就覺得很夠味了  一開始看到剉冰外觀本來以為是吃起來會咬到一些碎冰口感的那種,但淋上黑糖漿,剉冰現形的那刻發現~黃豆家的冰好細緻!入口後瞬間化開的清涼好消暑.蜜芋頭鬆軟香甜,花生及紅豆甜度不會過高,配上清甜的黑糖滋味很剛

黃豆家的裝潢乾淨簡潔,在側邊有一小區內用座位區.

這回我加了大約半杯量的黑糖漿就覺得很夠味了

蜜芋頭鬆軟香甜,花生及紅豆甜度不會過高,配上清甜的黑糖滋味很剛好.

跟坊間剉冰店相比,黃豆家的配料種類也許不算豐富,但11種基本配料可以任選,黑糖漿還直接提供一小杯給客人自行添加,這樣一份好料滿滿的冰品只要50元銅板價相當超值丫!

黃豆家

電話:(02)2332-0368

地址:台北市中正區中華路二段301巷2號

營業時間:13:00~23:00(每週三公休)

同步刊登