上班很悶那就來瓶虎牌冰釀啤酒配上熱炒吧!在地20年的老店紅螞蟻海鮮碳烤,是很夯在地台南熱炒店,店裡主打海鮮碳烤料理與平價實在價格,其實很受當地人的喜愛,紅螞蟻海鮮碳烤店內也有供應清爽順口的虎牌冰釀啤酒,搭上重口味的熱炒料理整個就很百搭,現在還有「府城限定 開瓶有獎 尋找金老虎」活動,開瓶就有機會拿到金幣或者加菜金,今晚就來點熱炒配啤酒吧!台南熱炒紅螞蟻海鮮碳烤永大店台南熱炒店紅螞蟻海鮮碳烤,在台南總共有兩家分店,一家在安平一家在永康,是台南老字號的熱炒餐廳,據說開業已超過20年,我們這天用餐是在位於永康的紅螞蟻海鮮碳烤永大店,紅螞蟻海鮮碳烤永大店雖然店址在永平街上,但實際上就在永康熱炒一條路永平路路邊,店內料理以海鮮碳烤為主,有些客人來都直接在海鮮櫃點菜,但其熱炒類料理也不錯吃。紅螞蟻海鮮碳烤營業時間是從傍晚1700到凌晨0100,很多人晚上想喝點小酒或想下班後放鬆一下的地方,然後營業時間很可以,店內的用餐環境有分室內區跟戶外區,好像很多台南熱炒碳烤店都會有戶外區,整個很熱鬧的感覺,紅螞蟻室內用餐區還有包廂座位,當天是平日大概六點多來用餐,店內就有八分滿的人潮,從這就可以知道紅螞蟻海鮮

台南熱炒紅螞蟻海鮮碳烤永大店

紅螞蟻海鮮碳烤營業時間是從傍晚1700到凌晨0100,很多人晚上想喝點小酒或想下班後放鬆一下的地方,然後營業時間很可以,店內的用餐環境有分室內區跟戶外區,好像很多台南熱炒碳烤店都會有戶外區,整個很熱鬧的感覺,紅螞蟻室內用餐區還有包廂座位,當天是平日大概六點多來用餐,店內就有八分滿的人潮,從這就可以知道紅螞蟻海鮮碳烤是間還蠻受歡迎的台南熱炒店。

紅螞蟻海鮮碳烤菜單當然就以海鮮料理與碳烤料理為主,熱炒菜的分類就以料理方式不同來分,從冷盤、小炒、三杯、炸物、紅燒、清蒸與碳烤為主,料理價格從100多元到300元不等,當然有些生猛海鮮會以時價計算,吃一輪下來,還蠻推薦紅螞蟻海鮮碳烤菜單上的炭烤與小炒料理,對了這樣的熱炒店當然沒有收服務費,一個人不加酒錢平均大概是500元消費。

虎牌啤酒來自於新加坡,虎牌啤酒新推出的虎牌冰釀啤酒 Tiger CRYSTAL,採銀色貼標,主要是透過獨特-1℃冰釀過濾技術,可以過濾更多雜質,讓啤酒喝起來更為清爽更為淨透,喝起來真的很有極致清爽順口,而且真的不苦澀,對於不喜歡啤酒苦味的人應該會喜歡,虎牌冰釀啤酒為了確保新鮮的口感採在地釀造,而且還是使用使用抗日照啤酒花,比較能維持絕佳口感,喝起來真的很清爽順口,還帶有一點層次的麥芽與啤酒花香及蜂蜜般的微甜味。

金沙小捲 NT$200元

紅螞蟻的金沙小捲是先切塊後再去炸,然後再跟鹹蛋黃與蔥段一起去炒,吃起來鮮鹹味十足,讓人會很想配上一口啤酒,麵衣偏軟有一點太濕,雖然吃不到其脆度,但小捲的Q彈口感很不錯,咬起來很順口,使人一口接著一口來吃,完全不在乎麵衣太軟,我吃之前還會想裹上更多鹹蛋黃,吃起來更夠味,更想喝一口啤酒。

炒水蓮 NT$120元

我超愛在熱炒店點炒水蓮,家人跟我去熱炒店,都會自動幫我點上這道熱炒料理,在紅螞蟻海鮮碳烤的炒水蓮,有加上肉絲跟薑絲一起炒,有炒一點辣椒,讓其有一點微辣,水蓮吃起來很清脆帶有水份,比較特別是加上破布子,破布子有微微鹹度,整體來講也是很下酒的炒菜。

薑絲大腸 NT$160元

這盤薑絲大腸一夾一送進嘴裡,整個臉都縮起來,酸度實在很夠勁也很爽,忍不住先來一口啤酒解一下,像虎牌冰釀啤酒這種不苦澀很解酸勁,搭配的薑絲跟酸菜完全也不太搶原本的味道,大腸的部份沒有其他怪味道,咬起來帶有一點韌度一點Q感,不會像咬橡皮筋那樣太潤,也不會太爛沒口感,火候掌握的恰恰好。

鹹酥龍珠 NT$180元

龍珠也是我去熱炒店必點的一道料理,有人會做成避風塘口味,紅螞蟻是做一般炒花生跟蔥花口味,外面裹的麵衣一樣太濕潤,口感偏軟,但裡頭的龍珠咬起來很有勁,帶有胡椒的鹹度再配上花生的脆,好啦!再來一口啤酒清涼感,這樣吃起來就是爽。

飛魚卵香腸 NT$180元

吃起來會有波波感的飛魚卵香腸,本身就帶有一點鹹度,加上醃薑片來吃,鹹度會很均衡一些,但老實說香腸本身就跟啤酒很搭,香腸鹹度搭上清爽啤酒恰恰好入口,一口啤酒一口香腸,人生很簡單,就該如此開心。

蒜味鴨 NT$280元

蒜味鴨一開始以為是蒜頭炒鴨肉之類的,但上桌之後才發現跟跟蒜苗炒豬肉有異取同工之妙,簡單就是帶有煙燻的鴨肉配上蒜苗跟薑片,鴨肉吃起來帶有一些油脂感,煙燻後有些鹹度,單吃或者是沾辣椒粉吃,味道都很夠味,這時就會讓人想拿起啤酒,尤其搭虎牌冰釀啤酒這種清爽順口型啤酒,感覺又更搭了。

烤鴨舌 NT$250元

最後還叫了一盤烤鴨舌,烤鴨舌烤到脆脆的,吃鴨舌的最大樂趣就是在啃,肉不多但就邊啃邊吃,沾點胡椒,有點鹹度,吃起來很開心,然後吃到後來連骨頭上的細肉都不放過,吃完一根烤鴨舌就是一口啤酒休息一下,再接著下一根烤鴨舌,不到三兩下,整盤就啃完了。

台南熱炒店紅螞蟻海鮮碳烤的菜色本身會比較重口味一點,我覺得並不會太油,紅螞蟻海鮮碳烤調味上都很OK,尤其重口味的料理搭清爽型的虎牌冰釀啤酒,超順口的,在天氣比較熱的南台灣府城,虎牌冰釀啤酒喝起來真的爽快,10月底前到台南熱炒店點上虎牌冰釀啤酒,就能參加開瓶送金幣的活動。