2017-07-18 71 瀏覽
今天海陸生鮮都讓我們很滿意!! 日期: 2016/06/30好朋友把生日宴訂位復興路上的『大和 日本料理』聽壽星說這是她從小吃到大的老餐廳,好一陣子沒吃日本料理的我很期待…踏進復興店,黑灰色調簡約現代的裝潢不像老餐廳。不過服務生們看起來都頗有資歷,年輕人大可以稱她們阿姨,但~我可沒資格這樣稱呼這些大姊或是小妹呢!不如就稱她們“內將”吧!*內將:女服務生、大姊的意思真正的日語"姊(ねえ)chan"或"ねえさん",發音接近「內將」他們的菜單很貼心,除了中、英、日三種語言還有精美照片一目了然,價格~ㄟ~頗實在耶~菜色種類好豐富,我們一整個卡在這也想吃那也想吃的好難點!看到海膽蓋飯我是沒有抵抗能力,立刻央求大家點一碗分著吃。一碗孔雀開屏般的海膽蓋飯NT$400+10%←價格實在頗實在。分到小碗還是要開個小雀屏~今天的海膽雖不大但是幼咪鱻甜夠水準,嗯~不知海膽有沒為了保存而浸泡明礬水,不過至少沒吃到明礬水的微苦味,算是今年吃到最滿意的海膽了。醋飯輕酸微甜,或許可以說它缺少個性,但我喜歡,喜歡它略顯謙卑的味道很得宜的陪襯清甜鱻美的海膽,不搶戲的讓海膽的美好滋味不至於太快化散,本身微彈Q的口感更讓食
今天海陸生鮮都讓我們很滿意!!
日期: 2016/06/30
好朋友把生日宴訂位復興路上的『大和 日本料理』
聽壽星說這是她從小吃到大的老餐廳,
好一陣子沒吃日本料理的我很期待…
踏進復興店,黑灰色調簡約現代的裝潢不像老餐廳。
不過服務生們看起來都頗有資歷,年輕人大可以稱她們阿姨,
*內將:女服務生、大姊的意思
價格~ㄟ~頗實在耶~
菜色種類好豐富,我們一整個卡在這也想吃那也想吃的好難點!
看到海膽蓋飯我是沒有抵抗能力,立刻央求大家點一碗分著吃。
一碗孔雀開屏般的海膽蓋飯NT$400+10%價格實在頗實在。
分到小碗還是要開個小雀屏~
今天的海膽雖不大但是幼咪鱻甜夠水準,
算是今年吃到最滿意的海膽了。
醋飯輕酸微甜,或許可以說它缺少個性,
但我喜歡,喜歡它略顯謙卑的味道很得宜的陪襯清甜鱻美的海膽,
不搶戲的讓海膽的美好滋味不至於太快化散,本身微彈Q的口感更讓食客充分得到滿足。
相當有內涵的一碗海膽蓋飯。

其中一位不吃生食的朋友,點了一卷蝦蘆筍手卷NT$70+10%價格真的很平實!
刺身當然不能少,簡單一點就是點綜合,但超多魚種的單點一直迷惑著我…
最後內將推薦針魚、鯖魚和鯛魚三拚for我們2+1生食三人組,
我本來想換掉真鯛,可是內將說真鯛不是每天有喔!
立刻屈服女人啊~就是聽不得限量或今天才有這一類的話術。
吼~這真鯛片得可真是豪放,完全吃飽嘴過癮來著的!
針魚吃柔嫩口感,鯖魚吃鱻也吃彈嫩,這裡的生魚片-非-常-優-秀!
不過這一拚多少錢就不知道了。
確定是澳洲牛之後,馬上點一份生牛肉 NT$250+10%
這生牛肉做得真好!這需要做嗎?? 要!!
除了牛肉本身條件要好,日式醬汁很重要!
這裡的調味我很喜歡,點到為止的鹹香甜,完全幫襯牛肉的鮮鱻與肉甜,
不帶嗆味的洋蔥增加爽口。光是洋蔥沾著醬汁我就超愛的~
這裡的生牛肉做得真是好吃!做得比很多地方的Tartare好喔!!

不吃生魚的朋友吃炸蝦定食
主菜、白飯、蒸蛋、小菜、味噌湯NT$200+10%是不是很超值
我們還單點一份炸蝦 NT$260+10%
兩大隻炸蝦和蔬菜天婦羅忘了拍(右上蒸蛋上面有一瞇瞇入鏡的麵衣就是)

青菜選炒川七(好像是一百多元)
簡單的薑絲炒川七完全吃川七的滑潤與它獨特的味道。
烤魚;選馬頭,時價也就搞不清楚這一尾多少錢了?
馬頭魚本來就是一個肉嫩鮮甜的好吃魚,加上專業廚師厲害的烤工,
好吃的一整尾啃得乾乾淨淨我們也厲害。
內將聽到我們帶酒來推薦的隱藏版→青蒜炒魚卵
吼~這也太好吃了吧!
蒜片、薑片、青蒜(都是我愛的爆香料)炒得香噴噴,
肥大的魚卵好柔嫩喔!這道好-好-吃!!
朋友慶生,開瓶朋友的朋友自釀的58%。 (警語:喝酒不開車)
多加一瓶(小)礦泉水,餐廳沒收開瓶費。
四個人結帳 NT$3597(含10%) 我想~這裡很適合借用很多專業人士說的C/P值高
餐後附贈的甜點是冬瓜茶凍~
聽說本店在錦州街已經有20年的資歷。
聽說烏賊壽司是招牌之一
聽說…已經再約下次去本店吃吃看…
我們今天一直到店家關冷氣…才離開…啊~人家中午用餐到14:00的嘛~
同步刊登