陸軍聯誼廳 (02)2321-6910100 台北市 中正區南昌路一段136號這裡過去是孫立人將軍的官邸...即便編列為古蹟,也還是開放給一般民眾來參觀用膳改建前我常常經過這裡,看到不少達官貴人來這裡聚會~~身為一般小平民的我當時根本不敢進入~哈目前的白色建築主要提供合菜及包廂,而日式的房舍則提供下午茶點一旁外圍的玻璃屋是今年改建完成的,場地是開放的也有提供中式料理喔~玻璃屋透著光線讓氣氛十分浪漫愜意~場地很寬敞,動線也很流暢~非常舒服自在想想如果在這裡辦婚禮或是團體聚會都還滿適合的窗戶另一頭就是包廂,因為已經有人在使用~所以沒辦法入內拍照一旁還有孫立人將軍的特展,介紹孫立人將軍一生的傳奇故事,將軍能文能武,儼然就是個學霸,運動也難不倒他,但沒想到大象林旺爺爺竟然是將軍帶來的,不說不知道林旺爺爺可是將軍當年的好戰友呢再往內走就會來到咖啡廳,好像瞬間進入到另一個時空~茶飲的部分有很多種類的茶可以選擇(旁邊是將軍與夫人合照)(竹編牆我還是第一次看到,好特別喔)繞了一圈後我回到玻璃屋用餐~餐廳提供的有機甘菊茶,氣味清香喝了之後讓我好舒心(左)人參雞套餐(右)四物雞套餐各$500套餐的內容有參

陸軍聯誼廳 (02)2321-6910

100 台北市 中正區南昌路一段136號

這裡過去是孫立人將軍的官邸...

即便編列為古蹟,也還是開放給一般民眾來參觀用膳

玻璃屋透著光線讓氣氛十分浪漫愜意~

場地很寬敞,動線也很流暢~非常舒服自在

想想如果在這裡辦婚禮或是團體聚會都還滿適合的

窗戶另一頭就是包廂,因為已經有人在使用~所以沒辦法入內拍照

一旁還有孫立人將軍的特展,介紹孫立人將軍一生的傳奇故事,

將軍能文能武,儼然就是個學霸,運動也難不倒他,

再往內走就會來到咖啡廳,好像瞬間進入到另一個時空~

茶飲的部分有很多種類的茶可以選擇(旁邊是將軍與夫人合照)

(竹編牆我還是第一次看到,好特別喔)

繞了一圈後我回到玻璃屋用餐~

餐廳提供的有機甘菊茶,氣味清香喝了之後讓我好舒心

(左)人參雞套餐(右)四物雞套餐各$500

套餐的內容有參考過去孫立人將軍的飲食,看的出來將軍很養生呢!!

人參雞套餐$500

小菜由左至右分別是涼拌苦瓜、海蜇皮、金桔蓮藕

調味單純吃的到食物的原味,尤其是金桔蓮藕,既有金桔果香又吃的到蓮藕的爽脆,味道很討喜!!

炒山蘇:搭配豆豉、丁香魚、蒜片等...以套餐其他的內容來比算是口味偏重的一道菜,但吃起來不死鹹還滿下飯的!!

麵線有了油蔥、香菜等調味,味道顯得不單調

搭配雞湯拌在一起吃很順口喔~~

本來我想說再這麼熱的天氣裡,喝雞湯會感到很有負擔,但意外的是他的雞湯喝起來好清爽好甘甜!!

而且人參雞的湯味道十分醇厚,吃到嘴裡還會散發淡淡人參香氣,

加上雞肉吸飽雞湯滿滿的精華,燉的非常軟嫩,一夾骨肉很容易就分離~想當然很好入口

湯裡頭還有這麼大塊的鮑魚在裡面耶~500塊的套餐也太奢侈了吧

四物雞套餐$500

除了湯品以外,其他的小菜跟麵線都是和人參雞一樣的!!

不過比起人參雞,我更推薦四物雞給所有的女生們,

這讓我想起以前學生時期媽媽燉的四物湯,小時候我真的超討厭喝四物,因為中藥味重,味道又苦

明明知道對身體(婦科)很好,但就是嚥不下

這裡的四物雞湯,喝起來有淡淡的中藥味~但不一樣的是味道不苦澀反而溫潤爽口~

讓原本不愛喝四物的我,一下子就被他收服了!!

烏梅汁:好久沒喝到這麼好喝的烏梅汁了!!完全復刻我小時候的記憶!!

酸酸甜甜的滋味喝來甘甜清爽~在炎熱的夏天來上一杯特別生津止渴~

這裡不定時舉辦各種藝術展覽,除了用餐也能感受不同的人文氣息~

或是可以來咖啡廳喝喝下午茶回味一下過去的歷史風情喔

創作者介紹