原本是要去尋找安和路上"據說"很好吃的"知味觀麻辣火鍋",可是我們到走到門口,卻是大門深鎖也完全看不到有任何麻辣火鍋店在這裡開業的跡象。暹廚就在我們尋找的知味觀地址附近,紫色的招牌醒目、店內高朋滿座,就決定臨時改行程吧!!每每到了沒去過的餐廳不知道要點什麼的時候,以前學生時代偷看隔壁答案的壞習慣就又會發生,隔壁的答案看起來不錯我就跟著他寫會點到月亮蝦餅真的要感謝隔壁桌借我偷看阿~不然我就沒機會吃到如此厚實的蝦餅了!!近照~這蝦餅有知名泰式料理餐廳蝦餅的兩倍高!大概有2CM厚~ 外皮很薄,炸的超香!! 重點是裡面蝦仁層層堆疊,每一口都可以吃的到整塊的蝦仁,即使炸過卻不會過乾仍舊多汁!像是打拋豬肉一樣的料理,有點酸辣,和洋蔥絲一起吃十分下飯的一道菜。可以直接把泰北拌豬肉放在飯上吃或者是搭配高麗菜葉包著吃也很清爽。單點高麗菜或是空心菜感覺都很普通,來點不一樣的什錦蔬菜吧!!菜中有高麗菜、花椰菜、玉米筍、番茄......,醋酸味滿重的,雖然只是道什錦炒蔬菜卻不失泰式風味。這道菜應該算是隱藏菜色!?在暹廚店內有台掛在牆上的電視,不斷的播放著暹廚受訪問的節目片段,節目有道黃咖哩軟殼蟹看起來好誘人

月亮蝦餅
近照~

這蝦餅有知名泰式料理餐廳蝦餅的兩倍高!大概有2CM厚~
月亮蝦餅
泰北拌豬肉

泰北拌豬肉
什錦蔬菜
這道菜應該算是隱藏菜色!?

在暹廚店內有台掛在牆上的電視,不斷的播放著暹廚受訪問的節目片段,節目有道黃咖哩軟殼蟹看起來好誘人,偏偏在菜單理左翻右找就是找不到!

我們不死心在點菜時再問一次,人超好的服務生就說有這道菜,可以點啦!!!
黃咖哩軟殼蟹
等軟殼蟹等了好久~ 一度懷疑老闆是不是還在抓螃蟹@@"

送上來的時候我們都吃飽了,不過看到炸酥酥的軟殼蟹沾滿了濃郁的黃咖哩醬汁,香氣之濃郁~ 我只能不顧整肚子的食物,舉白旗投降繼續和軟殼蟹奮戰!

可惜我們只有兩個人要嗑完整盤軟殼蟹實在是有困難,建議4個人左右點這道會比較剛好。 我想泰國菜應該都是這樣吧! 人多好點餐,一起SHARE價格也比較可愛^^