坐月子一定要去月子中心嗎?陪姊姊看完很多月子中心後,覺得再怎麼樣都不會比在家坐月子來的放鬆,加上奶奶也想幫忙顧金孫,所以姊姊生產後,我們直接訂『迎馨丰采』的外送月子餐,讓姊姊可以在家休養,並吃到最營養量身訂製的月子餐,快快恢復身體。身為妹妹的我,當然是幫忙整理迎馨的月子餐,迎馨一天提供六餐,分三個時段外送到府,用餐後會收回,餐具清潔交給迎馨。月子餐的菜色多樣,可以配合媽媽的身體狀況下去做調整,是讓我們很放心的一點。▽下訂月子餐後,迎馨有自己的外送系統,外送人員直接送到家,我們只要到家門口接餐就好,非常方便。  ▽迎馨使用包溫袋,確保送到我們手上還是熱騰騰的,另外,外送員也貼心提醒我們,盡量在送餐後的一個小時內吃完,才能吃到最新鮮的好口感哦!  ▽餐點都是用樂扣的餐盒裝起來的,非常衛生、乾淨,在使用上也很方便,不用怕會打翻,也能保留食物的新鮮滋味。全部餐點吃完,也不用自己動手清洗,餐具部分會由迎馨收回清潔殺菌。 ▽我都會先用家裡的餐盤裝起來,讓姊姊吃起來比較方便。選了三天的菜色跟大家分享,他們菜色真的蠻多樣的,口感上姊姊都說很喜歡。Day 1:早餐菜單主食:鮭魚炒飯主菜(一) :鮮菇雞柳

Day 1:早餐

主食:鮭魚炒飯

主菜(一) :鮮菇雞柳

副菜:味噌小魚干湯

蔬菜:時蔬 青椒

湯品:蟲草燉排骨湯

口感的搭配上,不會太重鹹,像副菜的部分,味噌含有豐富的蛋白質,酵素的作用下,分解成較小的營養分子,更容易讓人體吸收,有很多營養素,最後每餐再搭配飲品,迎馨的飲品選擇有:養肝茶、黑豆茶、杜仲茶、哺乳茶、通乳茶、觀音串、退奶茶等等,讓媽媽的身體有足夠的營養補充。

▽蔬菜跟主菜的搭配很剛好,不會太油,剛好是姊姊喜歡的口感。如果有需要做調整的,都可以直接告訴迎馨的服務人員,可以隨時做調整。

▽蟲草燉排骨湯,沒有腥味的圓潤湯頭,真的很補。熬到很軟嫩的排骨,口感相當不錯。

▽連炒飯都非常用心,鮭魚炒飯粒粒分明,份量其實剛好,米飯彈牙飽滿,害我都流口水了~

Day 1:午餐

▽中午的餐點與下午甜點一起送,午餐的份量相較早餐多,肉類的部分更多樣!

養生主食:紅米飯

主菜(一):梅子雞

主菜(二):檸烤鯖魚

副菜:鮮蔬咖哩雞

湯品:當黃魚肚湯

水果:蓮霧

▽蔬菜的部分飽含水分,清爽又可口。

▽檸烤鯖魚,富有營養、DHA的鯖魚,烤過後沒有腥味的殘留,鮮嫩又好吃。外送到府的餐點,連檸檬都還很新鮮!

▽梅子雞,雞肉很軟嫩,香氣十足,咬下去實在非常讓人口齒留香。

▽圓潤可口的黃魚肚湯,加上中藥材的調配,讓湯底都變得十足的香潤好喝。

▽紅米飯有豐富的膳食纖維,營養價值高。

▽甜湯,圓潤可口,飯後來一碗還可以解膩。

Day 1:晚餐

主菜(一):紅麴梅花肉

主菜(二):西芹雙魷

副菜:千貝排骨湯

湯品:花生豬腳湯

水果:百香果

▽紅麴梅花肉,紅麴有健脾、益氣的效果,搭上軟嫩的肉質,實在香嫩好入味!

▽干貝排骨湯,湯底甘甜有鮮味,加上排骨熬得很圓潤,讓每一口都非常舒暢好喝。

▽花生豬腳湯,豬腳超級嫩,豬腳肉用筷子就能輕鬆撥開,帶有黏稠膠質的口感讓人很喜歡。

▽迎馨個人藥膳是使用中藥補品,替媽媽們量身訂做的補湯,看現在媽媽調養的狀況,下去做調整,補湯口感的中藥香,口感回甘圓潤不苦澀,姊姊很喜歡。

▽水果是百香果,酸酸甜甜的,可口好吃!

▽甜點的部分則是小蛋糕,綿密又香甜的口感。迎馨有配合的烘焙坊,會不定期做更換。

Day 2:早餐
養生主食:茶油麵線
主菜(一):洋蔥炒肉絲
副菜:塔香蛋
湯品:黄耆紅棗/四物燉排骨湯

▽菜色部分真的很少有重複的,看得出迎馨在調配上的用心。

▽哇!居然還有麵線,原來月子餐還可以有這麼多選擇。

Day 2:午餐

養生主食:香椿飯

主菜(一):大蔥燒雞捲

主菜(二):絲瓜虱目魚肉

副菜:和風鲜蔬

湯品:九尾燉雞湯

水果:鳳梨葡萄

▽香椿飯,香椿有豐富的蛋白質與維生素,特殊的香氣可以代替蔥蒜為料理添增風味,米飯口感很飽滿Q彈,姊姊說很特別的口感。

▽絲瓜虱目魚肉,魚肉部分很扎實,迎馨已經幫我們挑好魚刺的部分,可以安心吃。

▽圓潤的九尾燉雞湯,滋補身體,暖胃又暖身。加入了九尾這種中藥草,還能夠處進血液循環。

▽飯後依舊來一碗甜湯,吃甜甜的心情才會好~

Day 2:晚餐

主菜(一):排骨酥

主菜(二):五柳黄魚

副菜:山藥帶子湯

湯品:海帶結燉排骨湯

水果:百香果

▽迎馨個人藥膳,藥膳補湯的食材,迎馨真的沒有小氣,實在是非常補的藥膳海鮮,替產後媽媽補足各種所需要的營養。補湯配上鮮嫩的螃蟹,香氣十足的中藥材,蟹肉鮮嫩可口,讓我看了也垂涎欲滴呀~

▽海帶燉排骨湯,香氣十足的燉排骨,提供豐富的蛋白質,燉得非常軟嫩後,配上海帶後非常入味。

▽五柳黄魚,香氣十足的黃魚,魚肉軟嫩,不會太重鹹,口感剛好。

▽山藥帶子湯,山藥能養顏美容、益氣補脾,是產後媽媽所需要的營養。

Day 3:早餐

養生主食:杏菜吻仔魚粥

主菜(一):蔥肉餅

副菜:番茄炒蛋

湯品:巴西蘑菇燉雞湯

▽菜豆炒得很入味,口感清甜、富含營養且低熱量,口感清爽。

▽杏菜吻仔魚粥,吻仔魚含有豐富的鈣質和蛋白質,粥熬的很軟嫩,每一口都很香。

▽巴西蘑菇燉雞湯,雞肉燉煮的很軟嫩,湯頭圓潤尾韻回甘。

▽番茄炒蛋,滑嫩的蛋炒飯新鮮入味~香氣十足~

▽連蔥肉餅都多汁又扎實,姊姊說吃完飽足感直線上升。

Day 3:午餐

養生主食:紅米飯
主菜(一):滑蛋里肌
主菜(二):丰采鮑魚
副菜:芝麻秋葵
湯品:消脂荷葉燉排骨湯
水果

▽滑蛋里肌,十足軟嫩的里肌肉,搭配滑嫩的滑蛋,口感有層次,香氣實在很足夠。

▽消脂荷葉燉排骨湯,喝起來很舒服的湯,有助媽媽體質幫助消脂。

▽丰采鮑魚,大顆的鮑魚口感超Q彈,新鮮的湯底圓潤好喝。

▽甜湯解膩可口,西米露香甜~

Day 3:晚餐

主菜(一):西班牙鮮蔬燉肉

主菜(二):樹子蒸午仔魚

副菜:手工高麗菜捲

湯品:菱角燉肝連湯

燉品:迎馨個人藥膳

▽手工高麗菜捲,餡料扎實的高麗菜捲,使用軟嫩的高麗菜包裹,實在有層次口感。

▽西班牙鮮蔬燉肉,肉質燉到非常軟嫩。

▽樹子蒸午仔魚,午仔魚魚肉鮮嫩,帶點油脂但油而不膩。

▽菱角燉肝連湯,口感香嫩的湯底,舒服有層次。

▽迎馨個人藥膳,中藥補湯真的很香,幫助媽媽產後恢復元氣。

迎馨的月子餐真的很多樣,除了讓媽媽補夠充分的營養,每種口感都盡可能不重複,實在非常用心,加上在餐具的清洗、衛生都很講究,所以到後期準備給姊姊吃的時候,就直接使用迎馨的餐具。

姊姊也說餐點部分在口感上都很喜歡,讓她在坐月子時每天都很期待餐點是什麼。而且吃完之後,我們也不用花時間清洗,只要等外送員來回收餐具,實在非常方便。

迎馨丰采 月子餐

地址 : 台南市東區東門路二段342號

電話 : 06-2881122

官網:http://www.insing.com.tw/index.php?lang=cht

檢視較大的地圖
2020-10-01