美日兩大品牌「麥笛昆」與「凪(Nagi)」聯手推出兩款宇宙獨家「麥笛王」只賣10天。自12月16日(五)晚間起至12月25日(日)止,全台『ラーメン凪(Nagi)』豚骨拉麵限時販售。本次『麥笛王』特別提供湯麵及乾麵兩個種選擇,每碗售價$290【湯麵版麥笛王】使用了豚王湯底加上麥笛昆煙燻秘製風味油,疊上麥笛昆招牌牛胸肉(上桌前還有噴槍炙燒)及經典配菜,最後加上一球獨家麥笛赤王球,在nagi赤王球中添加麥笛昆經典醃辣椒,象徵兩個品牌完美結合。 牛胸肉瘦肉部分嫩口不柴、肥油部分全然不膩口,加上炙燒香氣,不管是單吃或配合麵條和湯頭,都十分美味。 豚骨湯頭中帶著濃郁噴香的煙燻油脂味,與麥笛赤王球的肉汁、胡椒、辣椒的味道及香氣結合,整個香氣濃郁至極,只可惜味道偏鹹,連平時吃“重鹹”的忠哥也覺得太鹹了啦!【乾麵版麥笛王】使用ラーメン凪(Nagi)獨家麵條,加上麥笛昆煙燻風味秘製風味油,疊上切丁麥笛昆牛胸肉及經典配菜,最後加上一顆生蛋黃及淋上麥笛昆BBQ醬。 切碎丁的牛胸肉上桌前也有炙燒過,但碎肉丁加以炙燒,會讓肉質顯的略乾帶有咬勁。 乾麵加入的生蛋黃讓麵條吃起來較滑口,但裡頭的麥笛昆BBQ醬味道實在

【乾麵版麥笛王】使用ラーメン凪(Nagi)獨家麵條,加上麥笛昆煙燻風味秘製風味油,疊上切丁麥笛昆牛胸肉及經典配菜,最後加上一顆生蛋黃及淋上麥笛昆BBQ醬。 切碎丁的牛胸肉上桌前也有炙燒過,但碎肉丁加以炙燒,會讓肉質顯的略乾帶有咬勁。 乾麵加入的生蛋黃讓麵條吃起來較滑口,但裡頭的麥笛昆BBQ醬味道實在太鹹~太鹹,讓檸檬吃一口麵就要配一口冰水。

此次的【麥笛王】風味算是不錯,只可惜味道太鹹,比較適合非常重口味的朋友享用。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

冰箱爬出檸檬

歡迎加入冰箱爬出檸檬粉絲專頁,一同分享與討論美食
同步刊登