台南東區這家在地人稱為「府連東路無名早餐」每次早上經過總是生意非常好,這次終於有機會吃到了!地點就位於府連東路上,其實店家正名叫「府連東路37號手工肉包饅頭」是一間超過60年以上的在地老店,更是很多東區人及上班族經過必買的早餐店之一,來這裡很多人都會點燒餅油條及必點的饅頭夾豬肉蛋,但熱血更推薦美味的蛋餅油條,手工製作的蛋餅搭配上酥脆的油條,意外的超搭,好吃到讓人讚嘆,趁熱吃最美味。台南東區美食「府連東路無名早餐」位置這家位於東區府東路上的無名早餐店,正名叫「府連東路37號手工肉包饅頭」每到早餐時間生意都很好,一路賣到早上10:00,有些品項例如燒餅或饅頭想吃要記得趁早來買。店面空間不大,以外帶為主,格兩個店面的隔壁則設有簡易的內用空間,但可能因為疫情的關係暫不對外開放。店前可看到油鍋旁有剛剛炸好的油條,整齊的擺放在一起,每一塊油條都不小,塊頭都很大。一旁則為料理區,想吃什麼直接在店外點餐等候,緊鄰馬路邊,所以大家來買早餐及停車記得注意安全喔。台南東區美食「府連東路無名早餐」菜單 MENU來看看店家的菜單,種類從燒餅油條、饅頭、蛋餅等其他各類早餐選項均有,選擇性很高,種類也很豐富。另還特

台南東區美食「府連東路無名早餐」位置

台南東區美食「府連東路無名早餐」菜單 MENU
來看看店家的菜單,種類從燒餅油條、饅頭、蛋餅等其他各類早餐選項均有,選擇性很高,種類也很豐富。另還特別拉出其他比較特別的品項例如像九層塔蛋餅、沙茶蛋餅、蛋餅油條肉鬆、蛋餅油條及蟹肉棒蛋餅等,來這裡的買早餐的人一定都會點上一份燒餅油條。

燒餅油條 $25(半套)
因為店家的油條都是現場新鮮現炸的,每一條油條塊頭都很大,光看就覺得很好吃,來一份燒餅油條是一定要的啦~

這次點半套來吃,半份油條夾在燒餅中間,拿到時還是熱呼呼的,豪邁的直接燒餅油條一起咀嚼來吃,齁齁齁~油條好香啊!再搭配燒餅那種餅皮香氣,油條還帶有酥脆的口感,早餐這樣吃好爽喔~

下次要直接點一套來吃,這次看到前一位客人點一套,店家直接豪邁的將油條壓成兩面,瞬間散發出來的支支脆饗,讓排隊的我看了忍不住吞了口水哈哈哈!
蛋餅油條 $35(半套)
蛋餅油條其實有些早餐店也有賣,但普遍油條吃起來不是太軟就是少了那一股迷人香氣。但這裡的油條都是每天新鮮現炸,而且因為生意很好,油條的新鮮度都很夠,所以看到蛋餅油條立馬點一份來吃。

蛋餅也是現點現做,所以如果是點蛋餅油條要稍微等待一下,店家會詢問要不要加醬,所以我們吃起來多了一個醬油鹹香味,拿到時熱騰騰的蛋餅層包裏著油條,買回去時有點軟掉了,因蛋餅的熱氣讓油條稍微變軟了些,所以建議點蛋餅油條一定要趁熱吃喔!

蛋餅帶點Q度加進油條一直吃,那油條渾厚的香氣,瞬間炸開,即便是半套的油條份量也不小,認真說稍微偏軟但並沒有減少他的美味,依然保有香氣,與蛋餅搭在一起實在是太對味了~

饅頭夾豬肉蛋 $45
這天一來,看到蒸籠裡好像快沒有饅頭了,立馬先問饅頭還有嗎?

因為這裡光是饅頭夾內餡系列就超多種,很多人推薦必吃饅頭系列,所以我們買了饅頭夾豬肉蛋來吃。

饅頭塊頭很大一份,內餡夾著一片生菜、煎蛋以及黑胡椒豬肉,趁熱吃真的好好吃,豬肉有黑胡椒的香氣,搭配著蛋香、饅頭香,以及生菜吃起來濃郁中帶清爽,真的會讓人忍不住一口接著一口吃呢,這樣一份45元心愛a吃完超滿足而且還會有一點小撐喔~

府連東路無名早餐的早餐真的好吃,尤其是迷人的油條,讓人吃完都會覺得應該點一套來吃才過癮,那咀嚼在嘴裡的香氣肯定筆半套吃起來更爽啦,不蓋你!還有人直接來現場買整條油條回去吃呢,好吃的無名早餐推薦給你~
外帶